Видео реклама

 

Практика

Депиляция без последствий

Депиляция без последствий

Сколько бы ни писали о предпочтительности тех или иных методов депиляции, все равно каждая из нас выбирает тот, который комфортнее, практичнее и дешевле лично для себя. Поэтому подойдем к вопросу с другой стороны: как сделать распространенные виды депиляции наиболее эффективными и беспроблемными с точки зрения результатов.

Бритье
При бритье мы при помощи лезвий срезаем волосы под самый корешок, оставляя толстый срез волоса на уровне кожи.
Недостатки метода. Волосы отрастают очень быстро, толстый срез волос дает ощущение повышенной колючести, раздражение в виде мелкой красной сыпи, прыщики, порезы, чувство жжения и сухости кожи.
Как с этим справляться. Главный залог удачного бритья – условия. Лучше всего проводить его после ванны – когда кожа распарена, она более эластична, а разогретые волосы становятся мягче в два раза. Непременно используйте пену или гель для бритья – они более мылкие, дают лучшее скольжение и сводят к минимуму риск порезов. После процедуры непременно используйте увлажняющий крем для чувствительной кожи. Идеальный вариант – специальное средство после бритья для женщин. Сделайте это еще два раза – вечером и на следующее утро или наоборот. Для того чтобы избежать риска раздражения в нежных зонах, например в области бикини, протрите кожу после процедуры и спустя 12 часов раствором хлоргексидина. Очень хорошо предупреждает раздражение в этих местах тальк.

Средство для удаления волос
Эти средства растворяют волос у корня, благодаря чему он удаляется. Кончики волос после такой депиляции остаются мягкими и тонкими, поэтому ощущения ежика после отрастания нет.
Недостатки метода. Крем сам по себе может вызвать аллергию и раздражение. Возможно появление раздражения через несколько дней после процедуры, когда волосы начинают отрастать. Врастание волос.
Как с этим справиться. За сутки до использования крем надо провести тест на аллергию, нанеся немного средства на локтевой сгиб. Точно соблюдайте время выдержки крема на коже и требуемое производителем количество – сокращение обоих показателей приведет к тому, что волосы будут удаляться с трудом, орудовать шпателем придется интенсивнее, а это повышает риск раздражения. Слишком длительное время выдержки крема также может спровоцировать раздражение. Остатки крема надо очень тщательно смыть – хотя бы для того, чтобы устранить не слишком приятный запах, которым отличается большинство этих средств. После процедуры нанесите успокаивающий и замедляющий рост волос крем, а спустя пару дней после непременно обработайте им кожу еще раз. Для чувствительной кожи очень хороши средства для депиляции в душе: нанесла, через некоторое время смыла – и никаких раздражающих движений шпателем. Правда, они, как правило, дороже.

Электроэпилятор
По сути, представляет собой обычное выщипывание волос, благодаря чему они удаляются с корнем, растут медленно и отрастают мягкими и тонкими.
Недостатки метода. В первую очередь, это повышенная болезненность. После процедуры, как правило, остаются красные точечки, которые проходят через день. Врастание волос.
Как с этим справиться. Чтобы снизить болезненные ощущения, не проводите эпиляцию вечером, в полнолуние, накануне месячных, а также в сами критические дни. Кожу перед процедурой можно протереть кусочком льда. Некоторые рекомендуют выпить обезболивающие таблетки, хотя это спорный совет, помогающий далеко не всем. Кожу, особенно в тонких местах, надо хорошо натянуть, в противном случае останутся кровоподтеки. После процедуры надо смазать участки эпиляции успокаивающим кремом. Не забудьте провести эту же процедуру спустя несколько дней после. Кстати, в этот же период хорошо сделать пилинг – это уменьшит риск врастания волос.

Воск
По сути, то же вырывание волос с корнем при помощи разного типа восков. Процедуру желательно делать у специалиста, потому что при самостоятельном неумелом проведении велик риск ожогов (при использовании горячего воска), кровоподтеков, а также обламывания волос из-за неправильного направления движения.
Недостатки метода. Риск ожогов. Велика вероятность врастания волос, особенно после длительного применения воска. Риск обламывания волос, из-за чего эффект депиляции непродолжителен, а отрастающие волосы по жесткости мало чем отличаются от сбритых. Горячий воск нежелательно использовать при куперозе, повышенной чувствительности кожи и дерматитах.
Как с этим справиться. Перед самостоятельной депиляцией нужно тщательно обработать кожу антисептиком и затем высушить ее. Строго соблюдайте направление движения – против роста волос, это поможет избежать обламывания. После процедуры обязательно обработайте кожу маслом после депиляции, чтобы удалить остатки воска. Область бикини лучше всего обработать специальным тальком. Спустя несколько дней после депиляции сделайте пилинг, чтобы уменьшить риск врастания, и воспользуйтесь успокаивающим кремом. Специалисты рекомендуют после длительного периода использования воска на некоторое время перейти на бритье – чтобы немного утолстить волосы и снизить риск врастания при последующем возвращении к воску.

Чтобы волосы отрастали медленнее, выбирайте время для депиляции на ущербной Луне. Особенно это касается эпиляции воском и при помощи электроэпилятора. Очень удачны для этого дни, когда Луна проходит знак Козерога (в июне это 9-е и 10-е). Напротив, когда Луна находится в знаках Льва и Девы (даже убывающая) – время однозначно неблагоприятное, чреватое повышенным врастанием волос, обламыванием и болезненностью, а также ускоренным ростом волос и даже увеличением их густоты. В июне Луна совершает транзит по этим знакам с 24-го по 28-е число.

Масло SOS после эпиляции Aloe Vera Essentiel, Yves Rocher
Крем-гель баланс, замедляющий рост волос, Floresan
Успокаивающий бальзам после эпиляции с маслом канола и экстрактом ромашки, Soraya

 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.