Видео реклама

 

Психология

Сага о любовницах

Сага о любовницах

Любовницы тоже люди. Сложно сказать почему, но этот бесспорный факт часто утешал меня в те годы, когда и я была в статусе «калифа на час». В то время, стыдно признаться, жилось мне до неприличия радостно, пока я не повадилась изменять Муравьевой. То есть? – спросите вы. Все просто: просыпалась эдак в часиков семь утра, брела к зеркалу, смотрела на помятое отражение грустными одинокими глазами и говорила: «Ничё, Мамонова, любовницы тоже люди». А раньше ведь как было – каждое утро начиналось с «Я самая обаятельная…».
Страшную силу своей красоты я всегда ставила под сомнение. Лишь благодаря самовнушению удавалось засовывать комплексы под утягивающие колготки и чувствовать себя королевой. Но в моменты, когда приходилось убеждать себя в правильности жизненной позиции, то, что грызло изнутри, в отличие от комплексов, никуда не хотело деваться. Кстати, грызла отнюдь не совесть, потому что, как сказал бы А. (мой бывший любовник), разве может мучить то, чего нет. Грызла обида за себя, любимую, – единственное, что со временем способно превратить любовницу в добропорядочную жену.
Женой я, Лёля Мамонова – журналистка, не имеющая отношения ни к спорту, ни к комсомолу, ни к модельному бизнесу, но тоже хороший человек, – еще не стала. Да и разговор этот не о женах, а о любовницах. Впрочем, одно без другого и существовать не может. Вот сколько женщин с кольцом на правом безымянном прочитают мое откровение с презрением, мысленно представляя перед собой ту, которая лишила их семейного счастья? Хотя я и не встречаюсь больше с женатыми, глубоко убеждена, что любовница далеко не всегда заслуживает гнева. И если посмотреть на измену мужа или любимого не только как на факт предательства, а немного шире, может полегчать примерно так же, как во время посещения места с надписью WC после арбузной вечеринки. Как побывавшая в шкуре любовницы, могу привести минимум 10 причин, по которым на соперниц не стоит точить зуб.
1. Любовница не враг жене – она всего лишь женщина, мечтающая стать счастливой, а не разбить сердце сопернице.
Вышеупомянутый А., нашедший любовницу в лице вашей покорной слуги, своими сладкими речами и слезами от невозможности запретной любви растопил бы сердце даже каменной Венеры Милосской. Она тут же протянула бы страдальцу руку помощи, если бы та у нее, конечно, была. Практика показывает, что типичным А. нужна от женщины вовсе не рука. А некоторым Л. (любовницам) – вовсе не то, что так необходимо А. Просто всякая женщина ждет, что вот-вот в ее жизни появится принц на белом коне, который полюбит, осчастливит, спасет от одиночества. Н-да. Лучше бы женщины ждали снежных людей: в отличие от принцев на белоснежных лошадях, их хотя бы хоть кто-то да видел.
2. Любовницы помогают женам быть в тонусе, следить за своей внешностью и совершенствовать кулинарные способности.
Осознание того, что муж не объелся груш, а еще очень даже ничего, приходит к жене вместе с подозрением о нарисовавшейся сопернице. А поскольку у многих мужчин «лево» в крови, прозорливые жены готовы из кожи вон вылезти, чтобы муж и глаз не смог отвести от того, что «справа».
3. Жена под предлогом того, что бросит мужа из-за любовницы, может вымогать из него все что угодно – от подарков до послушания.
Иными словами, шантаж может доставить умной женщине массу радостей – надо просто уметь принимать от жизни и похвалы, и пощечины, надо быть выше похоти и животных инстинктов, надо… Черт возьми, надо просто ЗАБИТЬ.
4. Наличие любовницы чревато пробуждением в мужчине чувства вины, он становится более сдержанным и нежным с женой, внимательным к детям.
Мой отец никогда не изменял маме, но никогда и не относился к ней с теплотой, отчего она была несчастна, – сказал мне А., преисполненный уверенности, что делает И. (свою жену) счастливой, занимаясь любовью с Л.
– Хм, – сказала я. Так как мне нечего было добавить в качестве комментария на эту глупость. Но настолько хотелось быть счастливой (см. пункт 1), что плевала я на то, чем там А. успокаивает свою совесть.
Но факт остается фактом: по мнению мужчин, измены идут на пользу семейным отношениям.
5. Любовница может стать хорошей собеседницей для жены любовника, если обеим приспичит перемыть кости похотливцу.
С И. у меня не получилось таких бесед. Но истории известны случаи союзничества соперниц, при котором герой-любовник понятия не имеет, что волки сыты и овцы целы вовсе не благодаря его сообразительности. Хеппи-энд при таком раскладе обеспечен обеим женщинам – они просто бросают идиота, который и скрыть-то свою измену не сумел, не то что выбрать, с кем ему лучше. Сначала он оказывается между Сциллой и Харибдой, а уже потом – у разбитого корыта.
6. Жены, которым давно уже приелся трехминутный супружеский секс под одеялом, должны быть благодарны любовницам, которые маются с их «гиперактивными» самцами.
А. всегда говорил, что он чрезмерно активен в постели, поэтому из жалости к жене, которая просто физически не выдерживала его напора, всегда заводил себе женщин на стороне. С чего вдруг А. был убежден в том, что И. сильно страдала от его повышенных сексуальных потребностей, так и осталось загадкой, – конкретные доказательства гиперактивности мне он так и не продемонстрировал. Именно поэтому рассказ о постоянных женщинах на стороне я сочла выдумкой. А может, и не именно поэтому, а потому, что опять же уж очень хотелось счастья.
7. Жены, которым давно уже приелась любовь с действительно гигантом большого секса, должны быть благодарны любовницам, что те помогают им ублажить ненасытного супруга.
Такое, наверное, тоже бывает. Мне всегда казалось, что подобная взаимовыручка присуща восточным женщинам, которые вполне мирно уживаются в гареме. Впрочем, я могу заблуждаться относительно гармонии их отношений, как и относительно ее причин.
8. Любовница часто присматривает за мужчиной, которого бросила жена, что важно для последней: ведь бывших мужей не бывает, пока они обязаны выплачивать алименты.
Без комментариев.
9. Любовница повышает самооценку мужчины, тем самым возвращая его к жизни и подталкивая к великим делам.
Скажете, лирика? Невероятно, но факт: у влюбленных мужчин действительно вырастают крылья. А., как стало понятно позднее, петух с крыльями, но летает в исключительных случаях и невысоко. Однако лучше уж и вовсе не летать с любимым на крыльях счастья, чем долететь до середины Днепра.
10. Любовницы очень часто помогают мужчинам понять, насколько им дороги щи-борщи, хныкающие дети и жена в бигуди. Любовницы тем и хороши, что их почти всегда, мягко говоря, оставляют.
– Видимо, жена – моя самая лучшая любовница, – выдал когда-то А. Нет, не тогда, когда он расставался с Л., – когда он ее добивался. А поскольку делал он это больше полугода, не вспомню ни времени, ни обстоятельств этой беседы. Вялотекущие сексуальные отношения, разбавлявшие долгие беседы о глобальном и совместные трудовые дни (это был еще и служебный роман), сошли на нет почти сразу после того, как Л. сменила работу и на время переехала в другой город.
– Лёля, ты молода и успешна, – сказал А., позвонив однажды, – я стар и зависим от семьи, не хочу портить тебе жизнь. Кроме того, у меня есть другая, и я ее люблю.
Другой, естественно, не было, но были щи и борщи, к которым вроде не по статусу им, крылатым, возвращаться. А уж признаться, что хочешь быть рядом с женщиной в бигуди, это уж, простите, и вовсе стыд и срам.
Расставание с А. было очень болезненным для Л., потому что та его любила, и только поэтому согласилась на такие отношения. Потому что так и не получилось избавиться от одиночества. Но это уже одиннадцатая причина, по которой не стоит сердиться на любовниц – они ведь не намного счастливее жен, обманутых, униженных и оскорбленных.
Я, Лёля Мамонова, против того, чтобы женщины плакали, вне зависимости от того, по какую они сторону баррикад. Безо всякого там оттенка феминизма говорю это, без злобы на непорядочных, слабых мужчин – без них ведь, полигамных, все равно никак. Но вот плакать не нужно. А если уж совсем невтерпеж, если обида на соперницу и изменщика просто давит за горло и мои аргументы кажутся глупыми, тогда… А сделайте, как в фильме с самым оптимистичным названием: поднимите руку повыше, бросьте ее вниз и скажите: «Ну и х…р с ним, с плащом (в нашем случае – с мужиком)». Вот увидите, все наладится. Все будет хорошо.

Теги: психология  
 
Лёля Мамонова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.