Видео реклама

 

Практика

Маникюр на скорую руку. Советы эксперта

Маникюр на скорую руку. Советы эксперта

Летом руки чаще нуждаются в маникюре – регулярные контакты с землей, водой и солнцем приводят к тому, что кутикула нарастает быстрее и становится более толстой и грубой. При этом мы нередко оказываемся вдали от любимого салона, уезжая на дачу или в отпуск. Как привести ногти в порядок самостоятельно, при этом не навредив им? Наш эксперт, специалист по маникюру компании Orly Татьяна Васильева демонстрирует, как это делают профессионалы.

Шаг 1. При помощи безацетоновой жидкости для снятия лака с ногтей удаляются остатки старого лака или защитного покрытия.
Шаг 2. При необходимости ногти подпиливают и придают им нужную форму. Пользоваться при этом нужно только пилочками на бумажной основе, а движения делать от края ногтя к центру.
Шаг 3. На кутикулу наносится масло или крем для кутикулы – это необходимо для того, чтобы увлажнить ее и сделать более мягкой.
Шаг 4. Поверх масла наносится средство для удаления кутикулы. Оно выдерживается указанное производителем время. Средство размягчает огрубевшую кожу кутикулы, растворяет мертвые клетки, благодаря чему «лишняя» кожа легко устраняется.
Шаг 5. При помощи апельсиновой палочки кутикула осторожно отодвигается в центре ногтя, затем надо сдвинуть кожу вокруг оставшейся части ногтя, опуская палочку от центра ногтя вниз по кутикуле в одну и в другую сторону. По завершении процедуры остатки средства необходимо снять влажной салфеткой, ибо длительное воздействие щелочной среды может навредить ногтевой пластине.
Шаг 6. На кутикулу вновь наносится масло или крем, причем крем следует выбрать в случае особо сухой и загрубевшей кутикулы. Затем на руки наносится крем и делается легкий массаж.
Шаг 7. При необходимости ногти покрываются лечебной базой, которая подбирается в зависимости от проблемы ногтей, а затем наносится цветной лак. Ногти предварительно нужно обезжирить жидкостью для снятия лака.

Нужна ли ванночка?

Классический необрезной маникюр выполняется без предварительного распаривания, однако в домашних условиях, особенно если руки не очень ухожены или слишком загрубели, можно сначала сделать 10-минутную ванночку с раствором морской соли. Чтобы кожа была более мягкой и податливой, хорошо делать экспресс-маникюр после мытья посуды или душа.

Что делать с заусенцами?

В случае глубоких заусенцев, безусловно, лучше всего доверить их удаление специалисту – так ранка быстрее заживет. Но если специалиста рядом нет, воспользуйтесь кусачками или маникюрными ножничками. Отставшую кожу надо срезать очень аккуратно, в направлении от основания заусенца к его концу. Небольшие заусенцы можно заполировать пилочкой или минеральным баффом – направление движения при этом должно быть от центра ногтя к его краю. Этим же способом можно справиться с огрубевшими участками кожи. Делать все эти манипуляции надо в самом начале маникюра, до ванночки и нанесения масел.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.