Видео реклама

 

Практика

Маски, ампулы, бальзамы…

Маски, ампулы, бальзамы…

 

Спектр средств для дополнительного ухода за волосами столь широк, что впору растеряться: как, когда и что нужно использовать? Разбираемся в тонкостях с помощью Татьяны Шевчук, парикмахера-модельера парикмахерского салона класса люкс «Бьюти центр».

Всю продукцию по уходу за волосами можно условно разделить на две группы: для интенсивного и для повседневного ухода. К первой группе относятся в первую очередь маски и ампулы, ко второй – бальзамы, кондиционеры, лосьоны, масла и флюиды. Чтобы грамотно все это применять, надо определить состояние волос и в соответствии с этим составить схему для повседневного и интенсивного ухода.

В большинстве случаев волосы перед уходом надо вымыть шампунем. Исключение составляют средства, которые нужно наносить до мытья, – обычно это маски. После мытья волосы следует промокнуть полотенцем и затем провести процедуру в зависимости от ее цели.

  • Интенсивный уход (лечение) для восстановления волос

Поскольку задача этих средств – восстановить волосы, то наносятся они именно по длине волос. Втирать в корни такие средства НЕ НУЖНО!

Ампулы: содержимое наносим на волосы по всей длине. Препарат выдерживается 3–5 минут, а если необходимо более интенсивное восстановление, тогда надевается целлофановая шапочка и голова укутывается полотенцем, – под воздействием тепла препараты гораздо интенсивнее проникают вглубь волоса.

Маска: применяется по той же схеме и выдерживается в течение 5–10 минут, а если есть необходимость усилить воздействие, можно дополнительно согреть голову феном.

После процедуры в обоих случаях волосы промываются.

  • Интенсивный уход (лечение) при выпадении волос, перхоти

В данном случае воздействие препарата рассчитано на кожу головы – стимуляцию роста луковиц, устранение зуда и шелушения, активизацию кровообращения, соответственно, и ампулы, и маски наносятся именно на кожу!

Ампулы: волосы разделяются на проборы, и средство втирается в кожу головы. Легкий массаж при этом обязателен – чтобы усилить действие активных компонентов. Волосы точно так же, как и в предыдущем случае, обертываются целлофаном и поверх – полотенцем. Средства выдерживаются от 10 до 15 минут – в зависимости от рекомендаций производителя.

Маска: последовательность действий та же.

В данном случае смывать нужно только маску – ампулы остаются на коже головы для обеспечения постоянного воздействия до следующего мытья.

После того как вы провели процедуру интенсивного ухода, ее обязательно надо завершить нанесением средства для ухода повседневного – лосьона, несмывающегося кондиционера в виде спрея или пенки, масла или флюида. Маски и ампулы не являются основанием, чтобы отказаться от применения бальзама, только в данном случае надо выбрать именно несмываемую форму.

Как применять бальзамы и кондиционеры

Это одинаковые по назначению средства, но кондиционер обладает легкой консистенцией и предназначен для того, чтобы пригладить чешуйки волос, а текстура бальзама плотнее и обеспечивает более интенсивную защиту и дополнительный уход. Если волосы толстые, склонны к жирности, не подвергались никакому химическому воздействию и при этом хорошо расчесываются, то бальзам можно не наносить. В остальных случаях эти средства необходимо использовать после каждого мытья. Если волос пористый, тонкий, подвергался химическому воздействию, то при повседневном уходе необходимо использовать два вида кондиционера: сначала наносится смываемое средства, затем его удаляют, подсушивают волосы полотенцем и наносят несмываемый бальзам – это обеспечивает защиту и хороший внешний вид волос до следующего мытья. Если же волосы быстро пачкаются, но концы при этом пористые, то можно исключить смываемое средство и ограничиться нанесением несмываемого бальзама или масла (флюида). Несмываемый бальзам обычно наносится на влажные волосы, масла же можно наносить как на влажные, так и на сухие. Нанося масло на влажные волосы, мы обеспечиваем более интенсивный уход. Нанесение на сухой волос обеспечивает дополнительный эффект гладкости и блеска.

Активная маска с белой глиной против выпадения волос «Кера-Нова», Floresan

Маска питательная и восстанавливающая для поврежденных волос «Мать-и-мачеха и корень лопуха», GreenMama

Экспресс-маска для питания с овсом, YvesRocher

Теги: красота  
 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.