Видео реклама

 

Имя

Наш человек в мае – Сергей Дорофеев!

Наш человек в мае – Сергей Дорофеев!

Известный телевизионщик родился 19 мая

- Для многих день рождения — праздник новых надежд. А о чём грезите вы этой весной?
- Все мои планы связаны с работой – как всё успеть. Возможно, кому-то это покажется скучным, но меня большое количество профессиональных вопросов заводит. Появляется азарт: кто кого – ты дела, или они тебя. Сейчас думаю о поступлении в высшее учебное заведение. В какое – пока держу в секрете. Но если все получится, и я вновь приобрету статус студента, о сне, похоже, придется забыть. Ведь работа занимает 90 процентов моего времени: я к этому стремился и теперь получаю неимоверное удовольствие! Но всё же мечты об отпуске присущи и меня. Думаю, в июне-июле свершится!.. Признаться, не понимаю тех людей, которые покупают путевку, а потом две недели неподвижно лежат на пляже и смотрят в небо. Я предпочитаю отдых активный, поэтому собираюсь путешествовать. Ничто так не отвлекает от будничных дум, как новые впечатления, люди и, конечно, дорога. Неплохо было бы отправиться в Европу на автомобиле. Навестить старый добрый Вильнюс и сногсшибательный Рим. А еще очень хочу в Париж и Барселону – ни разу там не был. Если получится, в отпуске обязательно выкрою время для чтения – возьму с собой рассказы Чехова или что-нибудь Короткевича.

- Откройте секрет: как, где и с кем планируете отмечать день рождения?
- У нас дома день рождения – семейный праздник. Поэтому, как и все предыдущие годы, отмечать планирую с родителями. Конечно, увижу коллег, обменяю их подарки на свои угощения и слова благодарности. Каких-то конкретных презентов не ожидаю. День рождения – не праздничный конвейер. Я радуюсь не содержанию коробок с подарками, а самому факту их появления в своих руках – приятно, не забыли, вспомнили. Не могу сказать, что дня рождения жду. Скорее, принимаю свой новый год как новую площадку для действий. Хотелось бы, чтоб не боевых.

Беседовала Виктория Борткевич

3 мая – День Солнца. Он отмечается ежегодно уже 16 лет, с тех пор как эту идею предложило Международное общество солнечной энергии (есть такое, сокращенно МОСЭ). Что мы можем сделать в этот день? Как минимум вспомнить о том, что мы – дети Солнца, и несем в себе его свет. Давайте в этот день всем улыбаться!

5 мая 1921 года в городе Париже прошла презентация знаменитого аромата «Шанель №5». Ароматы новейшего образца – в нашей рубрике «Косметика».

6 мая 1940 года родился известный белорусский писатель, главный редактор детского журнала «Вяселка» Владимир Липский. Интервью с именинником – в рубрике «Мужской взгляд».

12 мая — Всемирный день медицинской сестры. «Женский журнал» поздравляет всех сестричек всех поликлиник и всех больниц, а также всех учащихся медицинских колледжей и вообще всех, кто когда-нибудь имел отношение к этой профессии.

15 мая — Международный день семьи. У нас в по этому поводу есть что почитать в рубрике «Психология».

65-летию Победы посвящается
«Герои улиц»: Леэн Кульман
«Архив»: Алена Бровка

Кстати
Чем раньше зацветает черемуха, тем жарче бывает лето.

Теги: люди  имя  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.