Видео реклама

 

Теория

Технологии стройности

Технологии стройности

Тема коррекции фигуры никак не оставляет женские умы. Только закончился пляжный сезон, как впереди замаячил Новый год и необходимость влезть в вечернее платье. Удержать вес в начале осени бывает очень трудно – организм готовится к зиме и склонен запасать все, что в него попадает. И хорошее, и плохое. Поэтому мы решили поговорить об аппаратных методиках ухода за телом – просто потому, что дополнительной функцией большинства из них является возможность не только похудеть и улучшить состояние кожи, но и стимулировать тело к очищению. Итак, что предлагают столичные салоны и что нового в мире?

Безусловно, все технологии, разработанные современными производителями, даны нам в помощь. Ни одна из них не заменит наше стремление быть подтянутой и энергичной. Ни одна не исключает необходимости следить за питанием и поддерживать физическую форму регулярными нагрузками. Однако…

Миостимуляция. Метод основан на воздействии на мышцы микротоковых импульсов различной частоты, благодаря чему они становятся более упругими и рельефными, а фигура – подтянутой. Вас укладывают на кушетку, оборачивают нужные места специальным поясом с электродами, включают аппарат… В общем, все это видели в рекламе телемагазина: вы лежите, мышцы сокращаются. По сути, один сеанс сродни занятию в тренажерном зале, однако расход калорий при этом меньше. Ведь при обычной тренировке, помимо мышц, над которыми ведется работа, задействовано множество других. Соответственно, и затраты энергии выше. Однако этот метод воздействует и на подкожную жировую ткань, активизируя в ней процессы микроциркуляции и обмена, тем самым ускоряя процессы распада и выведения лишнего жира. Не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.

Биомеханическая стимуляция. Вариант – виброплатформа. Внешне это совершенно разные аппараты, да и принципы работы у них отличаются. В одном случае вы прорабатываете на вибрирующей поверхности аппарата разные части мышц, в другом – проводите тренировку по определенной специалистом программе, стоя на вибрирующей платформе. Но суть воздействия одна: мелкие механические колебания тканей, вызываемые вибрацией, заставляют мышцы работать в режиме повышенного напряжения, ускоряют движение лимфы и крови в тканях. Результат – улучшение обмена веществ, сглаживание целлюлита, выведение токсинов и увеличение расхода калорий. Плюс – более упругие, эластичные и рельефные мышцы.

Аппаратная мезотерапия. Аппаратов для проведения мезотерапии – методики, при которой в кожу и ткани вводятся специальные препараты, способствующие распаду и выведению из организма жиров, – существует несколько видов. Есть классические приборы, оборудованные инжектором – пистолетом с мезотерапевтическими иглами, действие которых, по сути, не отличается от ручного метода. Есть аппараты, которые вводят активные вещества в кожу без применения игл, а с помощью сжатого воздуха. Самые современные методики основаны на электроимпульсах, посредством которых удается ввести под кожу молекулы препарата, не нарушая целостность кожного покрова. К таковым относятся электропорация, криоэлектромезотерапия. Уменьшая жировые отложения в нужных местах, методика позволяет добиться эффекта нехирургической липосакции. Кроме того, кожа становится более гладкой.

Криотерапия. О лечении и укреплении тела с помощью холода знали еще в древности. Суть современной криогенной физиотерапии заключается в том, что вас на короткое время (2–3 минуты) погружают в слой охлажденного до температуры -140 °С газа. Такая процедура значительно ускоряет обмен веществ, нормализует кровоток и поднимает общий тонус организма. Известно, что целлюлит боится холода, кроме того, резкое понижение температуры значительно увеличивает расход энергии. После курса процедур тело станет более крепким и подтянутым.

Прессотерапия. Фактически это лимфодренажный массаж, который нормализует лимфоток и движение венозной крови. Вас облачают в специальный костюм, специалист подбирает нужную схему воздействия и включает аппарат, который сначала нагнетает в костюм воздух, а затем начинает вас «прессовать», поочередно меняя фазы напряжения и отдыха. Воздушные волны оказывают прямое механическое действие на кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы и глубокие венозные и лимфатические сосуды. Это приводит к возрастанию скорости обмена веществ и улучшению кровоснабжения мышц. С помощью прессотерапии лечат целлюлит, ожирение, отеки разного происхождения, дряблость кожи, проводят реабилитацию после операции, устраняют тяжесть в ногах. Процедура отлично расслабляет!

Радиоволновая терапия. Сравнительно новый для нас метод, суть которого – в сочетании воздействия на кожу и подкожные ткани радиоволн определенной частоты и вакуумного воздействия. Современные биполярные методики позволили использовать радиоволновой метод и для лечения целлюлита, уплотнения подкожной жировой ткани и улучшения общего состояния кожи тела. Тепловое воздействие радиоволн стимулирует лимфоток, корректирует застойные явления в жировой ткани, подтягивает и омолаживает кожу, что важно для создания красивого силуэта. Процедура довольно комфортна – во время ее проведения вы ощутите тепло и легкие импульсы, так что можно даже дремать.

SPA-капсулы. Способ подкорректировать силуэт и улучшить состояние тела в комплексе с релаксацией и общим оздоровлением организма. Разновидностей капсул существует достаточно много, но все они, как правило, объединяют несколько методов, воздействующих на подкожно-жировую ткань и на обменные процессы. В современных версиях капсул используются инфракрасное воздействие, разогревающее ткани и создающее эффект сауны, вибро- и механический массаж, цвето- и ароматерапия, различные виды водной терапии, в том числе воздействие пара, пылевые, капельные и прочие виды душей. Практически в каждой из капсул существует одна или несколько специальных программ, направленных на снижение веса, лечение целлюлита и коррекцию застойных явлений.

Marina Cape: новейшие технологии красоты

Сотрудники нашей редакции имели возможность лично оценить отдых на болгарском курорте Marina Cape, в том числе и опробовать новейшие аппараты для ухода за телом и коррекции фигуры, представленные в здешнем SPA-центре. Мы включаем их в наш обзор, чтобы представить последние разработки мировой аппаратной косметологии.

Vela Shape – разработка известной израильской компании Syneron – новейший аппарат для лечения целлюлита и уменьшения объемов тела с попутным оздоровлением и нормализацией обменных и дыхательных процессов в тканях. Эффективность действия системы основана на сложной комбинации биполярной радиочастотной энергии (RF), инфракрасного излучения, отрицательного пульсового давления и вакуумного воздействия на ткань. Сочетание инфракрасной и радиоволновой энергии обеспечивает дозированный прогрев тканей на нужную глубину, благодаря чему стимулируются процессы распада жиров и усиливается метаболизм. Насадка, в которой сочетаются вакуумное действие и механический массаж с помощью специально разработанных роликов, позволяет провести эффективный лимфодренаж и активизирует обменные процессы в тканях, ускоряя процесс выведения жиров и токсинов. Итог этого сложного сочетания воздействий более чем достойный: увеличение расхода калорий, уменьшение объемов тела, сглаживание целлюлита, а также подтянутая и гладкая кожа. Плюс нормализация кровотока и качественный релакс как приятное дополнение к основным результатам!

Therma-Shape – система для проведения корректирующего ухода за телом, разработанная крупнейшим европейским производителем косметологического оборудования Maya Beauty Engenering (Италия). В этом аппарате соединились три очень эффективных метода воздействия на кожу и подкожные ткани: радиоволновая терапия, фототерапия и ультразвук. Все они могут сочетаться между собой в разных вариантах и разном по интенсивности воздействии, благодаря чему усиливают и дополняют эффект друг друга. Принцип воздействия радиоволны (RF) основан на контактном воздействии высокочастотного электрического поля с целью контролируемого прогрева дермы и подкожно-жировой клетчатки. Ультразвук позволяет более глубоко осуществлять тепловое воздействие радиоволны и оказывает мощное жироразрушающее действие. Фототерапия восстанавливает кожу, уплотняет ее и борется с дряблостью и растяжками. Таким образом, за одну процедуру одновременно уменьшается толщина подкожно-жирового слоя, сглаживаются проявления целлюлита, омолаживается и подтягивается кожа. Всесторонний уход за кожей и комплексное воздействие на проблему лишнего веса и «апельсиновой корки»!

Дермотония: для пользы тела

Это наиболее усовершенствованная и эффективная методика аппаратного вакуумного массажа. Она выполняется на аппарате Skin Tonic – приборе, созданном президентом Международного института боли, доктором медицинских наук Сержем Карагозьяном. Принцип дермотонии очень эффективен, нетравматичен, учитывает все современные разработки в этой области и при этом уже имеет историю использования, что гарантирует отсутствие побочных эффектов в будущем.

Действие аппарата основано на вакуумном всасывании участка кожи специальной насадкой и его параллельном механическом массаже небольшими тефлоновыми шариками, расположенными внутри. Захваченная складка кожи и подкожных тканей перемещается насадкой по всей поверхности тела, создавая дополнительный эффект волнообразного массажа. Такое комбинированное вакуумно-механическое воздействие необычайно интенсивно и глубоко.

В два приема

Дермотония делается курсом, программу которого специалист разрабатывает с учетом типа фигуры и проблемных зон. Каждая процедура начинается с диагностики изменений в проблемных зонах. Затем на различных участках тела чередуются две техники вакуумного массажа – депрессомассаж и депрессодренаж. Под действием депрессомассажа ускоряются обменные процессы и расщепляются жировые отложения. Депрессодренаж – завершающий этап, когда в результате активизации лимфатических узлов расщепленный жир превращается в энергию, токсины и продукты метаболизма выводятся из организма. Процедура вакуумного массажа оказывает и дополнительное общеукрепляющее воздействие на организм. Тефлоновые шарики на вращающихся насадках обеспечивают механический пилинг кожи, делая ее исключительно гладкой. Плюс ко всему вакуумный массаж оказывает сильный релаксирующий эффект.

Для лица и тела

Уникальность аппарата Skin Tonic в том, что его можно успешно применять как для коррекции фигуры и сглаживания целлюлита, так и для формирования овала лица и уплотнения кожи.
При работе с телом проводится особенно интенсивный массаж зон, где образовался целлюлит, а также зон, плохо поддающихся корректировке физическими упражнениями, – внутренней поверхности рук и бедер. Массаж каждого участка тела завершается активизацией отвечающих за эту зону лимфатических узлов. Движения совершаются в любом направлении (исключая область живота, где они идут по часовой стрелке). Расслабляющий эффект настолько силен, что после третьей процедуры клиенты обычно засыпают во время сеанса. Чтобы их взбодрить, дермотоническая процедура завершается специальным массажем головы – это улучшает питание мозга, снимает головную боль и предупреждает развитие мигреневых заболеваний. После курса вакуумного массажа исчезает отечность, устраняется целлюлит, уменьшается толщина жировой прослойки, растяжки и шрамы становятся менее заметными.

Дермотонический массаж лица делают по массажным линиям, используя различные насадки: от крохотных (для работы в области глаз) до средних (для зоны декольте). (Участок щитовидной железы из предосторожности не массажируют.) Во время процедуры активизируются надчелюстные, подчелюстные и надключичные лимфатические узлы. По ощущениям вакуумный массаж лица напоминает брашинг. Результат: свежий цвет лица, более четкий овал, видимое уменьшение глубины морщин.

Противопоказания для вакуумного массажа – такие же, как и для обычного: беременность после 7-го месяца, онкозаболевания, туберкулез, эпилепсия, воспалительные процессы на коже, острые вирусные инфекции, гинекологические заболевания.

Дермотония в цифрах

Сеанс вакуумного массажа длится от 45 до 90 минут. В среднем курс составляет 10–12 процедур. Их делают по такой схеме: первые две недели – по 3 раза в неделю, вторые две недели – через два дня на третий. Последняя неделя – одна процедура (завершающая). Далее рекомендуется делать 1 поддерживающую процедуру в месяц. Курс можно проходить только 1 раз в год.

Где можно пройти курс процедур на аппарате Skin Tonic: медицинский центр Red Rose, Минск, ул. Притыцкого, 10, тел. 204-10-53.

В лучших традициях Востока

Что может быть лучше для души и тела, чем в сырой холодный день посетить хамам? Где в Минске найти хамам? В салоне красоты «Ив Роше»! Там вам предложат восхитительный ритуал — процедуру по уходу за телом «Традиции хаммама». Она дарит глубокой расслабление и делает кожу нежной, словно шелк. В соответствии с многовековыми традициями Востока, эта процедура осуществляется в 2 этапа. Сначала делают нежный гоммаж всего тела в сочетании с приемами массажа и использованием двух массажных рукавиц: отшелушивающей и расслабляющей. Кожа становится более нежной, гладкой и шелковистой. Затем следует профессиональный массаж всего тела с использованием масла из марокканской аргании с тонким ароматом дамасской розы. Аргания – невероятно ценное и редкое растение, которое можно найти только в одной провинции Марокко, затерянной в горах Атласа. Мягкие, четкие жесты массажа и пряные, чувственные ароматы переносят вас в мир восточной красоты, гарантируя глубокое расслабление всего тела для обретения гармонии и чувства полного успокоения.

Где: салон красоты «Ив Роше», пр-т Независимости, 48, тел. 284-48-58.

Время: 60 минут

Теги: красота  
 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.