Видео реклама

 

Кулинарное путешествие

Как правильно выбрать сушилку для фруктов, овощей и грибов?

Как правильно выбрать сушилку для фруктов, овощей и грибов?

Свежие фрукты, овощи и грибы — основной источник витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых организму. Но употреблять их можно ограниченное время. Зимой и ранней весной, когда организм особенно в них нуждается, мы вынуждены есть все это в консервированном виде. Витаминов в консервах мало, а вот высушенные овощи и фрукты, а также грибы содержат полезных веществ намного больше. Не воспользоваться ли прекрасным средством – сушилкой для овощей и фруктов? Такой аппарат идеально обработает весь собранный урожай, максимально сохранит все витамины и убережёт от зимнего гиповитаминоза.
В большинстве электросушилок используется нагретый воздух, но модели попроще основаны на естественной циркуляции воздуха. Качество в обоих вариантах одинаковое, разница лишь в затраченном времени – в первом случае вы его существенно сэкономите.
По вместительности сушилки тоже разные, это зависит от количества входящих в комплект поддонов (их может быть от трёх до девяти).
Обратите внимание на мощность и расположение нагревательного элемента. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее сушка. Оптимальный показатель — 350-450 Ватт. Важно, чтобы нагревательный элемент, чем-то напоминающий фен, имел верхнее расположение – тогда на него не будет капать влага и это продлит срок службы сушилки.
Сушилки могут быть с терморегулятором и без: вместо терморегулятора часто используют регулятор потока горячего воздуха.
Оптимально:
• сушилка должна обладать мощностью от 350 Ватт
• количество поддонов — 8 и более
• расположение нагревательного элемента – только сверху
• обязательно наличие терморегулятора или регулятора скорости потока горячего воздуха.
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.