Видео реклама

 

Тенденции

Larisa Balunova: в ритме большого города

Larisa Balunova: в ритме большого города

 

Коллеги называют ее неугомонной. Она редко бывает довольна тем, что делает, неустанно совершенствуя свои творения. Именно она создала для первого в Беларуси дефиле в рамках мирового движения по борьбе с сердечными недугами изысканную коллекцию красных платьев. Имя дизайнера Ларисы Балуновой в Беларуси знают в основном специалисты и люди, интересующиеся модой, а между тем Лариса – одна из немногих белорусских дизайнеров-профессионалов, создавшая собственное производство и поставившая пошив своей именной одежды на поток. Ее модели создаются небольшими партиями и продаются в основном в соседней России. Белорусский покупатель пока мало знаком с брендом Balunova. Но это явление временное. В самом ближайшем будущем мы сможем увидеть изделия от Ларисы Балуновой и в наших торговых сетях. Пусть этот материал станет одной из первых предпосылок к популярности бренда Balunova и среди белорусских женщин.

Лариса шьет одежду для женщин, занимающих активную жизненную позицию, находящихся в постоянном движении, живущих в гармонии с миром, несущих в себе индивидуальность. Целеустремленная, полная энтузиазма, она относится к категории людей, которые работают отдыхая и отдыхают работая. Так случается, когда человек находит свою дорогу в жизни, занимается делом, для которого создан. Все эти особенности в полной мере отражаются в стилистике коллекций Ларисы Балуновой.

Сама Лариса предпочитает в своем гардеробе минимализм, умеренный шик, неброскую, но невероятно стильную одежду. Очень любит хорошую обувь, покупает ее под свой гардероб и под настроение. Черпает вдохновение из кинематографа, городских пейзажей и произведений искусства.

Лариса тяготеет к европейскому качеству исполнения коллекций. Ее моделям присущи сдержанный стиль, необычные детали и интересный крой, который сам по себе является элементом декора. Когда платье висит на вешалке, оно создает определенное впечатление, но полностью красота и изысканность наряда видны лишь на фигуре. Платья Ларисы подобны бутону, на который упали лучи утреннего солнца: когда женщина надевает одно из них, оно буквально раскрывается, демонстрируя выразительность силуэтных линий, волнующие каскады складок, мягкость драпировок. Избыток фурнитуры стилю Балуновой не свойственен – ее модели всегда лаконичны и привлекательны. Она любит использовать аксессуары – они очень интересны и в то же время сдержанны.

В ее новой весенне-летней коллекции будут использоваться разнообразные стили: романтика 50-х, лаконичные формы 60-х, уже ставшая традиционной и узнаваемой для Ларисы морская тема… Вся коллекция объединена темой игры цветов и разных длин.

В конструктивном плане вещи Балуновой очень сложные, поэтому на ее предприятии заведена такая практика: после того как сшит первый образец, готовится минимальная партия модели, где вымеряется каждая деталь кроя, выверяются все параметры в каждом размере. Такой подход гарантирует изделию, запущенному впоследствии в массовое производство, безупречную посадку на фигуре.

В основе большинства коллекций Ларисы Балуновой – эластичные ткани из шелка и хлопка, а также смесовые материалы из натуральных волокон и вискозный трикотаж. Цветовая гамма в унисон общему стилю – пастельная, однако покупательский спрос в последнее время таков, что в коллекциях все чаще появляются вещи ярких и насыщенных тонов. В этом отношении производство Балуновой выстроено в соответствии с мировыми образцами: учитываются не только общие тенденции моды и индивидуальный стиль работы дизайнера, но и требования конкретного рынка, куда поставляется одежда марки Balunova. Именно в стремлении максимально полно удовлетворить потребности современной женщины бренд в последние годы расширил ассортимент производства, увеличив свою аудиторию в том числе и за счет выпуска моделей больших размеров, а также одежды для зрелых женщин. Сегодня российские женщины уже хорошо знают имя Балуновой, охотно покупают ее одежду, звонят в компанию и интересуются, когда появится новая коллекция. Ее одежду любят и ждут. Надеемся, что и мы, белоруски, в самом скором времени сможем любоваться собой в неповторимых нарядах от Balunova.

Досье «ЖЖ»

Лариса Балунова – дизайнер-модельер одежды, бизнес-леди. Окончила Минский технологический техникум,Московскую текстильную академию, работала модельером-конструктором в столичных ателье. На протяжении 5 лет была ведущим дизайнером крупного швейного предприятия «Нелва». 6 лет назад приняла решение создать собственное производство. Решение оказалось верным – сегодня на предприятии работает более 100 человек. Дважды была награждена дипломами «За творческие идеи и высокий уровень мастерства исполнения коллекции», а также удостоилась медали лауреата Всероссийского выставочного центра в Москве. Успешно представляет свои коллекции на Международной выставке моды СРМ (Collection Premiére Moscow). Ее одежда продается в большинстве крупных городов России и в странах СНГ. Ежегодно выпускается 4 сезонные коллекции, а также коллекция вечерних нарядов, приуроченная к новогодним праздникам. В Республике Беларусь представлена в сети минских магазинов «Модный град».

Лариса Балунова замужем, растит дочь. Будущее своего бренда видит в развитии производства, дальнейшем расширении направлений и количества ассортимента, постоянном совершенствовании предприятия.

Теги: мода  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.