Видео реклама

 

Микстура

Микстура для здоровья

Микстура для здоровья

Открыт ген Питера Пена
Есть люди, которые в сорок выглядят как в двадцать, а в семьдесят – как в сорок. Неспроста. Все дело – в длине концевых участков хромосом. У некоторых они длиннее, и это обстоятельство не позволяет лицу человека стариться с обычной для большинства скоростью. Вполне возможно, теперь ученые будут работать над тем, чтобы создать лекарства, увеличивающие упомянутую длину. И тогда все будут выглядеть молодо.

Тату во рту
Британские стоматологи освоили технику нанесения татуировок на зубы. Картинка (которой, кстати, может быть даже фото любимого человека) наносится на изготовленную заранее зубную коронку. Процедура проста: делаете слепок зуба, потом выбираете картинку и посылаете то и другое по почте специальному мастеру. Получаете выполненный заказ и отправляетесь с ним к стоматологу, которому остается только закрепить на зубе украшенную коронку.

Индекс надо писать правильно
Медицинский показатель, пользовавшийся до сих пор авторитетом, поставлен под сомнение. Соответствие веса человека норме определялось по индексу массы тела. Массу тела в килограммах разделить на квадрат роста в метрах: если окажется меньше 18,5, речь будет идти о чрезмерной худобе, если больше 25 – то об избыточном весе, а больше 30 – это ожирение? Как оказалось, все не так примитивно. Потому что у атлета вполне может быть тот же индекс, что и у толстяка, а здоровьем они, понятно, отличаются. Немецкие медики пришли к другим выводам. Индекс массы тела с вероятностью инсульта или инфаркта миокарда никак не связан. По-настоящему важный показатель – отношение объема талии к росту. Чем выше этот индекс, тем выше риск. По мнению ученых, вероятность развития заболеваний не столько связана с количеством жировой ткани, сколько с ее распределением в организме. Опасны внутренние жировые отложения – вокруг органов брюшной полости. Внешне они проявляются увеличенным объемом талии. А жирок на бедрах и ягодицах риск сердечно-сосудистых заболеваний, как оказалось, не повышает.

Помада – источник кариеса
Бразильские ученые, исследовав химический состав помады десяти известных брендов, пришли к выводу: губная помада – тоже источник кариеса. Все дело в том, что помада имеет в своем составе парафин. А он совершенно нечаянно может попадать на зубы и, прилипая к ним, создавать благоприятную среду для бактерий. Пользоваться помадами мы не перестанем, но, может быть, это подвигнет нас к тому, чтобы чистить зубы более тщательно. Говорят еще, что их можно защитить от помадного парафина у стоматолога – специальным составом.

О вреде счастья
Ученые из Южного Уэльса пришли к выводу, что счастливый человек настолько погружается в свои мысли, чувства и желания, что количество внимания, которое обычно уделяется обществу и соблюдению социальных норм, с его стороны сокращается. Счастливым людям сложно спорить, они не в состоянии привести убедительные аргументы в защиту своей позиции по отношению к чему бы то ни было. Они более доверчивы и хуже запоминают объекты. Отрицательные эмоции, наоборот, делают человека более внимательным, и не только к людям, но и к деталям окружающего мира. Остается вопрос, что первично: ощущение счастья заставляет нас быть простофилями или, наоборот, только благодаря этому мы счастливы?

Недостаток сна ведет к перееданию
То, что регулярные недосыпания способствуют полноте, известно относительно давно. Некоторые подробности в этом вопросе установили недавно французские ученые. Согласно их исследованиям люди, которые спят меньше рекомендованных физиологами восьми часов в сутки, склонны к перееданию. Опытным путем было продемонстрировано, что недостаток сна в четыре часа влечет за собой перебор в 500 калорий. Вот почему население планеты так стремительно набирает вес: просо «спать под влиянием современного образа жизни мы стали значительно меньше», если говорить словами руководителя исследований, доктора медицинских наук Лорен Брондель. Доктор Лорен добавляет: «Людям, наконец, пора разобраться в природе сна. Нужно понять, что это не просто потеря времени, а мощный восстановительный процесс, который регулирует энергетические, эмоциональные, психические, физиологические и другие процессы». Тем, кто на природу не в обиде, прибавить к этому нечего.

Умственные способности мужчин сильно преувеличены
Ученый из Великобритании (мужского пола, между прочим) опроверг устойчивое мнение о том, что мужчины умнее. Ранее приводимые в пользу этого утверждения доводы ограничивались тем, что среди мужчин больше нобелевских лауреатов и выдающихся ученых вообще, а также что мозг мужчины на целых сто граммов тяжелее женского. На основании 25 экспериментов британский ученый сделал совсем другие выводы. Эдриан Фернхем (так зовут этого смелого мужа) заявил о двух феноменах — мужской заносчивости и женской скромности. Мужчины более самоуверенны, ане сообразительны. И чем менее мужчина развит интеллектуально, тем больше его «заносит».
женщины же (в силу исторически складывающихся обстоятельств, надо полагать) не обладают уверенностью и по этой причине приуменьшают возможности своего интеллекта. Вот такие выводы.
А что касается мозга, то его вещество у мужчины и женщины имеет одну и ту же продуктивность, а значит, здесь мужчины лидировать не могут.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.