Видео реклама

 

Досуг

Культурные мероприятия на март

Культурные мероприятия на март

Выставки

Цветочный бал в музее Богдановича

До 9 марта в литературном музее Максима Богдановича, расположенном на улице его же имени в доме 7а, пройдет выставка творений художницы-флористки Дины Шимук «Цветочный бал». Дина больше двадцати лет работает в технике Ашибана, прекрасно сохраняющей форму, цвет и фактуру засушенного растительного материала. Исключительность Дины Шимук в том, что она вышла за пределы пейзажа во флористике и первой попробовала образы, передающие красоту человека. Кто понравится вам больше: Анна Ахматова или старушка Шапокляк?

С 10.00 да 17.00 без выходных.

Эмоции и интуиция

До 13 марта в художественной галерее «ЛаСандр-арт» – выставка живописи Анны Гомоновой «Дебют в третьем поколении». Внучка и дочка известных художников, она посвящает свою первую выставку им – отцу и деду. В стремлении найти собственный почерк Анна использует их приемы и методы только как базу. Главное в ее творчестве – эмоции и интуиция.

Привет из Франции

До 15 марта в галерее «Вильнюс» – персональная выставка живописи Наталии Билетниковой Rendez-vous en France. В экспозиции представлены работы, отображающие путешествие по Франции. Многие картины художницы находятся в частных коллекциях в Чехии, Бельгии, Германии, России и Украине. В Минске ее работы экспонируются впервые.

Авиа

Ми-1, Ми-2, Ми-8Т, Ми-24П, Ка-26… Два с половиной десятка самолетов и вертолетов уже сейчас выставлено на постоянной экспозиции музея авиационной техники, расположенного на аэродроме Боровая. Но сотрудники музея готовы к ее расширению. После реставрации коллекция пополнится вертолетом Ми-26Т – самым грузоподъемным в мире, а также самолетами Ту-134 и Ту-124.

График работы музея:

вторник – воскресенье с 10.00 до 18.00;

выходной – понедельник.

Стоимость входного билета:

взрослый – 6 500 рублей,

детский – 3 600 рублей.

Посещение кабины Ан-2 + 1 800 рублей к входному билету.

Жили-были

Музей Белорусской государственной академии искусств представляет выставку современной детской книжной иллюстрации с таким названием. На ней представлены иллюстрации из Беларуси, Германии, Израиля и Польши. «Позиции художников различны: от абсолютно серьезных до наивных, от ироничных до скептических», – говорят устроители мероприятия. Выставка продлится до 7 марта.

Концерты

Помните «Поющие гитары»?

А песню «Нет тебя прекрасней»? С одноименной программой они выступят 12 марта в концертном зале «Минск». Начало в 19.00.

«Бессонная ночь» Витаса

3 марта во Дворце республики выступит Витас с программой «Бессонная ночь». Это означает, что мировые шедевры Nessun Dorma, La donna mobile, Ave Maria, O sole mio (на итальянском, конечно)прозвучат обязательно. Начало концерта в 19.00.

RammstEin

7 марта, в воскресенье, в «Минск-Арене» – «лед и пепел», «эпатаж и драйв». Грандиозное шоу RammstEin обещает в буквальном смысле обрушиться на каждого, кто будет здесь. В чем главный секрет успеха этой группы? «Это как раз те самые звезды, в которых влюбляются женщины и которым подражают мужчины». Ну и плюс высокие технологии. Начало в 19.00.

Концерт Лявона Вольского в Купаловском театре

23 марта в 19.00 – презентация новой программы Лявона Вольского «Белая Яблоня Грома». Билеты продаются в кассах Купаловского театра.

Театр

«ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОВЧЕГ» представляет:

«Сублимация любви»

14 марта, 19.00.

Сцена Республиканского театра белорусской драматургии (ул. Кропоткина, 44).

«Загадочные вариации»

22 марта, 19.00.

Сцена Республиканского театра белорусской драматургии (ул. Кропоткина, 44).

«Карусель»

29 марта, 19.00.

Сцена Республиканского театра белорусской драматургии (ул. Кропоткина, 44).

Афиша Национального академического театра им. Я. Купалы

ТЮЗ и его прошлое

Спектакли Театра юного зрителя, как известно, временно проходят на сцене Дома литератора и клуба им. Дзержинского. Это теперь. А о том, чем и как он жил десятилетия назад, можно узнать, посетив выставку в «Гостиной Владислава Голубка», что на Старовиленской, 14. Она открылась 18 февраля и посвящена 55-летию творческой деятельности театра. Посетив эту выставку, вы узнаете, во что некогда одевался кот Василий из «Кошкиного дома», как наряжалась тюзовская Золушка и что было в моде у «Пинской шляхты». Помимо костюмов, на выставке можно увидеть макеты декораций, афиши, фотографии и программки разных лет.

Выставка продлится до 31 марта.

Книги

Слова автора

«Остров Рай»

В издательстве «Регистр» вышел сборник рассказов Ники Батхан.

– «Остров Рай» – это много-много историй. Веселых и грустных, трагических и лиричных, авантюрных и философских. Это рассказы о любви и отваге, доблести и победе, упорстве и непреклонности, верности и чести. Это возможность проехаться на пестрой повозке бродячих комедиантов и познакомиться с бессмертным духом карнавала, поплыть на край света и узнать, существует ли рай на земле или его выдумали святоши.

В этой книге рядом с людьми живут волшебные существа, герои мифов и сказок. В этом мире у добра и зла другие лица, художники и поэты находят призвание, а соседняя улица может превратиться в город мечты. Здесь можно выглянуть во двор – и вдруг увидеть море и корабль, поднимающий свои паруса, и отправиться на нем на поиски таинственного острова Рай.

Хотите попробовать – открывайте книгу и читайте с первой страницы…

«Ос любил наблюдать за морем. По утрам, выходя с ребятней за «ушками», он подолгу смотрел, как солнце наполняет воду прозрачным светом. Колыхание вод, бег прилива, пена и водоросли на песке притягивали его, как детей бедняков манит витрина, полная дивных сладостей. Ос готов был часами глядеть на волны, но голодные братья тащили его с собой – собирать мокрые, склизкие на вкус ракушки. Мать варила похлебку из «ушек» от весны до зимы. А когда наступал сезон бурь, к морю спускались только отъявленные бродяги. Ос однажды попробовал тоже.

Он запомнил пронзительный ветер, стылые непроглядные сумерки, вопли крачек, черные ребра забытой лодки, огромный, как дом, труп морского быка. И себя – песчинку в бесконечном и безразличном холодном мире».

«Сказка о неизбежном»

Сказки выходного дня

Когда на улице ветрено и мокро, а в доме тепло и выходной день, не хочется никакого шопинга. Хочется залезть с ногами в кресло, укрыться мягким пледом и… читать сказки. В книге «Русалочьи сказки» написано про хитрую русалку, вредную кикимору, дикого кура и смешливого старичка лешего. Интересно написано и красиво нарисовано.

Идеальный подарок

Эта книга создана при непосредственном участии легендарного фокусника Артура Коулана и его дочери Елены. Может быть, именно благодаря этому она буквально пропитана волшебством. Здесь предлагаются не только оригинальные техники постановки фокусов, но и очень дельные советы начинающим волшебникам, а также список предметов, которые понадобятся для совершения чуда.

Про книжную выставку

С 10 по 14 февраля прошла XVII Минская международная книжная выставка-ярмарка «Книги Беларуси». Цель выставки – «представление и продвижение новинок книгоиздательской продукции и издательских программ для читателей, книжных магазинов и библиотек», определенная устроителями, можно сказать, достигнута. Наша цель на этой выставке достигнута тоже: по экземпляру «ЖЖ» получили представители всех представленных на ней издательств, в том числе и зарубежных.

 

 

Теги: досуг  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.