Видео реклама

 

Образы сезона

Культурная афиша

Культурная афиша

МУЗЫКА

Ванесса Мэй в Минске!
С новым шоу «Волшебная скрипка» всем известная «мультиплатиновая артистка», «неутомимая сочетательница классики и авангарда», «принцесса струн» и красавица из «Топ 50 самых красивых людей планеты» выступит на сцене Дворца спорта 20 июня.
Справки и заказ билетов по телефонам: (029) 650-11-33, (029) 763-11-11 и на сайте allstars.by.

ВЫСТАВКИ

Лето. Но «На улице весна»
В Республиканском театре белорусской драматургии проходит выставка живописи Жанны Капустниковой «На улице весна». Выставка открыта для посещения каждый день с 17.00 до 18.30 (спектакли в театре начинаются в 19.00). Вход свободный.

«Под мирным небом» в галерее «Вильнюс»
40 работ живописи и графики, центральная тема – пейзажи. Посвящение – 65-летию Победы. Первая персональная выставка художника Алексея Корчагина продлится до 7 сентября.
Вход свободный. С понедельника по четверг – с 10.00 до 20.00, в субботу и воскресенье – с 10.00 до 18.00. В пятницу – выходной.

По поводу
95 лет назад была опубликована сказка в стихах «Мушка-зелянушка i камарык – насаты тварык» Максима Богдановича. По этому поводу в Литературном музее Максима Богдановича проходит выставка под названием «Ажаніцца – не журыцца». Свадьба – центральное событие в поэме-сказке, и оно же – основной мотив выставки: помимо документальных материалов, относящихся непосредственно к поэме, на ней представлены давние белорусские свадебные убранства и современные платья для невест, а также свадебные фото – XX века и нынешние.
Выставка продлится до 30 июня. Время работы – с 10.00 до 19.00. Адрес музея: ул. М. Богдановича, 7а.

Самая красивая, самая летняя

При информационной поддержке «Женского журнала», «Модного журнала», журнала «Модное рукоделие», а также порталов biser.by, batik.by,biserknitting.com, volnymastera.ru и сайта нашего журнала.

C 3 по 18 июня в Минске в Музее истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4, рядом с гостиницей «Минск») пройдет выставка декоративно-прикладного искусства «Фарбы душы». Работы из бисера, батика, войлока и кожи представят дизайнеры и художники Беларуси, Украины, России, Литвы и Израиля. Украшения, одежда, картины, арт-объекты и многое другое можно увидеть в дни работы выставки с 10.00 до 18.00 (в среду и пятницу – с 10.00 до 20.00). Кураторы проекта – дизайнер украшений Марина Духан и художник по шелку Елена Суровцева.

«ЖЖ» уверяет: это будет самая летняя и самая женская выставка не только этого месяца, но и всего сезона!

Арт-лінія
ІІI Минская международная выставка графики проходит в трех галереях Национальной библиотеки – «Ракурс», «Лабиринт» и «Атрыум». Впервые выставка включает ретропрограмму – экспозицию литографий английского архитектора и графика XIX века Джозефа Нэша. Всего на выставке представлено более 160 работ художников из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Испании, Словении, Болгарии и других стран.
Выставка продлится до 11 июня.

ТЕАТР

Результат налицо
8 июня в 19.00 в концертном зале «Минск» – романтическая комедия положений режиссера Андрея Житинкина «Результат налицо». В постановке заняты актеры с известными именами: Григорий Антипенко, Олеся Судзиловская, Борис Смолкин, Сергей Колесников, Влад Топалов и другие. Цена билетов – от 50 000 до 180 000 рублей.

Только два спектакля
12 и 13 июня в Минске – гастроли Литовского национального драматического театра
На сцене Национального академического театра имени Янки Купалы пройдут мюзикл Дейла Вассермана, Джо Дариона и Митча Ли «Человек из Ламанчи» (12 июня) и трагикомедия «Черная вдова» по пьесе Фассбиндера «Бременская свобода» (13 июня). Основной мотив спектакля «Человек из Ламанчи» выражен в словах Дон Кихота: «Надеюсь сделать мир немножко красивее... Удастся или нет – не так уж важно». Это не просто спектакль в музыкальном жанре, это глубоко философская постановка, которая заставит людей искать ответы на сложные вопросы о жизни. Что касается второй постановки, «Черная вдова», то она – о жажде любви, которая, не будучи утоленной, рождает совсем другие чувства. А вы могли бы понять одержимость жестокой отравительницы, любившей каждую из своих жертв?

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.