Видео реклама

 

Макияж

Хлопай ресницами и взлетай!

Хлопай ресницами и взлетай!

Сделать ресницы красивыми и выразительными? С помощью современных средств макияжа нет ничего проще – достаточно знать несколько маленьких хитростей.

Согласно теории анатомической целесообразности красоты, изложенной Иваном Ефремовым в романе «Лезвие бритвы», ресницы должны быть длинными, густыми и изогнутыми. Потому что в этом случае они идеально защищают глаза от солнца и пыли, к тому же не слипаются от влаги. Прав был писатель или нет, но такие ресницы мы считаем самыми красивыми.

Первое средство в достижении цели – тушь. Как выбрать ту, которая поможет ее достичь?

Правило № 1. Не ориентируйтесь на рекламную картинку. Чтобы сделать ее максимально выразительной, используют накладные ресницы, пучки и Фотошоп. К тому же ваши ресницы – уникальны. Поэтому предугадать, как именно будет выглядеть на них данная тушь, без предварительной пробы практически невозможно. Вывод: опирайтесь на описание продукта и протестируйте тушь перед приобретением.

Правило № 2. Объемная тушь предпочтительнее в большинстве вариантов. Она позволит утолстить ресницы и сделать их гуще – именно это важно, чтобы сделать глаза ярче. Тушь, обладающая чисто удлиняющим действием, лучше подойдет густым от природы ресницам.

Правило № 3. Грамотно выбирайте цвет. Самый популярный у нас черный хорош для брюнеток и темных шатенок. Русоволосым, рыжим и блондинкам имеет смысл обратить внимание на серую и коричневую тушь – с ее помощью макияж будет выглядеть естественнее. Бордовая и голубая тушь имеют свойство «съедать» глаза. Эти оттенки хороши лишь для дневного макияжа и подходят женщинам, которым идут холодные тона. Исключительно красиво практически при любом типе внешности смотрится сливовый оттенок, но он встречается довольно редко.

Профессиональные хитрости

• Тушь не стоит наносить более чем два раза, в противном случае результат будет довольно вульгарным. Нанесите тушь один раз, прочешите реснички расчесочкой, дайте подсохнуть и нанесите второй слой.
• Чтобы усилить эффект объема, нанесите тушь на верхние реснички не только снизу, но и сверху.
• Для более тщательного прокрашивания воспользуйтесь советом визажистов английского бренда MAC: второй раз прокрашивайте ресницы, развернув кисточку туши перпендикулярно линии ресниц.
• Стилист «ЖЖ» Алла Гаврюшина рекомендует использовать две кисточки: тонкую силиконовую – для первого нанесения туши и более пушистую и объемную классическую – для повторного нанесения. Еще одна хитрость от Аллы: воспользуйтесь обыкновенной плоской кисточкой для нанесения теней – и вы будете удивлены выразительным результатом.
• Прямые ресницы не всегда поддаются воздействию завивающей туши, поэтому их следует предварительно изогнуть при помощи специальных щипчиков.
• Если объема все же недостаточно, воспользуйтесь накладными пучками. Их следует клеить либо поверх, либо между своими ресничками в уголок глаза, но ни в коем случае не на кожу – так они не будут держаться, а клей может спровоцировать раздражение кожи. Накладные пучки должны быть лишь немного длиннее, чем свои ресницы, иначе они будут смотреться неестественно и создавать эффект кукольного лица.
• Нижние ресницы нужно красить обязательно, чтобы верхняя линия глаза не выглядела перегруженной. Но делать это надо грамотно: прокрашивать реснички, отступая примерно миллиметр от корня и не касаясь ресничек, растущих во внешнем уголке. В этой области они имеют тенденцию слипаться с верхними, что создаст не только дискомфорт, но и эффект опущенного уголка.

Теги: красота  
 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.