Видео реклама

 

Микстура

Что дают витамины

Что дают витамины

Свобода от радикалов
Свободные радикалы – это просто атомы, в распоряжении которых по воле биохимических процессов оказались свободные – непарные – электроны. Каждый такой электрон в стремлении найти пару легко присоединяет к себе электрон другого, нормального атома. Тот, таким образом, тоже превращается в свободный радикал. Если такие атомы повредят оболочку клетки, она станет легко проницаемой, а если доберутся до ядра, то пострадает генетический материал. Тогда клетки вполне могут начать делиться бесконтрольно, а это называется «раковая опухоль». Вот почему со свободными радикалами нужно вести борьбу.
Рекомендация «ЖЖ»: самый верный способ противостоять действию свободных радикалов – питаться правильно и принимать антиоксидантные препараты. Это витамины С, Е и бета-каротин, провитамин А.
Диетическая энергия
Есть вещества, которые с целью энергообеспечения организма утилизируют имеющиеся у него жирные кислоты особым образом. С началом приема таких веществ запасы жировой ткани начинают активно тратиться, и их распад при этом дает вовсе не вредоносные свободные радикалы, а энергию в чистом виде. Такие вещества являются для человеческого организма естественными, они содержатся во всех органах и тканях, причем чем больше энергии требуется органу для работы, тем активнее в него эти вещества поступают. Вот только энергии для современной жизни требуется все больше и больше. Логично предположить, что поступление чудодейственных веществ извне может сослужить хорошую службу. Фармацевты так и подумали. И наладили выпуск витаминов как раз с таким веществом.
Подсказка «ЖЖ»: в аптеке нужно спросить витаминный комплекс с L-карнитином.
Легкость движения
Почему взрослые не похожи на детей? Не носятся от нечего делать во всю прыть, а просто сидят, не прыгают от радости, а только улыбаются, не болтают ногами, сидя на высоких стульях, и обходят лужи, а не перепрыгивают их? Это не потому, что они хотят казаться важными и серьезными, нет. Просто у них это не совсем здорово получается. Все дело – в гибкости и подвижности, а она, как известно, зависит от состояния суставов.
Совет «ЖЖ»: вернуть утраченную легкость движений можно при помощи специальных биологически активных комплексов, содержащих помимо витаминов и минералов еще и хондропротекторы – вещества, принимающие участие в формировании сустава. При регулярном употреблении таких витаминов молодые суставы можно иметь в любом возрасте.
Сила интеллекта
Чтобы обладать мощным интеллектом, недостаточно регулярно озадачивать себя головоломками, стараться не быть рассеянной и оставить в прошлом вредную привычку забывать. Ведь все старания ума могут быть перечеркнуты элементарной физиологией. То есть химией. Биохимией. Стоит только организму недополучить немного фолиевой кислоты, капельку холина и чуточку лютеина.
Правило «ЖЖ»: если кто-то очень старается, но у него ничего не выходит, значит, этот кто-то просто перестал принимать витаминно-минеральный комплекс, содержащий именно то, что необходимо его мозгу.

 
Светлана Дени

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.