Видео реклама

 

Салоны

Салон красоты: подбираем «под себя»

Салон красоты: подбираем «под себя»

Что может быть приятнее в этом бурном ритме современной жизни, чем «остановить Землю на пару часиков», зайти в салон красоты и окунуться в мир благовоний, легкой музыки и дарящих негу движений массажиста?! Расслабленное тело отзывается каждой клеточкой… Но это мечты. А реальность может быть и такой: грубый персонал, грязно-серые стены и наплевательское отношение. Как же найти среди нынешнего многообразия предложений «свой» салон? Тот, посещение которого каждый раз превращается в маленький праздник? Отделить зерна от плевел в мире красоты, сэкономить время и нервы на поиске и выборе «своего» салона поможет эта статья-путеводитель.

Люкс или не люкс – вот в чем вопрос!

Прежде чем начать активные поиски, давайте… откроем кошелек и подобьем доходы. Все предельно банально: от количества ваших финансов зависит выбор класса салона.

Вообще у нас более и менее официально классифицируют только один вид салонов – класса люкс. Это обычно прописывается в деловых документах и, безусловно, преподносится клиентам как достоинство. Цены здесь обычно выше средних – иногда в два-три раза. Приставка «люкс» говорит о том, что салон ориентируется на определенную категорию людей. В общем, скажем грубо: постоянно посещать такие салоны можно, если ваш доход в месяц превышает тысячу условных, вы ездите на «японце» последних лет и носите обувь минимум от Fabiani.

Сравним по ценам: например, если самый распространенный SPA-комплекс, в который входят пилинг тела, легкий массаж, обертывание и увлажнение кожи, в обычном салоне будет стоить условно от 100 тысяч, то в люксе с вас попросят за то же самое от 250 тысяч. Женская стрижка в обычном салоне – от 40 тысяч, в люксе – от 150 тысяч.

Практичнее обратить внимание на другой вид салонов, без «люксовой» приставки. Услуги здесь предоставляют тоже качественные. В большинстве из них вы также можете рассчитывать на внимание к своей персоне и чашечку чая. Именно такие салоны, согласно статистике, в нашей стране самые посещаемые.

Особняком в нашей условной классификации стоят обычные «забегаловки», которые есть практически в каждом дворе. И в салон они превратились из парикмахерских благодаря незатейливому косметическому ремонту. Соответственно, цены здесь порадуют ваш кошелек, а вот насчет услуг – все зависит от местных мастеров. Но в любом случае вы должны понимать: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. То же касается и мастеров, которые обычно получают определенный процент с каждой процедуры.

Кроме того, некоторые салоны еще относятся к категории SPA. SPA-салон может одновременно быть люксом или обычным. Одно не отменяет другого. Здесь речь скорее идет о разных понятиях: люкс – это показатель уровня салона, а SPA – вид услуг, определение которого сегодня вышло за рамки комплекса процедур с использованием термальных вод и целебных грязей и включает всякого рода программы по восстановлению, регенерации и омоложению кожи лица и тела в сочетании с глубоким релаксом и отдыхом, причем упор следует сделать именно на слово «программы». Комплексный уход, состоящий из чистки лица с маской, – не совсем то.

«Помощь зала»

Первый этап отбора пройден. Далее мы приступаем к сбору информации. И в этом плане нет ничего лучше «сарафанного радио». Вспомните все отзывы о том или ином салоне или косметологе, которые вы когда-нибудь слышали от подруг и знакомых. Если такой возможности нет – зайдите в Интернет. Сегодня существует огромное количество специализированных сайтов, где публикуются исключительно отзывы, или сайты-каталоги, содержащие перечень заведений с возможностью оставления комментариев, либо непосредственно на сайт самого салона красоты.

Но вы собираетесь не просто в салон походить, а значительно улучшить внешность. А это уже зависит от мастера. Хороший специалист обычно и определяет «лицо» салона. Конечно же, на своем опыте всех проверять и накладно, и страшно. Поэтому вдумчиво относитесь к рекомендациям, которые дают мастеру ваши знакомые или участники форума. Чем больше положительных оценок, тем больше доверия данному специалисту.

Мне в свое время сайт отзывов не дал сделать ошибку. Обзвонив несколько салонов, я отсановила выбор на одном из них – ввиду достаточной цены и, собственно, большого количества составляющих необходимой услуги. Но, прочтя отзывы, ужаснулась: многие посетители писали об убогом интерьере и злобном персонале.

Кстати, на таких сайтах вы еще найдете подробную информацию о каждом заведении – увидите перечень предоставляемых услуг и цены, познакомитесь с мастерами, узнаете о достижениях и преимуществах посещения именно этого салона.

Свет мой, зеркальце, скажи…

Дальнейший отбор осуществляем исходя из предпочтений в косметике. Обычно салон работает с одной-двумя марками косметики, реже – с большим количеством. Выбор широчайший: от французских брендов до белорусских и российских производителей. Заметим, что в большинстве случаев речь идет о косметике профессиональной, то есть о той, которая предназначена сугубо для использования специалистами, – она отличается от косметики той же марки, которая продается магазинах и аптеках, в первую очередь более высокой концентрацией активных веществ, обладающих сильным воздействием на кожу. Впрочем, в хорошем салоне предлагается косметика этой же марки для домашнего применения. Так что если у вас уже есть излюбленный косметический бренд, которому вы безоговорочно доверяете свою кожу, то можно предпочесть салон, работающий с этим же именем.

«Позвони мне, позвони!»

Далее, если вы еще не сделали выбор, просто берем список уже отобранных по критериям выше салонов и звоним всем по очереди. Интересоваться мы будем процедурой – той, которую вам понадобится делать в ближайшее время. Заодно во время опроса и сравним цены – тоже немаловажный аспект.

Во время разговора обращаем внимание на:

• Вежливость собеседника. Если вам нагрубила девушка, всего лишь сидящая на ресепшн и отвечающая на звонки, – будьте уверены: остальной персонал не лучше. А поскольку в салон вы приходите не только за красотой, но и за расслаблением… – в общем, кладите трубку и вычеркивайте такой центр из списка.
• Готовность предоставить всю информацию, при необходимости позвать мастера к телефону.
• Полную запись на сегодня-завтра. Это свидетельствует о том, что косметолог (и салон) пользуется спросом. Сами понимаете, за плохим качеством в очередь не становятся!
• Наличие системы скидок и дисконтных карт для постоянных клиентов. Всем приятно получать подарки, и это прекрасно понимают в салонах, стремящихся привлечь и сохранить клиентов (именно такой ведь нам нужен, не так ли?!) Например, скидка 10% на пилинг тела в день рождения, естественно, только подняла мое и без того праздничное настроение.

Поскольку для нас архиважна личность мастера, который будет с вами работать, также имеет смысл выпытать уровень его образования. В идеале оно должно быть медицинским! Если же вам бубнят что-то об участии в неведомых семинарах и конкурсах, лучше позвонить в другой салон. Когда все устраивает, дополнительно поинтересуйтесь опытом работы косметолога.

При всем этом обращайте внимание: вас никто не должен уговаривать или вынуждать методом словесных манипуляций записаться на проведение процедуры. Это недопустимо! Значит, на первом плане у них – заработок, а вот на каком клиент с его интересами – бог весть…

Отдаться в руки

Наступает самый важный и приятный этап – с салоном мы вроде бы определились, остается только его посетить. Настройтесь на приятное, но не забывайте держать нос по ветру. Ведь здесь предстоят последние критичные проверки.

Придете вы в этот салон еще раз или нет, будет зависеть от личности косметолога, его уровня профессионализма и манеры обращения с вами. Конечно, понять, насколько он квалифицирован, не представитель этой отрасли вряд ли сможет сходу. Об этом вам скорее «расскажет» ваша кожа непосредственно после проведения процедуры и в течение двух недель после нее (пока обновляются клетки). Само собой разумеется, хороший мастер должен предупредить возникновение аллергии, акне или – не дай бог – занесение инфекции.

Но можно сделать определенные выводы и во время посещения. Обращайте внимание на готовность мастера дать вам исчерпывающую информацию, ответить на все вопросы. Обязательно поинтересуйтесь, как мастер проводит дезинфекцию, проследите, чтобы в кабинете косметолога абсолютно все содержалось в чистоте.

Кроме того, мастер не должен вам «впаривать» – извините за грубое, но верное слово –свою косметологическую продукцию. В принципе, он может посоветовать дополнительные средства для домашнего ухода (для поддержания эффекта). Но это не должно быть навязчивым и желательно с предложением альтернативных косметических средств.

И еще: не гоняйтесь за престижными дорогущими салонами в надежде найти там суперпуперспециалиста. «Бриллиант» можно обнаружить и в обычном салоне.

Самоощущение – тоже критерий

Определить в результате, что вы нашли «свой» салон, очень просто. Если вы осознали, что готовы приходить сюда как на праздник, ожидая радостных перемен в своем теле и настроении, когда почувствовали себя «в своей тарелке», как дома, расслаблено, просто и уютно. Если «словили» это настроение – отлично, дело сделано!

Теги: красота  салоны  
 
Текст: Елена Скроботова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.