Видео реклама

 

Практика

Ногти на зависть

Ногти на зависть

В зимний период нам всем не хватает витаминов и солнца, поэтому к весне наши ногтевые пластинки ослаблены. Они мягкие и слоятся, теряют блеск и здоровый розовый оттенок. А ведь именно сейчас мы снимаем перчатки и хотим продемонстрировать ухоженные и красивые ноготки. Технолог белорусского представительства компании ORLY, мастер по маникюру Татьяна Васильева дает профессиональные рекомендации, как этого добиться.
Постоянный уход – залог здоровья ногтей
Важно не только посещать маникюрный кабинет – многое женщины могут сделать и дома. Необходим ежедневный уход за кутикулой при помощи специальных средств, например, кремов или масел. Они устраняют сухость кутикулы, вызванную весенним обезвоживанием организма и пересушенным воздухом помещений, напитывают клетки витаминами и минералами. Через клетки кутикулы питательные вещества проникают глубже, способствуя росту здоровых, блестящих и гладких ногтей. Уход дополняется кремами для рук и ногтей – как правило, качественные средства содержат необходимый набор полезных веществ. А для слоящихся и ломких ногтей используйте лечебные основы с протеином, желатином и кальцием.
Домашний рецепт
Самый простой и быстрый способ укрепить ногти дома – делать ванночки с морской солью. Они окажут исключительно благотворное воздействие на ногтевые пластинки.
Следите за питанием и здоровьем
Для улучшения состояния ногтей хорошо подходят продукты, содержащие желатин: желе, заливные блюда, мармелад и желейные конфеты. Это вещество способствует восполнению кератина в ногтях. Также весной обязательно надо принимать содержащие цинк витаминно-минеральные комплексы. На состоянии ногтей могут сказываться внутренние процессы в организме: хронические заболевания и гормональные нарушения. Часто негативно отражается на ногтях климакс. В этом случае все перечисленные меры могут оказать только поддерживающее воздействие, оздоровить же ногтевые пластины возможно, лишь устранив проблему.
Лечение: важен системный подход
Для лечения ногтей средство надо использовать курсом и делать это систематически, в соответствии со схемой, предложенной производителем. Обычно курс составляет от 2 до 4 недель. Важно грамотно выбрать препарат, для чего нужно, во-первых, посоветоваться со специалистом, а во-вторых, понаблюдать за индивидуальной реакцией. Средство, подходящее подруге, не обязательно поможет и вам. Параллельно используйте крем или масло для кутикулы – они усилят оздоравливающий эффект.
Осторожно: кальций!
Средства с кальцием очень полезны при мягких, тонких ногтях, однако злоупотреблять ими не стоит. Перенасыщенная кальцием ногтевая пластина становится плотной и хрупкой – и мы получаем противоположный результат: ногти ломаются потому, что они недостаточно эластичны. Такие препараты используются не чаще одного раза в 4–5 дней, а в отдельных случаях и 1 раз в неделю.
Не бойтесь цветных лаков
Не бойтесь красить ногти во время курса лечения. Цветной лак не влияет на состояние ногтей, тем более что современные лаки имеют сбалансированный состав, также насыщенный витаминами и микроэлементами. Главное, чтобы при этом вы продолжали пользоваться лечебным средством, нанося его под лак. Это особенно важно в случае пористых ногтей, потому что пигменты лака в этом случае будут проникать вглубь ноготка и придавать ему желтоватый оттенок.
С ацетоном или без?
Есть мнение, что не имеет значения, входит в состав жидкости для снятия лака ацетон или нет, – в любом случае это агрессивная химическая среда, которая негативно влияет на состояние ногтей. Доля истины в этом есть, однако ацетон сильно иссушает ногтевую пластину, а не содержащие его жидкости этого недостатка лишены, а кроме того, они насыщены полезными веществами и являются более щадящими.

Гель для утолщения ногтей с витамином B5 и кальцием, Frenchi
Увлажняющая маска для ногтей, Relouis
Масло для кутикулы с розмарином, Severina
Масло для ухода за кутикулой Cuticle Care Complex, Orly
Средство для укрепления и защиты ногтей Nail Defense, Orly

 
Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.