Видео реклама

 

Путешествия

Сан-Франциско: безудержный праздник

Сан-Франциско: безудержный праздник

После европейских архитектурных изысков Сан-Франциско, возможно, и не влюбляет в себя с первого взгляда. Зато по прошествии времени – всерьез и надолго. Он по праву считается одним из красивейших городов США. Живописные холмы, прибрежье Тихого океана, этнокультурный разнобой – пристанище романтиков, мечта толстосумов, страсть режиссеров и, несомненно, отличная приманка для туристов.
Вряд ли можно найти более гостеприимное место, чем Сан-Франциско. Каждый вступивший на землю святого Франциска Ассизского, в честь которого город и получил свое официальное название в 1847 году, ощущает это. Он поражает своей почти хрустящей белизной, а вечером, словно праздничные свечи, зажигает огни. Сюда приезжают со всего мира и говорят на 103 языках. Таким интернациональным город стал еще во времена «золотой лихорадки», когда Джеймс Маршалл обнаружил в горах Сьерра золото, сделав Сан-Франциско своеобразным входом в сказочное Эльдорадо. Численность небольшого поселения, называвшегося ранее Йерба Буэна (дословно «хорошая трава») и основанного испанскими колонизаторами, составляла всего тысячу человек. Желающие поймать удачу и быстро разбогатеть увеличили количество населения в 50 раз буквально за год. Сейчас в Сан-Франциско проживают более 800 тысяч человек и он занимает второе место в США по плотности населения.
Трудно поверить, глядя на великолепие возвышающихся сооружений, что это белое торжество однажды было разрушено и город фактически восстал из руин и пепла. Сан-Франциско пережил две черные полосы: сильнейшее землетрясение 18 апреля 1906 года силой 8,25 балла по шкале Рихтера сравняло город с землей, второе – 17 октября 1989 года – силой 6,7 балла уничтожило дороги и мосты. Причиной этих потрясений является огромный геологический разлом Сан-Андреас длиной 650 миль. Специалисты прогнозируют повторные землетрясения и неминуемую гибель Сан-Франциско. Однажды этот город исчезнет навсегда и станет мифом.
Уличное разноцветье
Никто здесь не ходит с лозунгами и не кричит «Свобода!», тем не менее воздух этого города ею пропитан, она вместе с постоянными и привычными для всех туманами спускается на крыши домов и медленно растворяется среди прохожих. Она угадывается даже на покосившихся фонарных столбах, разноцветных улочках и на подмигивающих машинах. Теперь осталось только набрать в легкие прохладного воздуха и вразвалочку пройтись прямо до Хайт-Эшбери, где некогда хиппи проповедовали любовь. И вроде ничего не изменилось с тех пор. Жаль только, времена хиппи прошли. Но любовь-то осталась!..
Любовь в Сан-Франциско необычайно радужна. Радугу чаще всего можно увидеть не после дождя, а на улице Кастро. Просто радуга и Кастро немыслимы друг без друга: Кастро – центр обитания геев, а радуга – их неотъемлемый символ. Сан-Франциско известен как самый либеральный город в мире по отношению к сексуальным меньшинствам, так что меньшинство переросло уже в большинство: около 70% жителей города – геи. Район Кастро стал настоящей достопримечательностью. Толпа зевак с периодичностью несколько раз в год собирается посмотреть на парады однополых влюбленных, которые вводят неподготовленных в состояние легкого шока. Зрелище, надо сказать, неописуемое. К каждому шествию тщательно готовятся и заранее подбирают наряды. Для этого существуют специальные магазины и даже салоны красоты. В неглиже или без, бабочками, эльфами или героями популярных кинофильмов демонстранты гордо проходят под вспышки искусных папарацци, стараясь не задеть ничье самолюбие. Они мило улыбаются, охотно позируют и разрешают желающим запечатлеться с ними. Шоу-маскарад длится всю ночь. К подобным мероприятиям здесь уже давно привыкли, и они гармонично вписались в бурную жизнь Сан-Франциско.
Вообще, каждая улица Сан-Франциско имеет свое настроение и колорит. Цветочная Ломбард-стрит веселит серпантином – самым извилистым в мире, фешенебельная Монтгомери-стрит погружает в капитализм, а Гири-стрит – в ностальгию. Здесь находятся русские рестораны, продовольственные и сувенирные магазинчики, рассчитанные скорее на местную русскую диаспору, нежели на американцев. Сюда приходят за свежими новостями и русской литературой, советскими фильмами и шансоном, а заодно за икрой, пряниками, бородинским хлебом и водкой отечественного разлива. В 1964 году на этой улице был построен самый большой храм Русской православной церкви за границей – Кафедральный собор в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». Наших в Сан-Франциско достаточно много, около 20 тысяч, и больше всего их проживает в районе Ричмонд. Но это не самая большая диаспора. Рекорд принадлежит китайцам. Китайская община здесь – самая многочисленная в США. А китайский городок (China-town) – не что иное, как «Китай в миниатюре». История его началась в 1849 году и связана со строительством трансконтинентальной железной дороги. Осевшие в этих краях китайцы заселили целый квартал, перестраивая его под свой манер. Вход в него проходит через ворота с изображением дракона. А дальше – суета сует: туда-сюда спешащие люди, сигналящие машины, пестрые вывески утомляют за час так, что хочется побыстрее выбраться куда-нибудь. Например, в итальянский квартал (Little Italy). Жизнь в нем течет размеренно, на европейский манер. Здесь можно посидеть в кафе и наконец-таки расслабиться, заказав чашку ароматного эспрессо или латте и (ммм!) тирамису. Кстати, кофе в чашке – большая редкость в Америке. В основном его подают в пластиковых стаканчиках. В Сан-Франциско есть и японский квартал (Japanese Plaza), правда, он лишен присущего японцам минимализма.
Дорожные аттракционы
За аттракционами далеко ходить не приходится. Их достаточно и на дороге. Вождение в Сан-Франциско крайне экстремальное, как и парковки, поэтому и страхование машины дороже, чем в других городах. После года вождения в Сан-Франциско каждый водитель может смело считать себя асом. Но есть один аттракцион, прокатиться на котором – одно удовольствие. Это канатные трамваи, или «кэйбл карс». Билетик стоимостью 5 долларов даст возможность почувствовать себя пассажиром XIX столетия, потому что внешне это изобретение не изменилось с тех самых пор. Канатные трамваи можно увидеть только в Сан-Франциско и больше нигде в мире. 1 сентября 1873 года трамваи были запущены на радость местным аборигенам. Здесь даже был основан городской комитет по сохранению канатных трамваев, что и помогло сохранить транспортное чудо до наших дней. На данный момент в Сан-Франциско работает 3 линии, по которым кэйбл карс отправляются по ежедневному маршруту. На Мэйсон-стрит размещается Музей канатных трамваев, где можно увидеть, как мощные двигатели приводят в движение этих трамвайных «мамонтов».
Самое интересное – за углом
Проблемы «что посмотреть?» в Сан-Франциско просто не существует. Достаточно свернуть за угол. Здесь интересно все: налево пойдешь – не пожалеешь и направо – тоже не пожалеешь. К числу наиболее посещаемых достопримечательностей относятся красивейший мост «Золотые ворота» и парк с таким же названием, внутри которого размещается Японский сад. Наведываться сюда лучше весной, в период цветения сакуры, и еще осенью, а находиться в нем можно от рассвета до закрытия парка. Можно также посетить бывшую федеральную тюрьму Алькатрас. Она находится на острове и известна тем, что никому так и не удалось сбежать оттуда, несмотря на неоднократные попытки. В городе существует множество музеев на любой вкус и пожелание: Музей современного искусства, Музей азиатского искусства, Музей вин, Музей карикатур, Морской музей, Музей НЛО, Международный женский музей, научный музей и образовательный центр «Эксплораториум», который ко всему прочему является наиболее посещаемым веб-музеем. Каждый год его достижения отслеживают в Интернете 20 миллионов человек.
Бродить по Сан-Франциско можно целый день напролет. Это город, в котором постоянно ощущается биение пульса жизни. Вдохнуть его воздух, окунуться в бешеный ритм и буйство красок – настоящий праздник, от которого кружится голова.

 
Светлана Новикова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.