Видео реклама

 

Практика

Зимние правила

Зимние правила

Почему нашей коже приходится трудно зимой? Во-первых, понижается естественная влажность воздуха, вследствие чего кожа активнее теряет влагу. Во-вторых, на морозе замедляется выработка кожных жиров, которые выполняют функции защиты. В-третьих, перепады температуры перегружают сосуды, ухудшая кровоток и снижая качество питания кожи. Итог – сухость, обезвоженность, красные пятна и шелушение. Будем действовать планомерно и настойчиво…
Выставляем щит. Защитить кожу от мороза – не означает нанести на нее жирный и плотный крем. В случае с тонкой и сухой кожей он станет настоящим спасением, однако жирная и комбинированная кожа совсем не обрадуется подобной защите. Крем должен защищать по сути, а не по форме – и такие средства с достаточно легкой и хорошо впитывающейся текстурой существуют.

  1. Отнеситесь максимально бережно к естественному защитному барьеру. На зиму есть смысл приобрести очищающие средства для чувствительной и аллергичной кожи. Раздраженную кожу можно очистить с помощью смывки для глаз. И не злоупотребляйте пилингами – раз в 10 дней и не чаще. Шелушащуюся кожу можно отшелушить, нанеся очищающее молочко и сделав легкий массаж.
  2. Если вы не хотите изменять привычному легкому крему, воспользуйтесь в качестве защиты тональным кремом, обогащенным маслами и витаминами.
  3. Жирную кожу можно защитить, нанеся под привычный дневной крем несколько капель увлажняющего легкого масла или сыворотки – жировой смазки такой кожи достаточно, чтобы защитить ее от мороза, а вот повысить уровень увлажненности не помешает.

Увлажняем. Обезвоженность кожи не стоит путать с сухостью – от недостатка влаги страдает зимой и жирная кожа. И у ее обладательниц может наблюдаться такой парадокс: жирная поверхность кожи и при этом ощущения зуда, стянутости и сухость. Увлажнять кожу зимой необходимо с утроенной силой – но делать это надо грамотно.

  1. Маски, ампулы, увлажняющие кремы на ночь: активное и регулярное увлажнение –обязательный этап зимнего ухода за кожей.
  2. Увлажняющие кремы перед выходом на улицу при необходимости наносить тоже надо – но делать это за полчаса до выхода на улицу. И не верьте сказкам о воде, которая может замерзнуть в клетках кожи, – если такое и произойдет, то после того, как вы заработаете обморожение.
  3. Всегда держите под рукой увлажняющий спрей или баллончик с термальной водой, чтобы при необходимости быстро увлажнить, освежить и успокоить кожу.

Успокаиваем и укрепляем. Появляющийся на морозе румянец, может, и украшает, но с другой стороны, является серьезной нагрузкой на сосуды. Которые в один прекрасный день могут превратиться в заметную сеточку. При этом кожа становится более чувствительной и склонной к раздражениям.

  1. Самое надежное – оберегать кожу от перепадов температуры. Не заскакивать с холода в разогретое помещение, а пару минут постоять в подъезде. Не злоупотреблять горячей баней или сауной. И не кутать лицо в шарфы и мех – на поверхности кожи тогда выступает влага, которая под воздействием мороза резко охлаждает кожу и вредит защитному барьеру.
  2. Пленка защитного крема отлично помогает сохранить тепло. Этот эффект усилит рассыпная или нанесенная кисточкой компактная пудра, мелкие крупинки которой, подобно волоскам шубы, удерживают воздух и создают термозащитное «одеяло» для кожи.
  3. В вашем арсенале должны появиться успокаивающие маски и тоники, а также специальные средства против локальных покраснений – их использование поможет коже сохранить равновесие.

 

Дневной крем для сухой кожи Nutri Specific Ultra Confort, Yves Rocher
Крем для лица против купероза с ДНК-клеточным комплексом «Женесс», «Флоресан»
Интенсивный гидропитательный крем, Cliven
Крем для нормальной, склонной к сухости зимой кожи «Зимний уход», «Черный жемчуг»
Увлажняющие капсулы, Ryor

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.