Видео реклама

 

Преображение

Солнечный канон

Солнечный канон

Лето довольно требовательный и затратный период. И не только потому, что в разгаре пора отпусков, но еще и потому, что наша кожа требует корректировки содержимого косметичек и туалетных столиков. В жаркую погоду уход за кожей подчиняется особому канону, причем независимо от того, где вы в это время находитесь – в южных странах на отдыхе или на работе в городском офисе. Итак, на каких 6 столпах покоится свод летних правил?

Защита от солнца

«В ложке – лекарство, в чашке – яд», – солнце по отношению к нашей коже вполне вписывается в этот древний постулат. Это означает, что большие дозы солнечных лучей вредны и опасны для нашей кожи, а потому защищать ее от солнца необходимо все лето. Что это означает? Во-первых, дневной крем должен содержать SPF не ниже 10 для смуглой кожи и не ниже 15 для светлой. Во-вторых, солнцезащитным кремом надо закрывать все открытые участки тела. В-третьих, на отдыхе, если вы длительное время находитесь на открытом солнце, необходимо заменить дневной крем на солнцезащитный. Учитывайте, что даже при одинаковом значении SPF солнцезащитный крем обеспечивает большую защиту от воздействия УФ-излучения, чем простой крем с фильтрами, благодаря содержанию дополнительных защищающих и восстанавливающих ингредиентов. С другой стороны, использовать специальные средства от солнца просто для того, чтобы дойти от машины до офиса, – значит перегружать кожу ненужными компонентами. Поэтому пользоваться солнцезащитным кремом для тела в городе смысла нет – хватит и обычного увлажняющего средства. В жаркое лето защиту лица усилит нанесенный поверх дневного тональный крем с SPF. А если вы пользуетесь солнцезащитным кремом на отдыхе, не забывайте периодически обновлять его слой, не слишком обращая внимание на надписи на упаковке вроде «водостойкий», «устойчивый к воздействию песка», «суперстойкий». На пляже также полезно периодически орошать кожу увлажняющим спреем.

Модулярное молочко для загара SPF 6-12-24, «Флоресан»
Солнцезащитный крем для тела, L`Erbolario
Солнцезащитный крем для лица против старения SPF 25, Cliven
Солнечная вода освежающая и увлажняющая, Cliven

Увлажнение

Высокие уличные температуры способствуют быстрому испарению воды, в том числе и с поверхности кожи, в результате чего она обезвоживается и выглядит тусклой, может начать раздражаться и шелушиться. Вывод: регулярное увлажнение летом просто необходимо. Вариантов увлажнения есть два. Первый: использование в повседневном уходе интенсивно увлажняющих кремов. Для молодой и здоровой кожи до 35 это могут быть и дневное, и ночное средство (но дневное должно быть обязательно с SPF), для более зрелой кожи надо заменить на увлажняющий крем что-то одно, предпочтительнее дневное средство. Второй вариант: использование увлажняющей сыворотки под любое из средств повседневного ухода. И обязательный ритуал для всех – увлажняющие маски с коллагеном, водорослями или гиалуроновой кислотой 1–3 раза в неделю в зависимости от потребностей кожи. Особого внимания требуют губы – под воздействием солнца они высыхают и трескаются не хуже, чем в лютые морозы. Бальзамы для губ (можно совмещенные с блесками) летом к применению обязательны!

Увлажняющий бальзам для губ «Малина», Gargi
Крем интенсивно увлажняющийдля сухой и очень сухой кожи Vita-Moistatic, Pharmaceris D

Успокоение

Ультрафиолет, морская соль, ветер – все эти неотъемлемые компоненты лета истончают и разрушают защитный липидный барьер кожи, а интенсивное тепловое воздействие обезвоживает кожу и негативно сказывается на состоянии мелких капилляров, расширяя их и делая более хрупкими. Поэтому время от времени, особенно после длительного воздействия солнца, ветра или активного купания в морской воде необходимо применять средства, которые восстановят кожу, снимут воспалительную реакцию и предупредят возможные раздражения. В принципе, если кожа в обычную пору года не проявляет особой чувствительности, достаточно пополнить запас средств на полочке успокаивающей маской и тоником. Если же вы несчастливая обладательница реактивной и чувствительной кожи – придется запастись соответствующими средствами специально для лета. Многие компании выпускают линии для чувствительной кожи, рассчитанные именно на жаркий период, – дневные кремы в этом случае включают высокое значение SPF, а ночные дополнительно обогащены смягчающими и противовоспалительными элементами. Вам также показано регулярное применение термальной воды в виде спрея.

Крем-экран с маскимальной степенью защиты SPF 50+ для чувствительной кожи Screen-Sensilium , Pharmaceris A

Свежесть и тонус

Летом кожа быстро устает, теряя свежесть и подтянутость. Прибавьте к этому вынужденное сидение перед монитором – отпуск-то не длится целое лето – и вы поймете, почему кожа в это время выглядит подчас хуже, чем весной. Жаркое солнце, городская пыль, сухой ветер нарушают естественный защитный барьер кожи, обезвоживают ее, ухудшают процессы дыхания и обмена веществ, разрушают жизненно важные элементы в ее верхних слоях. Итог – тусклый цвет лица, обозначившиеся морщинки. Поддерживать жизнедеятельность кожи лучше всего в течение дня с помощью разного рода увлажняющих спреев, которые можно наносить на макияж, а также термальных вод. Впрочем, сойдет и обычная качественная минералка природной минерализации, налитая в баллончик с пульверизатором. Можно также использовать дневные кремы, поддерживающие свежесть кожи в течение длительного времени. Их эффект, как правило, основан на интенсивных увлажняющих компонентах и микроэлементах, таких как марганец и цинк. Чрезвычайно важно использовать средства с антиоксидантами – помимо защиты от свободных радикалов, они надежно поддерживают тонус и сохраняют свежий вид кожи.

Освежающая маска с минералами, Ryor
Гель тонизирующий с антиоксидантным комплексом и родиолой розовой, Mirra
Лосьон аква-спрей освежающий с зеленым чаем и кипарисом, Mirra

Пилинг

Летом клетки кожи делятся активнее. Тому причиной солнце, частое пребывание на воздухе, более активный образ жизни и другие факторы. Суть не в этом, а в том, что верхний слой кожи в летний период становится более толстым и грубым, особенно у дам старше 30. Выход один: немного чаще, чем обычно, использовать пилинги. Ввиду того, что это все же сезон активного солнца, пилинги должны быть мягкими и не раздражающими. Но применять их необходимо, если вы не хотите выделяться на общем цветущем фоне тусклым цветом лица и увеличившимися порами. Делать это надо хотя бы раз в неделю, лучше вечером, и затем обязательно использовать тоник и увлажняющий крем или успокаивающую маску.

Пилинг, Ryor

Жирной коже – особое внимание

Жирная кожа обладает довольно противным характером в том плане, что более или менее комфортно для своей обладательницы она может существовать только в тепличных условиях, то есть когда температура и влажность находятся на оптимальном для нее уровне. Шаг влево или шаг вправо карается повышенным салоотделением, усилившимся блеском и кучей прыщиков. Что происходит летом, сами понимаете. Девиз «Сияй!» в данном случае совершенно неприменим – жирно поблескивающая кожа смотрится вовсе не гламурно. Итак, какие меры надо предпринять в жару при жирной коже? Первое: в повседневном уходе используйте всю гамму средств для жирной и комбинированной кожи. Особенно важны гель для умывания, тоник и дневной крем. Все они должны матировать, регулировать и успокаивать кожу. Среди специальных средств непременно стоит приобрести очищающую маску для жирной кожи на основе глины, подсушивающую маску, а также бумажные листочки-лепесточки для промокания кожи и устранения жирного блеска – они бесспорно лучше и здоровее, чем постоянное припудривание. И не забывайте увлажнять кожу – обезвоженная жирная кожа реагирует усилением блеска и увеличением количества кожного сала.

Пленочная маска для лица с экстрактом мяты Gestes D`Institute, Yves Rocher
Матирующие салфетки для жирной кожи, Menard

 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.