Видео реклама

 

Досуг

Для чего нужны глянцевые журналы?

Для чего нужны глянцевые журналы?

 

Накануне своего одиннадцатилетия «Женский журнал» устроил опрос на тему, которую в редакциях глянцевых журналов принято считать актуальной. Вот что из этого вышло.

Андрей Бык, 48 лет, программист:

– Мою жену просто не оторвать от чтения глянцевых журналов, поэтому, думаю, они нужны, чтобы, к примеру, мы могли спокойно посмотреть футбол.

Татьяна, 46 лет, воспитатель в дошкольном учреждении:

– Во-первых, они красочные, яркие, сразу хочется потрогать. Во-вторых, они переполнены пусть зачастую и легкой, но все же полезной, занимательной и интересной информацией.

Анатолий, 50 лет, инженер:

– Всегда приятно ощутить у себя в руках результат чьего-то грамотно оформленного труда. Я считаю, глянцевый журнал как раз одно из подобных олицетворений объемной работы. Сам не увлекаюсь чтением подобных СМИ, но считаю, что они вполне имеют право на существование, ведь их очень любят наши прекрасные женщины.

Ирина Пунько, 33 года, парикмахер:

– Глянцевые журналы нужны, чтобы их рассматривать! Видеть, дальше захотеть себе то же самое и, как результат, наблюдать это у себя, не важно, касается это прически или хорошо разрекламированного крема. А всякие душераздирающие истории про любовь я не читаю и не понимаю. Любовь нужно переживать в жизни, а не на страничках журналов.

Екатерина, 26 лет, дизайнер:

– Глянцевые журналы не люблю. Самое большее, на что я способна, сидя в руках с глянцем, – это быстренько его пролистать, хотя мои сестра и мама очень любят «ЖЖ».

Эдуард, 20 лет, студент:

– Нужны для себя. Каждый месяц я планирую свой бюджет так, чтобы купить парочку глянцевых журналов. Я люблю их за облегченную подачу информации, интересные факты, да и выглядеть я всегда стремлюсь стильно, поэтому часто меняю прическу на ту, которую увидел в журнале.

Ольга, 38 лет, врач-эндокринолог:

– Нравятся медицинские странички в глянцевых журналах, конечно, не во всех они есть, но все же. Иногда узнаешь что-то, чего, будучи врачом столько лет, не знала.

Карина, 29 лет, продавец-консультант:

– Если бы глянцевых журналов не было, я бы, возможно, не знала некоторых мелочей, на мой взгляд, важных. Но, с другой стороны, здорово сэкономила бы…

Вера Борисевич, 55 лет, владелица магазина одежды:

– Чтобы перед сном прочесть что-нибудь ненавязчивое и интересное, а не обдумывать, что завтра нужно успеть, засыпая с тяжелыми мыслями. Люблю готовить своим любимым мальчикам (сыновьям) что-нибудь новенькое и неприевшееся, поэтому рецепты беру именно из журналов.

Инна, 37 лет, психолог:

– Считаю, что это отличное времяпрепровождение, когда делать ничего не хочется, но и совсем бездельничать скучно.

Евгения, 25 лет, менеджер:

– Просмотр глянцевого журнала всегда гарантирует положительные эмоции.

Елена Павловна, 65 лет, медсестра:

– Мне всегда интересно, чем живут другие, что нового в мире произошло, только вот не катастрофы и трагедии, о которых нам телевидение рассказывает, а то, что порадовать могло бы. Мне кажется, что глянцевые журналы – это именно то, что нужно. В них можно прочитать о проблемах людей помоложе и узнать, как они решаются, а у меня ведь дочери есть.

Леонид, 27 лет, охранник:

– Я считаю, что информация лишней не бывает. Сегодня она тебе не понадобилась, а завтра это, возможно, первое, о чем ты подумаешь. А информация из журналов не напрягает и в то же время пополняет мозг чем-то интересным.

Людмила, 21 год, секретарь:

– В свободное рабочее время это отличная вещь! И смотришь, и читаешь, и что-то даже узнаешь! Сплошной плюс.

Галина, 36 лет, учитель:

– Не знаю, для чего нужны, но сама каждый месяц покупаю по два-три. Читаю темы, касающиеся детской психологии, и гороскопы. Не верю, но почему-то всегда интересуюсь.

Оксана, 44 года, PR-менеджер:

– По долгу службы и просто так я общаюсь с большим количеством людей, мне интересны их мнения и взгляды на жизнь. Когда я отдыхаю, лежа на диване, мнение общества предстает в лице глянцевого журнала. Таким образом, я не ущемляю себя в своих жизненных стремлениях даже в неподвижном состоянии.

Анна, 51 год, бухгалтер:

– А к кому обратиться, чтобы узнать, модно ли мое пальто в этом сезоне?

Дмитрий, 27 лет, музыкант:

– Моя жена часто готовит блюда, предложенные в них, за это я люблю и ее, и глянцевые журналы.

Мнения известных

Алена Спиридович, телеведущая:

– Сейчас можно наблюдать целое поколение, в частности, женской половины населения, которое, к сожалению, читает только глянцевые журналы. Это можно определить с первых минут общения с подобными женщинами, но журналы-то здесь ни при чем… Сама я считаю хорошим журналом «ЖЖ», поздравляю его с Днем рождения и желаю расти и развиваться. И считайте, что одной из ваших поклонниц являюсь я – Алена Спиридович.

Сергей Нагорный, владелец студии моды:

– Они являются хедлайнерами, opiniomaker’ами в стиле, описывают тренды, модные тенденции. Важны еще и тексты, чтобы кроме картинок было что и почитать. В целом, думаю, они выполняют свою функцию: являются ориентиром в модных направлениях, в определении lifestyle. Мне кажется, глянцевые журналы не должны привносить только западное мировоззрение в Беларусь. Должен оформиться и сам белорусский глянец. Чтобы были материалы, непосредственно касающиеся Беларуси (приятно, что это есть в «ЖЖ»), и чтобы белорусский глянец уравнялся в качестве и многообразии с российским и зарубежным.

Можете ли вы жить без комплиментов? 

Не могу прожить и дня      11 %    

Мне не важно, говорят ли мне комплименты, главное, чтобы искренне любили       15 %

Люблю говорить комплименты сама        9 %    

Периодически мне их надо говорить       32 %   

Если скажут — не помешает        14 %      

Пусть только попробуют не говорить        4 %   

Я к ним равнодушна      4 %          

Сама себя не похвалишь — никто не похвалит      11 % 

Опрос проводился на сайте «ЖЖ»

Теги: досуг  
 
Опрос провела Алина Черешко

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.