Видео реклама

 

Секс

Открытая Тема

Открытая Тема

Когда понимаешь, что огонь страсти гаснет и сексуальные отношения становятся лишь частью супружеских обязанностей, скучной и бесперспективной, начинаешь искать новые варианты и возможности, так сказать, свежий ветер, который вновь раздует костер (любви?)… Так, результатом моих поисков стало знакомство с БДСМ, или Темой, как иногда называют эту субкультуру ее ценители. Этот на первый взгляд нестандартный и неприемлемый вариант сексуальных отношений при ближайшем рассмотрении оказался не так уж плох, как о нем принято думать.

У многих БДСМ ассоциируется с агрессией и жестокостью, а такие термины, как «садизм» и «мазохизм», – с психиатрической клиникой. Но, углубляясь в Тему, начинаешь понимать, что садомазохизм – лишь ее маленькая часть, которая, как злая стража у ворот прекрасного замка, отпугивает утомленных однообразием путников.

Таким образом, принимая как данность представление, что БДСМ – это жутко и неправильно, мы останавливаемся и не идем дальше, отказываясь от впечатлений, которые, возможно, сделали бы нашу сексуальную жизнь ярче. Почему в обществе сложились такие представления, я не знаю, может быть, все дело в устоявшихся стереотипах типа «нужно быть таким, как все» и убеждениях вроде «все, что не норма, – извращение». Но оставим общество и эмоции за рамками этой статьи, а в ее рамках попытаемся ответить, что такое Тема и как она может пригодиться тому, кто также не хочет сидеть в одиночестве, пошевеливая прутиком пепел былых костров…

Термин БДСМ (BDSM) расшифровывается следующим образом: БД – бондаж (ограничение свободы) и дисциплина, ДС – доминирование и сабмиссивность (подчинение), СМ – садизм и мазохизм. Такое многогранное понятие, компоненты которого перетекают один в другой и тесно друг с другом связаны…

Белый шелковый шарф я тебе повяжу…

Итак, что такое ограничение свободы по теории БДСМ? Оно называется бондаж и означает ограничение движений рук партнера с помощью наручников (веревок, чулок и других подручных средств), связывание его веревками, фиксацию ремнями и специальными приспособлениями. Шелковый шарф из «Основного инстинкта» помните? Вот это оно и есть. Идейный посыл здесь таков: быть в плену у мужчины, чувствовать его силу, его власть – разве это не мечта любой женщины? Сопротивляться, извиваться, стонать, молить, кричать, быть уязвимой, слабой и незащищенной, но при этом такой сексуальной и возбуждающей… Мужчины же, наблюдая за этими «страданиями», должны получить острое наслаждение. Не все, конечно, но определенная их часть точно будет в восторге. Почему? В наш век мужчине трудно быть мужественным, ведь рядом с ним всегда уверенные, успешные, сильные женщины. Такая игра будет для него хорошей возможностью почувствовать власть над женщиной, свой статус, свою природу. Впрочем, как и всякая игра, она позволяет поменяться ролями, и кто знает, может, обратная расстановка сил возбудит мужчину сильнее…

Как это делается? Партнера фиксируют в определенной позе на длительное время. Если все сделано правильно (не затекают руки, не впиваются в ноги узлы веревок) и создана соответствующая обстановка, он «улетает» далеко и надолго. Связывание может быть и искусством. Эстетический бондаж, придуманный японцами, называется шибари. Эта техника не только красива, но и обладает стимулирующим эффектом: узелки веревок, соприкасаясь с кожей в определенных местах, воздействуют на активные точки, принося связанному партнеру особое удовольствие. В нашей стране поклонников шибари достаточно, и они готовы поделиться своими умениями, например, на белорусском БДСМ-форуме.

«Ты – мой раб, я – твоя госпожа!»

Доминирование и подчинение – та схема, по которой выстраиваются отношения в БДСМ-паре. Один из партнеров, например, женщина, подчиняясь мужчине, берет на себя «нижнюю» роль: служанки, рабыни, сабы. Она выполняет пожелания, приказы и прихоти своего «верхнего» партнера. «Верхний» (он же Господин, Хозяин, Мастер) в этих отношениях имеет полную или частичную власть над своим «нижним». Как вы догадались, такая схема отношений присутствует не только в сексе – она пронизывает насквозь нашу обыденную реальность. Если внимательно присмотреться к семьям знакомых, то обнаружится, что есть мужья-тираны, есть и подкаблучники, есть жены – безропотные домохозяйки, но и стервы встречаются нередко. В качестве примера приведу увиденную однажды сцену в гипермаркете.
…«Ставь сумку сюда!» – громкий женский голос заставил обернуться. Худенький скрюченный мужичок изо всех сил старался угодить своей пышной властной жене. А она осыпала его оскорблениями, упрекала и унижала, невзирая на рядом стоящих покупателей, растаптывала его мужскую гордость… Прослеживается схема, не так ли? В чем же разница между подобными отношениями и сексуальной игрой? Во втором случае присутствуют любовь и уважение друг к другу как к партнеру, который помогает реализовать тайные желания…

Сценарий ролевой игры зависит от степени раскрепощенности и умения включаться в «процесс», а также от глубины и открытости ваших отношений с любимым человеком. Приведем несколько вариантов, которые можно реализовать частично или полностью.

1. Она – учитель/преподаватель, он – ученик/студент. Игра удобна тем, что проводить ее можно в спокойной домашней обстановке. Не стоит пренебрегать атрибутикой – это заводит не по-детски. Очки с простыми стеклами, указка, блузка из маминого гардероба – главное, создать образ, остальное мужчина дофантазирует сам… Ее задача – заставить его сделать домашнее задание, выучить английский или написать диктант. Он же должен сопротивляться и делать ошибки. Ее действия могут быть разными: от легких подзатыльников до поиска родительского ремешка. Забавно, но одно только ожидание наказания для мужчины может быть очень волнующим…
2. Он – программист, она – жена подводника. Он приехал по звонку, чтобы установить Еxplorer, у него строгое воспитание, не менее строгое руководство и много заказов. Ее задача – удовлетворить свои желания. Его задача – вырваться из ее цепких объятий. Здесь подойдут любые подручные средства: чулки, веревки, наручники. Сделав жертву своим пленником, она может делать с ним все что захочет: раздевать, шлепать, ласкать, танцевать перед ним стриптиз, кормить его мороженым…
3. Она – королева, он – ее паж. Здесь очень важно выглядеть королевой и вести себя соответственно. Ее роль – отдавать приказы, давать поручения и следить за их выполнением. Его цель – выполнить приказ так, чтобы не получить (или получить – это кому как) наказание. Самые свободолюбивые могут служить без одежды, а некоторые в таких случаях надевают ошейник как атрибут принадлежности своей Госпоже. В игру можно ввести ряд строгих правил и ограничений, например, слуге нельзя поднимать глаза, дерзить, проявлять недовольство и т. д.

Поведение в рамках сценария зависит от того, как далеко простираются границы вашего воображения. Главное – помнить, что все здесь написанное – всего лишь взрослые игры, призванные разнообразить сексуальную жизнь. И прежде чем отдать приказ или озвучить наказание, их необходимо проверить на «экологичность»: не навредит ли это партнеру, не повлияет ли негативно на дальнейшие отношения? Ведь общая цель ролевых игр – получение удовольствия, поэтому если партнеру такие развлечения неинтересны, то нужно придумать что-то другое.

«Будешь плохо себя вести – накажу!»

Отдельно стоит поговорить о наказаниях. Дисциплина – один из важнейших аспектов БДСМ-отношений. Чтобы соблюсти нужную атмосферу игры, нарушения правил, невыполнение приказов, провинности и шалости подчиненного должны строго наказываться. У доминирующего партнера также есть свои обязанности: он несет ответственность за психическое и физическое здоровье партнера и не имеет права причинять ему какие-либо неудобства или страдания, если тот предварительно не давал на него добровольного согласия. В большинстве случаев в начале отношений проговариваются или даже прописываются все возможные действия и табу. Тогда же определяется «стоп-слово» – с его помощью можно в любой момент остановить действия доминанта. Сигналом к остановке могут быть также фразы, движения и, конечно же, нездоровые физиологические реакции партнера. Ведущий должен быть очень внимательным и осторожным.

Путешествие в микрокосм

…После предварительной беседы Катя, встав перед своим Господином на колени, сложила руки за спиной. Он долго рассматривал свою рабыню, задерживая взгляд то на лице, то на красивом черном белье, а потом вдруг быстрыми движениями завязал ей глаза и руки. И так оставил свою пленницу наедине с ее мыслями и чувствами. А чувства были разными и сильными. Прежде всего Катей овладел страх, ведь она была едва знакома с этим человеком. Следом за тревогой появились мысли о доверии. О доверии к людям, себе, жизни. Они прогоняли страх, но он возвращался снова. Ощущение незащищенности смешивалось с чувствами беспомощности и бессилия. Всегда уверенная и дерзкая, теперь Катя была слабой и зависимой от того, кто хладнокровно наблюдал за ней, как наблюдает ученый за подопытным кроликом. Вскоре пришла новая волна ощущений: она стала понимать силу своего Господина, его бесконечную власть над ее душой и хрупким телом, и это понимание рождало в Кате новые, не ведомые раньше эмоции. Словно прочитав ее мысли, Господин подошел к своей рабыне и, нежно проведя рукою по волосам, слегка коснувшись пальцами губ, стал спускаться вниз по шее. И вдруг какое-то странное, но крайне приятное состояние волнами стало накрывать Катю. Тело было легким, и на секунду ей показалось, что мозг, такой же легкий, как и тело, вот-вот это тело покинет. Она испугалась и сбивчиво пробормотала: «Достаточно». Мужчина тут же снял повязку с глаз и освободил ей руки.

Что же случилось с Катей? Как объяснил ей партнер, это было началом сабспейса – особого эйфорического трансового состояния, к которому стремится любая БДСМ-пара, видя в нем наивысшую точку наслаждения. Однако Катин случай был скорее исключением – обычно состояние сабспейса возникает как реакция организма на сильную боль во время телесных наказаний. Садомазохизм? Да, те, кто имеет мужество признать свои нестандартные сексуальные предпочтения, идут дальше.

Конечно, сложно разобраться в себе и понять свои желания и потребности. Ведь они зачастую лежат в таких глубинах подсознания, куда нам самим не добраться. И порой, как звери за железными прутьями, воют и рвутся на свободу. Мы боимся их, боимся осуждения окружающих. Но в таких случаях обязательно найдутся какие-нибудь «тушканчики», которые прощемятся между прутьями и начнут нами тайно управлять. Так бессознательное желание страдать и быть «жертвой» может реализоваться в болезни, в браке с никчемным человеком, в подчинении деспотичному начальнику. Ролевые БДСМ-игры – это тот маленький заповедник, в который иногда можно выпустить этих зверей погулять. И им этого бывает достаточно.

«Знаешь, я не такая, как все…»

Понять и признать свои желания – это полдела. А вот как рассказать об этом любимому человеку, не разрушив уже сложившиеся отношения? Сколько людей могли бы быть счастливыми, сколько пар могли бы сохранить свои отношения, сколько ярких эмоций и впечатлений подарили бы они друг другу, если бы существовал ответ на этот вопрос. С другой стороны, может, и ваш партнер задается подобным вопросом? И если любящие люди доверятся друг другу, их отношения станут гармоничнее…

Разумеется, глупо в лоб огорошить партнера фразой типа: «Сегодня я хочу быть твоей рабыней». Здесь нужно действовать постепенно, шаг за шагом открывая ему свои желания и сексуальные предпочтения. Покупайте ему мужские журналы, смотрите вместе эротические фильмы. И внимательно следите за его реакцией на соответствующие сцены. Если реакция будет положительной – действуйте! Вы удивитесь, но возможно, ваш мужчина давно мечтал создать с вами свой заповедник, где будут гулять волки и тигры его желаний. Универсального совета нет, как и нет одинаковых отношений, каждая пара сама ищет свои пути, но есть одно: любите и принимайте свои желания, равно как и желания партнера. Принимайте все происходящее как этапы своего развития, как способ вырасти как личность, как путь к познанию самого себя. Ведь счастье в том числе и в том, что тебя понимают… И принимают.

Комментарии к теме

Евгения Муравей-Ольховая, психолог-сексолог Минского городского сексологического центра:
– Существует много пар, реализующих БДСМ, и в этом нет ничего отрицательного и удивительного. Каждый человек имеет право выбирать то, что ему интересно и комфортно. С моей точки зрения специалиста и человека, ролевые игры – более приемлемый и безопасный вариант разнообразия сексуальных отношений, в отличие от БДСМ, где доминируют элементы садизма и мазохизма. Однако замечу, что БДСМ – это сформировавшаяся субкультура, популярность которой растет с каждым днем и которая присутствует среди нас, независимо от одобрения общества. Много причин, по которым пара приходит к БДСМ и ролевым играм. В основном это однообразие сексуальной жизни или поиск новых вариантов возбуждения, когда традиционный секс становится скучным. Здесь и появляются БДСМ или ролевые игры, которые ранее казались неприемлемыми и невозможными. Нестандартный секс привносит в отношения остроту, добавляет новые краски. Нет ничего плохого в том, чтобы поиграть в учительницу или официантку. Эти действия пойдут только на пользу, пара будет больше доверять друг другу, больше раскрываться. БДСМ, с элементами садизма и мазохизма, или ролевые игры – личный выбор каждого. Главное при этом – не подвергать опасности свободу вашего партнера, это наказуемо законом и чревато последствиями для дальнейших отношений.

Теги: секс  
 
Текст: Ната Сумирова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.