Видео реклама

 

Досуг

Январский номер «ЖЖ» - рождественский.

 

 

Январский номер «ЖЖ» — рождественский. Что это означает? Что в нем содержится все то, что по каким-то причинам не вошло в уже прочитанный вами декабрьский. Ни одно новогоднее ожидание не должно остаться неоправданным, ни одному желанию не уйти от нас просто так, не сбывшись! Верьте в это. И читайте в свежем номере «ЖЖ»:

Новые интервью

- Человек должен доказывать делом, чего он стоит… Я заметил, что многим звездам все равно, когда они выходят на сцену. Мне же важен каждый выход, важно, когда меня встречают, провожают. А я не один раз видел, как «звезда» сидит, играет в телефоне, его пригласили, он встает и идет, потом возвращается назад. При этом он не взволнован даже. Деньги заплатили, что еще надо?

Мой критерий: или мое выступление волнует зрителя, или он «абыякавы». И меня тоже обязательно должна трогать встреча с залом. У меня принцип в жизни такой: меня должно все волновать – артисты, картины, кино… И это, мне кажется, правильно. Сегодня на эстраде я не вижу того, что бы меня волновало.

– А вы часто говорите на белорусском языке?

– Я его очень люблю. В нем ведь есть такие слова, которые точно и тонко отражают, что хочешь сказать. Я кому-нибудь из своих детей не говорю: «Ты устал». Слово «устал» их как-то обижает немного. Я им говорю: «Ты змарыўся». И это слово как нельзя кстати подходит к ситуации. Еще я люблю слово «спрыяць». Вот ты делаешь что-то, а я буду рядом «і будуспрыяць табе». Правда, красиво?

 

Оригинальные идеи для начала новой жизни

Все, решено! С понедельника вы начинаете «новую жизнь»: садитесь на диету, приступаете к изучению английского языка, ходите в тренажерный зал, ложитесь спать за пару часов до полуночи,едите меньше сладкого, покупаете абонемент в бассейн, планируете читать по 50 страниц новых книг в день, ставите себе задачу думать, прежде чем сказать, пытаетесь не раздражаться в троллейбусе по дороге на работу, рассчитываете наконец ответить всем друзьям по электронной почте... Обычно мы говорим, что «начинаем новую жизнь», когда хотим похудеть, доедая бутерброд с колбасой в среду, когда намереваемся найти новую работу в пятницу или просто желаем изменить что-либо в своей жизни… Но на поверку оказывается, что это ох как нелегко. Во всяком случае, гораздо тяжелее, чем казалось еще в воскресенье вечером. Но… Вот новый поворот…

Откровенная беседа о сексе и детях

«Ребенок в любой семье очень важен, но он не центр вселенной. Он не должен занимать ни место короля – папы, ни место королевы – мамы (помните, как в сказке!). Он – принц. У короля и королевы своя жизнь, свои тайны и секреты. И это хорошо, поскольку, подрастая, ребенок будет стремиться к тому, чтобы у него в жизни тоже появилась своя королева (или король), с которой он сможет завести своих маленьких принцев и принцесс.

Если же ребенок безраздельно существует при одном из родителей, то зачем ему тогда заводить короля и королеву? Он всегда будет при маме или при папе. Так вырастают всем известные маменькины сынки и папенькины дочки. Сегодня это очень распространенное явление. Молодые люди не стремятся жениться или выходить замуж даже в 40 лет и старше! Есть мама, которая оберегает, бесконечно опекает и всегда будет лучше избранницы. Мама, которая скажет: «Что там за суп у твоей Светки? Ты лучше мой борщ попробуй!». Мама, которая подчеркнет: «А я тебя всегда жду». У такой мамы, как правило, нет собственной личной жизни, своего мужчины-короля и много места для сына. Но так ведь и внуков можно никогда не дождаться!»

Трогательные воспоминания о прошлом

«Все мое детство умирали генеральные секретари. Сначала умер Леонид Ильич Брежнев. Я только пришла в первый класс и очень старалась соответствовать всем требованиям школы. А поскольку в детский сад я не ходила, то все здесь для меня было диковинно: порядок, дисциплина. Нельзя встать и пойти в туалет – нужно спросить разрешения, нельзя перекусить на уроке, нельзя ударить вредного мальчика и вообще... ничего нормального нельзя, а можно только делать вид, что учишь буквы. Буквы и цифры я знала давно и даже сочиняла стихи со сказками, но приходилось сидеть и обводить прописи. И все у меня было на пятерку, кроме дисциплины. Поэтому когда в класс вошла взволнованная вожатая и попросила всех встать, я чуть не упала в обморок от ужаса – мне показалось, что сейчас меня будут отчитывать за… не знаю за что. Но вожатая гробовым голосом произнесла что-то там такое про страшную весть из Москвы и закончила словами: «...умер Леонид Ильич Брежнев». Класс стоял смирно, а я... судорожно вычисляла, что сейчас правильно делать. Но все молчали, и я молчала. Молчала и молчала, и тихонечко подсматривала за всеми. Тут одна девочка возьми да и заплачь. И таким гениальным мне показался ее поступок – ну правильно ведь, если кто-то умер, нужно плакать, так все делали в деревне, где я жила со своей бабушкой. И я стала плакать. Навзрыд, взахлеб, самозабвенно, ручьями и градом. Моя первая учительница посмотрела ошеломленно, но с одобрением, и весь класс, почувствовав этот взгляд, начал рыдать. Каждый ученик в меру своих способностей. Сначала мы плакали стоя, потом сидя, потом вернулись к урокам, но периодически кто-то опять ронял слезу, и остальные сорок человек с удовольствием скатывались в истерику. Это был удивительный день в моей жизни».

Свежая интерьер-идея

В современном интерьере вытинанки представлены разве что снежинками на окнах в новогодние дни, да и то лишь там, где живут дети. Фиранки, утратив актуальность благодаря многоэтажности жилищ, уже даже в матерчатом воплощении существовать перестали. Нет ажурных уголков на радиоприемниках – первые ушли вслед за вторыми. Как салфетки за этажерками и рушники за иконами в «красном уголке». Да и «красным уголком» давно зовется совсем не то, что раньше. Бесспорно, красиво на кухонном окне смотрятся жалюзи или римские шторы, но они… они не вечны. А новогодняя бумажная снежинка – вечна.

Новый рецепт от Леши Шешукова

Я заметил, что многие так и норовят вкушать это блюдо традиционным способом: отдельно лапшу с бульоном, как суп, потом все остальное. Это неверно! Мы приготовили четыре ярких вкуса и пресную лапшу. Поэтому лапша в этом блюде как фон, четыре разных вкуса – это краски, и вкушается это методом комбинации вкусов. Надеюсь, мне удалось донести до вас простоту, удобство, заманчивость и вкус этого «Китайского конструктора».

Интересные истории про Новый год

«Поток пассажиров 31 декабря больше, чем в любой час пик. Люди несут подарки, елки, спешат друг к другу в гости. А к полуночи станция затихает. Как будто ветром всех сдувает. Не слышно ничьих шагов, турникетам некого схватить своими цепкими лапами. Пустота. И вот был у меня однажды такой случай. Когда я спустилась к начальнику станции, то посмотрела на часы, которые отображают время прибытия поезда. Отправлялся состав на Уручье. До Нового года оставалось несколько секунд, и тут я заметила одну-единственную женщину на всей станции «Октябрьской». Женщина, которая будет встречать Новый год одна в темном тоннеле метро. Интересно, не правда ли? Уезжаешь с одной станции в одном году, а приезжаешь на другую – и уже в следующем. Дорога длиною в год. Это меня весьма позабавило. Печально встречать Новый год между станциями метро? Интересно нестись на огромной скорости ему навстречу!»

 

 


Теги: досуг  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.