Видео реклама

 

Горячая тема

Три истории из жизни

Три истории из жизни

Катя, 25 лет, фотограф
Стоял май 2002 года. Как-то, сидя за компьютером, решила вдруг поискать старого друга Евгения на просторах интернета. Мы с ним давно перестали общаться, а мне вдруг так явно все вспомнилось, что захотелось вновь непринужденной беседы со старым товарищем. Я открыла ICQ и в поиске набрала Jenya. Мне высыпалось штук 15 Жень. Я пару-тройку раз прокрутила колесико мышки вверх-вниз, выбрала одного ИЗ и написала: «Привет!».
Молодой человек не понял, кто я, откуда взялась, зачем пишу ему, почему именно ему. Мы поговорили ни о чем и обо всем: о последних книжных новинках, о погоде, об отношениях между и вообще. Потом распрощались, я удалила его из контакта, закрыла программу, выключила компьютер и сразу же забыла, с кем и о чем говорила. Через несколько недель я сидела в душной университетской аудитории. Пока все занимались написанием рефератов-докладов и прочего, я включила интернет, ICQ и вдруг получаю сообщение от некоего юзера Jenya , которого не было в моем контакте: «Привет, солнце, ты в каком городе встаешь?!»
– «В Ростове».
– «Эх, жаль, а я в Москве».
И понеслось. Через неделю он уже звонил мне и тихонько в ночи, чтобы слышала только я, пел песни. Я сидела в темном углу комнаты, лежала на кровати, стояла на балконе… И это все под звук его голоса. Каждое утро начиналось с его эсэмэски, и весь день наполнялся ими. Не было ни дня, чтобы мы не написали друг другу письма. Когда он звонил мне, я могла с ходу сказать, где он находится, кто рядом, какими предметами наполнена комната, как расставлена мебель, какого цвета стены... Мистика, ага! Через 2 месяца такого общения мы зашли в тупик. Мы видели друг друга только на фотографиях, мы сказали друг другу слова любви, мы дышали друг другом, но так дальше продолжаться не могло. Я училась в университете, он только что устроился на работу. Я не могла все бросить и уехать в неизвестность, потому что была пай-девочкой. Он не мог все бросить, потому что «потому».
Я взяла деньги, пришла в компанию «Аэрофлот» и сказала «лечу», наврала родителям, сбежала на сутки из дома.
Это были самые лучшие сутки в нашей с ним жизни! Правда, мы сейчас спорим: Женя говорит, что я первая поцеловала его в машине в аэропорту, а я помню, что он первый поцеловал. Через сутки я улетела обратно в Ростов, и 4 года мы провели в разъездах. То я в Москву, то он в Ростов. В 2006 году мы поженились. В 2008-м у нас родился сын Майкл, мини-мы, самый чудесный мальчик на свете. Если бы у меня спросили, хочу ли я снова пережить все ЭТО, я бы, наверное, не согласилась. Может быть, потому что стала старше и умнее. Хе-хе. Нам просто очень повезло, что два честных и достойных человека встретили друг друга в виртуальном мире и смогли безболезненно переместиться в реальную жизнь!
Дмитрий, 30 лет, специалист отдела логистики
Мы познакомились с ней случайно, и наше общение началось буквально из ничего. Но уже через два дня мы делились друг с другом всеми новостями, мнениями обо всем на свете, и нам казалось, что мы знакомы не дни, а годы. Мы настолько понимали друг друга, что мне казалось, я разговариваю сам с собой. За две недели общения с ней я почувствовал себя абсолютно счастливым человеком. Безоговорочно счастливым из-за того, что у меня есть она. Куда-то пропал скепсис по отношению к интернет-общению, изменились представления об отношениях, все стало другим. Я влюбился. Когда мы договорились о встрече, я считал дни и все мысли были только об этом. В день, когда я ехал к ней, она написала мне, что встречи не будет и общаться мы тоже больше не будем по какой-то глупой и неправдоподобной причине. Сейчас я уверен, что все это было просто игрой.
Екатерина, 26 лет, пресс-секретарь
С Пашей мы познакомились, когда мне было 20. Я любила бывать на одном из популярных в то время чатов и обсуждать в заинтересованной виртуальной аудитории любимые темы. Там мы и встретились. Рассказывая друг другу забавные истории, переписываясь обо всем и ни о чем, со временем мы поняли, что попали в настоящую зависимость друг от друга. Едва освободившись от реальных дел, мы мчались к монитору, чтобы встретиться в виртуальном мире и поделиться последними новостями. Быть может, тем, кто никогда не сталкивался с подобной формой общения, сложно осознать, насколько сильно это затягивает. Но уже спустя месяц мы друг без друга не могли. Все радости и горести стали общими, мы стимулировали друг друга к совершенствованию, творчеству, каким-то своим маленьким подвигам. Наверное, во всем этом не было бы никакой проблемы, если бы не одно «НО». Нас разделяли сотни километров: я ежедневно любовалась самарским небом, а Пашка в это время бродил по гомельским улицам. Мы жили мечтой о встрече, о возможности поговорить, держа друг друга за руки, взглянуть в глаза. Интернет и телефон стали нашим спасением, а приходящие счета за многочисленные международные переговоры – средством эффективной шоковой терапии.
Мы встретились почти через год. Это было летом, в Москве. Мы были беззаботны и счастливы, блуждая с утра до ночи по Москве. И нам казалось, что это любовь всей жизни. Реалии бытия вернули нас на землю: мне пришлось вернуться в родной город, а Пашка разрывался между работой в Москве и родным домом в Гомеле. С каждой зарплаты и стипендии мы радовали друг друга посылками с милыми сюрпризами и по-прежнему ждали отпуска или длительных выходных для встречи.
Сейчас я точно знаю, что далеко не все отношения способны выдержать испытание расстоянием. Существуя в разных городах, ежедневно мы боролись с морем соблазнов. Кому-то удалось им не поддаться, а кому-то нет… И это не значит, что кто-то из нас оказался слаб или неискренен. Изначально мы были хорошими друзьями, наверное, не стоило путать дружбу с чем-то большим…
Как-то вечером он позвонил и очень тихо и спокойно сказал: «Нам пора расстаться». Так просто и понятно. Сказать, что это было больно, – все равно что ничего не сказать.Прошло много времени. Оно однозначно вылечило и расставило все по местам. И однажды Пашка позвонил. Просто так. И, как ни странно, мы оба были очень рады друг друга слышать. Каждый из нас встретил свою половинку, занялся любимым делом, и произошло так много всего, о чем мы когда-то вместе мечтали, столько всего хотелось друг другу рассказать. Так и рассказываем до сих пор ежедневно. Уже который год. Несколько лет назад мы прошли вместе и огонь, и воду, и медные трубы. После такой фильтрации нам уже нечего делить. Сейчас нас объединяют настоящая дружба и лишь теплые и самые добрые воспоминания о прошлом. Время научило нас прощать и оставлять в памяти только хорошее. Мы знаем, что для дружбы расстояние не может быть преградой. А интернет по-прежнему помогает мгновенно стирать между нами километры.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.