Видео реклама

 

Горячая тема

Как вы относитесь к трансвеститам?

Как вы относитесь к трансвеститам?

Вероника Бурко, 23 года, рекламный агент:

– Откровенно говоря, нейтрально. Для меня это абсолютно другой мир. Может быть, если бы представилась такая возможность, мне было бы даже интересно поговорить с ними, узнать об их взглядах на стиль, отношения мужчины и женщины, жизнь в целом. Думаю, это люди тонкой душевной организации с неординарными взглядами на окружающую действительность, и беседа получилась бы занимательной.

Ольга Афаневич, 18 лет, студентка:

– Я к трансвеститам отношусь скорее негативно, нежели положительно. У них наверняка был какой-то повод для того, чтобы стать такими, но лично у меня их стремление быть похожими на женщин не вызывает ничего, кроме смеха и сострадания одновременно. Мне кажется, нужно быть таким, каким тебя создал Господь, и не пытаться обмануть его и себя с помощью кружевных чулок. Если бы я вдруг узнала, что мой молодой человек увлекается такими вещами, я бы не смогла продолжать с ним отношения.

Марина Исакова, 47 лет, инженер-строитель:

– Трансвеститы, безусловно, выделяются из серой массы и представляют собой протест общественному мнению, которое в отношении к таким людям бывает слишком несправедливо и жестоко. Я думаю, трансвеститы достойны уважения хотя бы потому, что принимают себя такими, какие они есть, пытаются добиться уважения, равноправия и найти свое место под солнцем, на что очень часто не хватает сил у среднестатистических граждан.

Михаил Азашвили, 50 лет, предприниматель:

– Считаю трансвестизм абсолютно ненормальным явлением. Наверное, оно в достаточной степени демонстрирует развращенность и пошлость современного общества. Неуважение к Богу, родителям, мужскому роду – вот подтекст такого поведения. Непонятно, о каком сострадании и понимании может идти речь, когда взрослые люди сознательно идут на подобное и ничуть не стесняются!

Инна Шибеко, 39 лет, психолог:

– В обществе сложилась масса мифов о трансвеститах. Их упорно путают с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации или транссексуалами. На самом-то деле трансвеститы гетеросексуальны и вовсе не хотят менять пол. Они стараются развить второе «я», женскую индивидуальность, а переодевание в не свойственную для них одежду способствует этому. Никакого универсального лечения для трансвеститов на сегодняшний день не существует, регулярная работа с психологом позволяет лишь контролировать страсть к переодеванию, не более того. К слову, большинство трансвеститов, стараясь быть похожими на женщин с наилучшей стороны, становятся более заботливыми, чувствительными и открытыми. Они участвуют во многих общественных проектах и восприимчивы к чужим чувствам и переживаниям.

Екатерина Раецкая, 43 года, психотерапевт:

– О психиатрическом диагнозе «трансвестизм» свидетельствуют постоянные и интенсивные сексуальные импульсы, переодевание в одежду другого пола, а также влияние перечисленного выше на общение с окружающими, семью, работу и другие аспекты жизни.

Трансвеститский фетишизм не считается душевным заболеванием до тех пор, пока он не становится проблемой для самого человека. Опасность возникает, когда трансвестит не способен принять свою женскую сторону из-за боязни отторжения социумом. Постоянные депрессии, неврозы, вызванные невозможностью самовосприятия, толкают многих к алкоголю, наркотикам, а иногда и к суицидам. Трансвеститы очень ранимые люди, нуждающиеся в толерантности и понимании общества.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.