Видео реклама

 

Горячая тема

Трансвеститы: кто есть кто?

Трансвеститы: кто есть кто?

Слово «трансвестит» происходит от латинских корней trans (пере-, через) и vesti (одеваться). Впервые оно было употреблено в отношении представителей берлинской гомосексуальной субкультуры. Эти люди, в основном выступавшие в клубах, одевались как женщины. В современной Европе их все чаще причисляют к «третьему полу», а на постсоветском пространстве порой и вовсе признают издержками естественного отбора. Кто такие кроссдрессеры? И что заставляет мужчин красить губы и натягивать чулки? Ответы на эти и другие вопросы «ЖЖ» искал в одном из гей-клубов города на семи холмах.
Место встречи изменить нельзя
Заведение с недвусмысленным названием Pomada долго искать не пришлось. Оно находится в историческом центре Киева, на Крещатике, недалеко от театра украинской драмы. Здесь меня вместе с подругой-журналисткой ждал ее знакомый. Некий Иван – то ли гей, то ли трансвестит, но определенно завсегдатай «сладкого» клуба.
– Ваня любезно согласился быть нашим гидом, – представила нас Виктория.
Украинская копия Федора Бондарчука протянула мне руку в знак приветствия. Последний аромат от Yves Saint Laurent, идеально отглаженная фиолетовая рубашка поверх стильных джинсов – мачо лет 35 мог бы без труда вскружить голову не одному десятку барышень. Как мне казалось, ни на гея, ни на трансвестита, ни тем более на трансвестита-гея он не походил. Однако это был как раз тот случай, когда внешность обманчива…
– Какая потеря для женской половины человечества! – кокетливо улыбнулась подруга.
Пропустив неудачный комплимент мимо ушей, Иван по-мужски приступил сразу к делу:
– Значит так, девочки! Если хотите фейс-контроль пройти наверняка, придется поворковать. Посетителям с нетрадиционной ориентацией тут рады особенно. И никаких журналистских «ксив»!
В очередной раз убедившись, что наша служба и опасна, и трудна, мы с подругой демонстративно взялись за руки и продефилировали к входу.


Заметила у парадной парочку щетинистых «колобков» в костюмах гейш, и мое настроение зашкалило окончательно (ведь раньше я трансвеститов видела только в кино!). Мне почему-то сразу вспомнился бар «Голубая устрица» из небезызвестной «Полицейской академии». А вот двум стоящим перед нами в очереди молодым людям было явно не до улыбок. Один из них, пытаясь сохранять спокойствие, поинтересовался у охранника: «Нам ведь не стоит волноваться?». «Не здесь и не сегодня», – иронично, но весьма доброжелательно ответил секьюрити. Зато ценовая политика заведения случайно забредших юношей порадовала с порога: входные билеты для мужчин тут оказались почти вдвое дешевле! «Вот это справедливо», – обрадовались друзья и проследовали в зал.
Люди в трансе
То ли был будний день, то ли мы просто рано пришли, но аншлага в клубе не наблюдалось. За баром о чем-то спорила компания респектабельных мужчин за тридцать. В чиллауте с отстраненным видом потягивали голубые коктейли гигантские подружки-блондинки.
– В сумерках их легко принять за Gender Girls – настоящих девушек, – глядя в сторону «дам», начал клон Бондарчука. – На самом деле они – кроссдрессеры, или на местном сленге «трансухи». Мужчины, которым нравится переодеваться в женщин.

Справка «ЖЖ»


Переодевание было известно на протяжении истории человечества во многих культурах. К примеру, индейцы-шайены называли своих воинов, носивших шкуры животных на женский манер, бердашами, приписывали им владение любовной магией и огромную целительную силу. Правда, в большинстве древних обществ всегда существовали строгие правила полоролевого поведения, включая одежду, а также регулировались и случаи возможного нарушения этих правил.

– Весьма колоритные педики! – вырвалось у моей коллеги. Наше трио присело на соседний диван. Иван по-хозяйски закомандовал официанту «Секс на пляже» и, немного раздраженный некорректным высказыванием, начал «вводную лекцию».
– Самый огромный миф о трансвеститах – то, что все они гомосексуалы! И хотя некоторые из любителей однополой любви действительно переодеваются в женскую одежду, это не дает им эротических переживаний. В этом случае кроссдрессинг – лишь способ привлечь соответствующего партнера, – по первому образованию Иван оказался психологом, поэтому беседа с ним была более чем просто занятной.
– Так значит, подавляющее большинство трансвеститов – люди с нормальной ориентацией? – начала я издалека.
– С традиционной ориентацией! – поправил меня «гуру». – И даже если они время от времени занимаются любовью в женском белье, они все равно делают это как мужчины.
– Это ведь как раз твой случай, верно?!
Задавая провокационный вопрос, я, признаться, была готова в следующую секунду перевести его в шутку. Но получила неожиданно серьезный ответ:
– Не совсем. Несмотря на то, что я уже 10 лет состою в браке, люблю жену и сына, что тут скрывать – у меня дважды был секс с мужчиной… Поэтому я – трансвестит-бисексуал, – констатировал Иван и не спеша потянулся за зажигалкой.
От такого поворота событий я и сама была готова закурить. В памяти всплыла тревожная статистика, которую я накануне почерпнула из Интернета: каждый десятый мужчина – латентный трансвестит. Информация явно предназначалась для жен: чтобы бедняжки не впали в транс, если вдруг застукают супруга в юбке и ажурном белье.
– А жена в курсе твоих транссексуальных пристрастий? – предвосхитила мой вопрос подруга.
– Долгое время я скрывал, но как-то раз взял и открылся. Признался, что настоящего оргазма могу достичь, только если на мне что-нибудь кружевное – женские стринги или хотя бы подтяжки…
– И какова была реакция второй половины? – с профессиональным задором подхватываю я.
– В ладоши, конечно, не хлопала, но как женщина мудрая плюс, наверное, из-за желания сохранить семью смирилась с такой вот нестандартностью. Лучше я буду получать удовольствие с ней, чем искать понимания на стороне, правильно?
Продолжая тему своей «нестандартности», Иван рассказал нам, как все начиналось. Страсть к переодеванию он почувствовал еще в детстве. Ради забавы мальчик наряжался в мамины платья и красил губы. Пока однажды бабушка, увидев внучка в таком виде, не отругала. «Это не для тебя! Это для девочек!» – аргументировала она. На время маленький Ваня отказался от любимой забавы. Но не забыл.
Официант принес напитки и сообщил, что через двадцать минут в основном зале начнется шоу. Публика прибывала, с танцпола доносились попсовые мотивы. Вечер обещал быть зажигательным.
– Впервые в жизни я кончил, примерив парик старшей сестры, – опустошив коктейль в один присест, щетинистый мачо продолжил свою исповедь. – Детская тяга к маскараду перешла в разряд взрослых забав. Я стал тратить все деньги на женское нижнее белье! Позже начал «загоняться». Даже думал, что у меня крыша поехала! Накупил книг по психологии и психиатрии и с облегчением узнал, что я не псих, не гомосексуал, а всего лишь трансвестит.
– Вань, а у тебя никогда не возникало желания стать Иванной? Там отрезать, тут пришить… – алкоголь развязал моей тезке не только язык, но и руки. Между тем наш бритоголовый «киногерой» оставался серьезен и непоколебим как скала. «Вот что значит семейный человек!» – не без юмора подумала я.
– В отличие от транссексуала, трансвестит спокойно относится к своему мужскому телу и не хочет изменить его с помощью операции. Я не мечтаю стать барышней, ведь внутри женщиной себя не ощущаю. Хотя очень сильно восхищаюсь девичьими формами и чертами лица и, как многие трансы, иногда хотел бы походить на прекрасную половину человечества внешне.
– А что же сегодня – шевелюру вместе с перьями и стразами дома забыл? – поинтересовалась я.
– Я – совсем другое. Мне социальное положение не позволяет вольности в одежде. В бизнесе я не первый год, меня многие в лицо знают. А совковые нравы позиций по сей день не сдают! Да и в имидже а-ля Федя Бондарчук есть свои плюсы, – улыбнулся Иван.
Show must go on!
Долгожданная программа в виде травести-шоу стала кульминацией ночи. Посмотреть на выступление местных примадонн – Фриды, Бэллы и Айседоры – собралось множество мужчин. Разного возраста, социального положения и, безусловно, ориентации, они следили за перевоплощением «див» с неподдельным интересом и даже восхищением. Те, кому не хватило места за столиками, толпились у барной стойки. Тут же – две непрерывно щебечущие лесбийские парочки и… десяток эффектных красоток неопределенного пола. При макияже и маникюре, на шпильках, в обтягивающих вечерних платьях, «звезды» не уставали одаривать всех присутствующих голливудскими улыбками. Я словила себя на мысли: как же нам, современным натуральным девушкам, становится непросто выживать в условиях столь жесткой конкуренции! Если раньше на лучших мужиков «охотились» только геи, то теперь на авансцену выходят еще и транссексуалы.
«ЖЖ»-словарь
Травести (от франц. travestir – переодевать) – сценическое амплуа, мужчина-актер, исполняющий женские роли. К психическим расстройствам этот термин никакого отношения не имеет.
Трансвестит (кроссдрессер) – мужчина, реже женщина, страдающий перверсией, при которой переодевание в одежду другого пола вызывает сильные сексуальные эмоции. Долгое время считалось, что трансвестизм связан исключительно с гомосексуальностью, но это далеко не так. Согласно последним исследованиям, 40% трансвеститов в США – гетеросексуалы.
Транссексуал – человек, который чувствует, что его физический пол не соответствует духовному – гендеру, и стремится его изменить. Различают два типа транссексуалов: MtF (Male to Female) – мужчина, который становится женщиной, и FtM (Female to Male) – женщина, которая становится мужчиной.
Shemale – человек, находящийся в переходной стадии между операциями по смене пола. В силу своего гермафродитизма shemale наиболее востребованы на рынке нетрадиционных сексуальных услуг и часто не делают финальной операции из меркантильных соображений.

 
Виктория Борткевич

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.