Видео реклама

 

Мода

Буду мамой! Буду модной!

Буду мамой! Буду модной!

Минули те времена, когда униформой для всех будущих мамочек были джинсовые комбинезоны и бесформенные балахоны. Сегодня беременность – отнюдь не повод распрощаться с любимой одеждой и заполнить гардероб немодными вещами, которые якобы призваны скрыть интересное положение, но на деле только уродуют внешность. Из своего нового положения можно сделать настоящий стильный культ. «ЖЖ» расскажет, какими вещами следует пополнить свой гардероб будущей маме, чтобы выглядеть обаяшкой.

Танцуем от… обуви

Будущей маме танцевать можно! Главное не делать резких движений и подобрать удобную обувь. Тогда всю беременность можно пройти танцуя! Натуральные материалы (кожа, замша, льняной или хлопчатобумажный текстиль, мех), удобная стелька, устойчивый и невысокий каблук – то, чем должна руководствоваться будущая мама при выборе обуви.

Модный и комфортный выбор: балетки, мокасины, кеды, сапоги с широкими голенищами, сапожки-«угги», жокейские сапоги, ботинки а-ля мужская классика.

Бразильская модель Жизель Бундхен во время беременности отказалась от высоких каблуков в пользу балеток и сапожек на плоском ходу.

Руки в брюки

Современная будущая мама не может обойтись без брюк! Именно брюк, а не разлапистого комбинезона, который делает вас похожей не то на Винни-Пуха, не то на Карлсона. Комфортные брюки специального кроя, закрывающие живот, или брюки с заниженной линией талии можно найти в любом магазине, предлагающем одежду для беременных. Что вы выберете, зависит от размера и формы живота, а также от особенностей фигуры. Форма брючин – средней ширины или слегка расклешенные. Узкие подойдут только дамам с тонкими и длинными ногами (речь о пропорциях, разумеется!), широкие вообще не формат – они лишь придадут грузности фигуре. Удлиненные брюки – оптимальный вариант для женщин всех типов фигур. Об укороченных версиях лучше на время позабыть.

Модные варианты: джинсы из эластичного денима, леггинсы, брюки из натуральных тканей с большим количеством эластана. Кстати, можно позаимствовать джинсы из гардероба своего любимого. Подверните их снизу, вденьте широкий мужской ремень и носите с балетками или обувью на небольшом каблуке. Берите пример с Виктории Бекхэм. Она с удовольствием носит джинсы своего мужа Дэвида и, надо признать, делает это со вкусом.

Распашонка для мамы

Брюки надо с чем-то носить. И этого чего-то в гардеробе современной беременяшки может быть очень много. Туники, блузки, футболки и трикотажные джемперы – главное, правильно выбрать форму и расцветку. А еще жакеты, кардиганы и шазюбли (это такой удлиненный кардиган, что-то вроде летнего пальто). Свободного кроя (только под узкие брюки и джинсы, а вот леггинсы уже не подойдут!), узкие в плечах, но расклешенные книзу, трапециевидные, с акцентом на воротник модели грамотно закроют живот и придадут фигуре нужные пропорции. Расцветка – мелкий цветочек, тонкая горизонтальная полоска, любые расходящиеся книзу рисунки. Не ваше – горизонтальные полоски, крупные набивки, одиночные принты спереди, а также трикотаж крупной вязки. Кроме того, загляните в гардероб своей второй половинки, возможно, какая-то рубашка подойдет и вам. Просто закатайте рукава – и ваш новый наряд готов!

Голливудская актриса и молодая мама Джессика Альба во время беременности продолжала демонстрировать отменное чувство стиля.

О платьях

Только не бесформенные балахоны! В платье для беременной обязательно должны быть четко очерченные линии. Например, плечи и грудь. Платья модного нынче прямоугольного силуэта и силуэта буль держат «форму» с помощью четких линий плеча, рукавов и низа. Платье – лучший вариант для выхода в свет. Будучи беременной, Анджелина Джоли подчеркивала свою женственность с помощью платьев с завышенной талией, как в повседневной жизни, так и на красной ковровой дорожке.

Анджелина Джоли выбирает модели платьев с завышенной талией и спокойных оттенков.

Юбки: быть или не быть?

Быть и еще как! Хотя многим кажется, что юбка только придает мешковатость силуэту. Что ж, такую шутку она может сыграть и с небеременными – если ее неграмотно подобрать. Подобно брюкам, юбки для беременных могут быть закрывающими живот и с заниженной линией талии, но идеальная для этого положения форма только одна: прямая, чуть зауженная книзу. Длина зависит от фигуры – может быть и мини до середины бедра, а может, и макси до щиколоток. Ткани – исключительно эластичные или трикотаж, но ни в коем случае не вязаные, они только добавляют грузности силуэту.

Что делать в холода?

Носить пальто, изящные парки и шубы трапециевидного или просто расклешенного силуэта, с четко обрисованной линией плеча и груди. Никаких мешковатых курток неопределенной формы, двубортных застежек и пальто с отложными воротниками! Лучшего способа изуродовать фигуру еще не придумано. Длина – на ваш вкус, главное, чтобы подобранная модель имела развевающийся низ.

Американская актриса, обладательница премии «Оскар» Холли Берри. Просто и элегантно!
Николь Ричи – американская актриса, певица и дизайнер, ставшая известной по реалити-шоу «Простая жизнь».

Аксессуары

Суть одежды для беременных – не акцентировать внимание на фигуре и особенно на животике. Вашему будущему малышу, еще не обладающему сильным биополем, вовсе не нужно, чтобы на его «вместилище» постоянно концентрировались чужие взгляды. На помощь придут яркие аксессуары: шарфики, перчатки, сумки и шапочки. Все будут смотреть только на них – и радоваться цветущей и радостной женщине. А ваш животик – это ваше личное дело!

Австралийская супермодель Миранда Керр искусно драпирует шарфики, чтобы не привлекать внимания общественности к своему животику.
Хлое Кардашьян – американская звезда реалити-шоу, дизайнер, чтобы придать своему образу законченность, не забывает носить бижутерию.

И напоследок, помните: одежда должны быть из натуральных материалов, свободной, не пережимать животик. А самое главное – она должна поднимать вам настроение. Ведь одежда для женщины – это лучший антидепрессант. Носите с удовольствием, носите в удовольствие!

Теги: мода  
 
Текст: Татьяна Нарейко

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.