Видео реклама

 

Опытным путем

В ногах правды нет?

В ногах правды нет?

Кто бы мог подумать, что каблук, цвет, материал и даже форма носа обуви «кричат» миру о чертах характера ее владельца. Эксперимента ради мы попросили наших героинь выбрать самую любимую пару в своем шкафу, чтобы с нашей помощью подвергнуть ее анализу и вынести модный приговор. В качестве судей выступили независимые эксперты – психолог, экстрасенс и преподаватель танцев. Итак, знакомьтесь!

Ксения Лицкевич, специалист отдела лицензирования Национального центра интеллектуальной собственности

Юрист по образованию, Ксения мужественно защищает право авторов на интеллектуальную собственность. Право белорусских девушек на красивую обувь, будь ее воля, внесла бы в Конституцию. В одежде предпочитает деловой стиль с нотками романтики. Поскольку в гардеробе преобладают платья, свой туфельный арсенал она считает приятной закономерностью и жизненной необходимостью. Не замужем.

Размер. Мне часто говорят, что у меня ножка, как у Золушки. И у 35–36-го размера есть свои преимущества. Прежде всего, они есть в наличии. А зачастую их, загрустивших в ожидании хозяйки, и вовсе продают со скидкой.

Модель и стиль. Классические туфли на высоком каблуке прекрасно дополняет деловой костюм или чуть менее деловые платья, в которых я так люблю ходить на работу. Предпочитаю сдержанные модели с минимальным количеством украшений. Стразам и пряжечкам свойственно отрываться. А для обуви – это приговор. Летом не представляю свою жизнь без босоножек. Их плюс в возможности «засветить» красивый педикюр.

Каблук. Размер имеет значение! На высоком каблуке я чувствую себя действительно уверенно. Определяющим моментом тут считаю удобство колодки. Даже на 15-сантиметровых шпильках можно чувствовать себя, как в беговых тапочках. Конечно, это еще и дело привычки.

Цвет. Обожаю обувь ярких цветов. В моем летнем обувном гардеробе вся радуга – от желтых мокасин до сиреневых босоножек. Обувь должна поднимать настроение и обращать на себя внимание, в том числе мужчин.

Предназначение. Радовать меня и делать жизнь красивой. Плюс, конечно же, внушать доверие клиентам. Удивлять, покорять и соблазнять любимого.

Мечта. Чтобы в наших магазинах был нормальный ассортимент обуви. Совсем отчаявшись и устав от охоты за хорошими экземплярами, я уже стала заказывать обувь через Интернет. Хочешь хорошо выглядеть – умей вертеться.

Виолетта Раевская, 22 года, студентка

Будучи студенткой заочного отделения факультета журналистики БГУ, она уже несколько лет подрабатывает нянечкой. Души не чает в детях, но сама становиться мамой в ближайшее время не планирует. Зато за одиноких малышей переживает, как за родных. Завсегдатай столичных детских домов. Бесцельному лежанию на диване предпочитает активный отдых. Оптимистка. Мечтает объехать весь мир, но обязательно вернуться.

Размер – 37-й. Ценю свою ножку за универсальность и отсутствие проблем при выборе обуви.

Модель и стиль. Поскольку у меня чрезвычайно активный образ жизни, в моем гардеробе больше спортивной обуви. Как человек творческий, люблю все нестандартное. Босоножки, сандалии, удобные балетки и веселые мокасины. Главное правило – обувь должна сочетаться с сумкой не только по стилю, но и по цвету.

Каблук. Мой выбор – обувь без каблука. Красоте и элегантности я предпочитаю удобство и комфорт. Жизненный темп не позволяет взбираться на каблуки. Хотя порой очень хочется.

Цвет. Я всегда боюсь переборщить, поэтому чаще всего выбираю классические цвета. Черный, белый, серебристый. Летом не могу себе отказать в любимом голубом. Покупки совершаю с оглядкой на имеющийся гардероб. Не вижу смысла приобретать пару и потом думать, с чем ее носить.

Предназначение. Быть удобной. Ведь степень моей мобильности зависит и от комфортной обуви. Самыми удачными считаю экземпляры, в которых я просто летаю!

Мечта. Это скорее утопия. Жду, пока дизайнеры разработают туфли со съемным каблуком. Это позволит сочетать городской стиль с вечерней классикой. Вот представьте: днем вы без проблем бегаете по делам на низком ходу, а вечером, неожиданно оказавшись на вечеринке, даете свой ответ жизненным обстоятельствам, достав из сумки чудо-каблучки!

Алёна Каленик, 26 лет, индивидуальный предприниматель

Начинающая бизнесвумен, профессиональные интересы которой связаны с продажей обуви. Правда, Алёна специализируется на детских моделях. Что, впрочем, не мешает ей быть истинной женщиной, а значит, ярой почитательницей разнообразной обуви. Подобно Керри Бредшоу, главной героине «Секса в большом городе», девушка считает, что красивой обуви много не бывает. И дома у Алёны самое время открывать обувной музей. Хотя шопоголиком она себя не считает.

Размер – 36-й. Разве это о чем-то говорит? Кроме того, что я не профессиональная баскетболистка?

Модель и стиль. В основном, конечно, классика. Из всех видов обуви больше всего люблю сапоги. Хотя и из этого правила есть исключение. Недавно приобрела фирменные кроссовки, и теперь в них разве что не сплю.

Каблук. Каблукам, как и танкеткам, всегда говорю «да»! Такая обувь зрительно удлиняет ногу, делая ее сексуальнее. На каблуке я чувствую себя во всеоружии и гораздо чаще ловлю на себе заинтересованные мужские взгляды. Я даже машину научилась водить на каблуках.

Цвет. Предпочитаю черный. Но летом невозможно обойтись без ярких «экспонатов»! В целом цвет значения не имеет. Если обувь удачно дополняет выбранный образ – она имеет право быть в шкафу.

Предназначение. Практичность плюс эстетичность – вот мой девиз. То, что обувь должна быть красивой, – понятно и так. Но по мне она еще должна быть и качественной! Из всех материалов предпочтение отдаю замше. Она и выглядит достойно, и носится прекрасно.

Мечта. Думаю, сегодня реально купить любую обувь. Просто нужно не сидеть и не мечтать, а пойти и купить. Кто ищет, всегда находит. По крайней мере, у меня так.

Где чьи туфли?

Говорят эксперты

Марина Черемухина, экстрасенс

• Хозяйка красных туфель – человек открытый, легко сходится с людьми и так же легко идет на авантюры. У нее много знакомых и ей всегда рады в обществе. Она не замужем, хотя я вижу постоянное присутствие молодого мужчины, не родственника по крови. Возможно, они даже живут вместе. Ее работа связана с бумагами, со знанием кодексов и законов. Скорее всего – бухгалтер. Она не начальник, но у нее очень хорошие перспективы. Могу с уверенностью сказать, что сейчас она «не на своем месте». В смысле, ее будущее связано с другой организацией, не с той, в которой она работает сейчас. У девушки есть все задатки, чтобы открыть свое дело. Если такие мысли ее посещают уже сейчас, то нужно брать быка за рога. Ее дело будет связано с торговлей. Возможно, это станет семейным делом, которое продолжат ее дети. Дети у нее будут, но точно не в ближайший год. Также хочу отметить, что в жизни этой девушки есть мужчина зрелого возраста, которого ей нужно благодарить. Скорее всего, это отец.

• Жизнь обладательницы пары на низком ходу быстра и стремительна. Она как будто стоит на пороге серьезного этапа в своей жизни, подсознательно это чувствует и старается все успеть. Это очень добрый человек. Иногда ее добротой пользуются неискренние люди. У этой девушки очень развито чувство долга. Такое ощущение, что она заставляет себя что-то делать, чтобы либо кому-то помогать, либо не быть обузой. Я скорее предполагаю второе: она не хочет быть обузой своим родителям, которым трудно, и подрабатывает. Потому что я чувствую энергетику двух работ. Возможно, она совмещает работу и учебу. Учебу она любит, она выбрала профессию по своим интересам, и она найдет себя на этом поприще. Она не станет знаменитой, хотя выбранная сфера позволяет добиться «звездного» статуса. У нее будет возможность работать по специальности в другой стране. Девушка не замужем, но я чувствую присутствие детей. Это точно не ее дети. Либо младшие братья-сестры, либо она работает с детьми. Общий язык, кстати, она находит с детками очень легко. Это ей в жизни пригодится. Могу посоветовать придерживаться выбранного курса – он правильный. В этом году завершится какой-то важный этап в ее жизни. И откроется перспектива, которая пока ей недоступна.

• Думаю, хозяйке черных туфель не больше 28. Длинные темные волосы. Чувствую восточные ароматы. Быть может, у девушки есть родственники на Востоке? В ней самой есть восточная мудрость и утонченность. Она достаточно амбициозна, знает себе цену и требует уважения к себе со стороны окружающих. Мужчина в ее жизни есть. Он надежен и интересен. Но ей хочется, чтобы мужчина окружил ее такой заботой и так все организовал, чтобы самой не пришлось ничего делать. Она создана быть любимой, музой, нести красоту и гармонию. По-настоящему раскрыться она сможет тогда, когда мужчина, который будет рядом, оградит ее от необходимости зарабатывать. И такой мужчина будет. Вообще, в жизни этой девушки будет много мужчин. Она притягивает их своим шармом и умом. Она очень сексуальна, и, думаю, она это сама знает. Мужчины ею восхищаются. Но больше всего их пленяет ее недоступность. Не вижу начальников над этой девушкой. Скорее всего, она работает сама на себя. Могу предположить торговлю, хотя образование у девушки другое. Либо работа, либо образование связаны с детьми. Возможно, у нее есть ребенок. Если нет, то она может стать мамой в ближайший год – она излучает мощную энергию жизни и материнства. Мужчины это чувствуют и всегда с удовольствием отмечают. Быть матерью – главное счастье этой девушки. Ей нужно это всегда помнить. Могу посоветовать ей начать изучать иностранный язык. Любой, на ее выбор. Интуиция подскажет, к какому языку обратиться. В ближайшем будущем иностранный язык поможет ей круто изменить свою жизнь.

Елена Ленсу, психолог, специалист по подбору персонала

• Не каждая девушка выберет красный цвет, чаще это девушки с девизом «Я – богиня!». Такие каблуки предпочитают экстравертивные личности, энергичные, полностью уверенные в себе. Либо девушки с заниженной самооценкой, которые подсознательно хотят вызвать к себе интерес. Для нее характерны частые перемены настроений, но она редко проявляет их на публике. Хозяйка обуви общительна, умеет налаживать контакт в деловом мире и старается окружить себя нужными людьми. Она тактична, осмотрительна и уверенным шагом идет к намеченной цели. Любит шумные и многолюдные компании. Возможно, по профессии она маркетолог, специалист по персоналу или PR. По крайней мере, ее работа связана с демонстративностью в поведении. Хозяйка весьма посредственная, если и появится желание готовить, то скорее всего не потому, что нужно, а потому, что вдруг посетила кулинарная муза. Любит порядок во всем, кроме собственной сумочки и мыслей. Мне кажется, что чаще она ходит не на высоком, а на среднем каблуке – чтобы везде успевать и не пропустить важных событий. С личной жизнью все хорошо, но окончательно с выбором спутника она не определилась.

• Хозяйке не больше 25, и ее жизненный девиз: «Все успеть!». Весьма практична, знает, где и как можно заработать, сравнительно быстро добивается продвижения по службе. Похоже, девушка высоко ценит удобство и комфорт! В жизни ни минуты не желает тратить впустую. Легко может сорить деньгами – не отказывать же себе во вкусной еде! Думаю, эта девушка – трудоголик. А уж если и отдыхает, то активно: на лыжной трассе или с друзьями на природе. Активно занимается спортом. Вопреки сумасшедшему ритму жизни обладает покладистым и спокойным характером. Часто эти женщины не очень уверены в себе. Но это не сказывается на легкости и приятности в общении. Очень романтичные натуры, с философскими взглядами на жизнь. Тактика, выбранная ими в отношениях – компромисс.

• Обладательнице черной пары от 20 до 45 лет. Выбор черного говорит о природной практичности. «Движение – это жизнь!» – вероятно, вот ее девиз. Подсознательное желание «возвышаться над остальными» очевидно, но в своем стремлении к успеху она по головам не пойдет. На риск способна, но очень просчитанный и досконально обдуманный. Строгий дизайн данной пары говорит о внутренней самодостаточности и склонности к аналитике. Вместе с тем склонность эпатировать публику у хозяйки этой обуви имеется. В общении – воинственна и прямолинейна. Очень ценит собственные победы, все кругом должны подчиняться ее правилам. Профессия: менеджер по продажам, бухгалтер, экономист, страховой агент. В быту аккуратна. Хорошая хозяйка, которая с удовольствием создаст уют. В отдыхе предпочитает изысканность и неторопливость. Мне кажется, что она не замужем, и что потребность в мужчине есть, но сложно соответствовать заранее нарисованному образу.

Ирина Василькова, руководитель танцевального кружка

• Сложно по обуви рисовать портрет хозяйки. Но некоторые черты я попробую выделить, полагаясь исключительно на интуицию. Обладательница этих туфлей, вероятно, студентка, которая вряд ли имеет постоянный источник дохода. Стремится к красивой жизни, возможно, даже не за свой счет. По мне, так туфли просто «кричат»: «Обратите на меня внимание, я так восхитительна!». Здесь присутствует весь спектр модных тенденций: красные, лаковые, на высоком каблуке, без носка, на платформе. Соответственно, хозяйка старается не отставать от моды. Возможно, часто посещает увеселительные заведения, в частности клубы. Думаю, она типичная оптимистка, поэтому жизнь ей отвечает улыбкой. Живет, скорее всего, с родителями – предполагаю, что пока не вполне самостоятельна. Возможно, все еще находится в поисках своей второй половинки. Вероятно, в кроссовках и обуви без каблука чувствует себя не в своей тарелке, что вполне может быть результатом неуверенности девушки в себе.

• Уверена: хозяйка – натура творческая. Богатый внутренний мир, мягкость и романтичность – это также про нее. Судя по состоянию обуви, девушка аккуратная. Что касается человеческих качеств, думаю, она внимательна и великодушна ко всем (как и все девушки, которые любят мелкие детали – пряжечки, застежечки). В одежде предпочитает умеренный стиль – без излишков и показухи. В себе достаточно уверена, однако лидером ее не назовешь. В ее гардеробе преобладает обувь на низком ходу – балетки и кроссовки. Склонна считать, что она за мужем и у нее есть дети.

• Обувь типичной «обитательницы» офиса. Классическая, презентабельная – и в то же время удобная. Думаю, хозяйка любит быть в центре внимания и не упускает возможности лишний раз сделать себе приятное: принять ароматическую ванну, сходить в солярий и пр. Смею предположить, что с мужчинами она ведет себя раскованно, что ни в коем случае не указывает на ее ветреность. Даже напротив. Такую обувь носят уверенные и знающие себе цену женщины. Мне кажется, эта обувь нетипична для ее обладательницы, иногда ей хочется спуститься с небес на землю с легкостью и сделать выбор, к примеру, в пользу балеток.

Ксения Лицкевич:
– Мне безумно понравилось участие в проекте! Тем более что эксперты оказались на редкость проницательны. А характеристике экстрасенса я аплодирую стоя. К такой ведунье я бы с удовольствием записалась на прием. Может, подскажете телефон? Единственное, в чем она промахнулась, – это профессия. По образованию я юрист. Психолог также попала «в яблочко». А вот руководитель кружка танцев ошибается. Я пока не замужем, но живу отдельно от родителей и с любимым человеком. Ирина пыталась попасть «пальцем в небо» – но промахнулась.

Виолетта Раевская:
– Ого! Я и не ожидала, что ваша ясновидящая такой профи. Ситуацию с детьми она описала весьма точно! Уже два года я в свободное от учебы время подрабатываю няней и малыша уж давно воспринимаю как родного. Отчасти это и вправду связано со стремлением помочь родителям. По поводу пристрастий к вкусностям – Елена совершенно права! Не могу себе отказать во вкусных йогуртах и творожках. А вот покладистый характер – точно не про меня. Я стараюсь находить компромисс, но пока это не всегда получается. Комментарий Ирины меня особенно порадовал. И пусть я не особо уверенный в себе человек, не замужем и не обзавелась собственными детьми – я безумно об этом мечтаю!

Алёна Каленик:
– Выводы Марины хоть и правдивы, но достаточно поверхностны. Думаю, если сильно вникнет, то каждая девушка в таком описании найдет свою правду. В любом случае – спасибо: я прислушаюсь! Психолог Елена права: мой девиз – неутомимое движение вперед. А вот по поводу экстравагантности – тысячу раз нет. Я придерживаюсь своего выдержанного стиля и очень им дорожу. И «диагноз» Ирины тоже не совсем отражает реальность. Поскольку я индивидуальный предпринимать, речь о «просиживании» в офисе не идет. Впрочем, я действительно не считаю себя фанаткой танкетки и каблуков и с удовольствием переобуваюсь в удобные кроссовки.

 
Автор проекта: Виктория Борткевич

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.