Видео реклама

 

Практика

По-домашнему Готовим маски сами

По-домашнему Готовим маски сами

Да здравствует все натуральное! Чем больше технологий и искусственных компонентов используется в промышленности, тем сильнее наша тяга к домашнему и природному. Осенью, в период сочных овощей и фруктов, – самое время возобновить традицию домашних масок. Рецептов масок для всех типов кожи полно в Интернете и газетах. Напомним, как сделать это правильно и без последствий для кожи.

Только лучшее качество! Что внутрь, то и наружу – по такому принципу надо отбирать ингредиенты для будущей маски. Когда из килограмма клубники откладывают пару полусгнивших ягодок или используют подкисший творог… Видите ли, на уровне подсознания фиксируется, как вы на самом деле относитесь к коже. Получается липовая забота и внимание для галочки. И польза будет соответствующая.

Помните о гигиене! Это относится к овощам и фруктам, разумеется. Вымыть и почистить так же тщательно, как и для еды. Потому что для лучшей сохранности чем их сейчас только не обрабатывают. И не факт, что эти вещества порадуют кожу. Исключение – продукция со своего огорода, выращенная собственноручно или на ваших глазах.

Позаботьтесь о своем комфорте! Маску нужно делать такой консистенции, чтобы ее было удобно наносить и она хорошо держалась на коже. Не дело, если постоянно что-то отваливается или льется, – ведь для лучшего усвоения маски кожа вместе с вами должна находиться в состоянии покоя. Поэтому отвергайте рецепты, которые не позволяют добиться нужной текстуры, или усовершенствуйте их до необходимой кондиции с помощью уплотняющих компонентов. Мука и яичный белок – то что надо! Для разведения густых масок идеально подойдут отвары трав: петрушка для зрелой кожи, ромашка – для сухой и крапива – для жирной.

Учитывайте тип и состояние кожи! На лицо нельзя лепить все подряд, руководствуясь принципом «Лишь бы было натуральным!». На жирную кожу не стоит наносить масла, пусть даже они сто раз полезны, а сухой и чувствительной противопоказаны любые кислые фрукты. Обращайте внимание не только на тип, но и на потребности кожи. Если ваша жирная кожа заскучала, стала вялой и подсыхает, маска со сливками в этом случае пойдет ей только на пользу. Ориентируйтесь по ситуации и при возможности консультируйтесь с компетентным косметологом.

Осторожно, аллергия! Натуральные ингредиенты не являются по определению безопасными. Если у вас пищевая аллергия на один из продуктов, которые вы собрались использовать, то и кожа может отреагировать на него с возмущением. Негативная реакция может возникнуть и без всякого повода. Особенно опасными в этом смысле являются фрукты и овощи – из-за содержащихся в них кислот и ферментов, а также следов удобрений, которыми щедро кормят сегодня все плоды земли. Проверьте подозрительные составляющие на сгибе локтя – где обычно проводят тест на аллергию. И не накладывайте маску на воспаленную или разогретую кожу, а также в самый канун месячных.

Берегите глаза! На них маски не наносятся. Лучшее, что вы можете сделать, – один раз протереть кожу век кусочком некислого фрукта или овоща или же положить на веки ватные кружки, пропитанные отваром ромашки или петрушки.

Питательные компоненты для масок: мед, оливковое масло, желток, молоко (сливки), персик, авокадо, облепиха, ромашка.

Подсушивающие и стягивающие компоненты: яичный белок, помидор, лимон и вообще любые цитрусовые, пивные дрожжи, морковь, кисломолочные продукты, горчичный порошок, природная глина, крапива, аир.

Компоненты антивозрастного действия: дрожжи, нерафинированное оливковое масло, масло зародышей пшеницы, яблоко, грейпфрут, сок алоэ, петрушка, бесцветная хна.

Время выдержки домашних масок – 20–25 минут. Маски с агрессивными компонентами, такими как цитрусовые, можно держать поменьше – 10–15 минут. Смывают маску прохладной водой. Лучше всего для этой цели обзавестись мягкой губкой или спонжем – они пригодятся и для удаления готовых масок.

Экспресс-вариант: возьмите кусочки сочного фрукта или овоща, оберните плечи полотенцем и протирайте очищенную кожу по мере ее подсыхания раз за разом, чтобы она постоянно оставалась влажной. Делайте это на протяжении 10–15 минут, затем протрите кожу ватным кружочком, смоченным в воде.

Анекдот в тему:
Маска для лица
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается... Лицо блаженно улыбается и свежеет.

 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.