Видео реклама

 

Релакс

Вот такие истории…

Вот такие истории…

…рассказали корреспонденту «ЖЖ» Денису Валянскому водитель троллейбуса, проводник поезда, контролер метро, оператор телефонной линии и просто счастливые женщины, которые любят Новый год и верят в чудеса.

Таиса Черная: «Сердце наполняется радостью от того, что именно ты помогаешь людям успеть на праздник»

– Когда в новогоднюю ночь, сидя за рулем троллейбуса, видишь, как все спешат домой, сердце наполняется радостью от того, что именно ты помогаешь людям успеть на праздник. Кажется, если бы знала, где кто живет, каждого доставила бы прямо к порогу дома. Но маршрут не позволяет, да и троллейбус крепко держится за свои провода. А к 12 часам все стихает. И ты оказываешься одна во всем большом праздничном городе. Встречаются иногда запоздалые пассажиры. У них на лицах смешанные чувства радости и грусти – от того, что опоздали, но все же встречают Новый год в компании. Однажды на Новый год я работала по четвертому маршруту (Одоевского – вокзал). И на улице Ольшевского, откуда ни возьмись, – процессия Дедов Морозов. Нарушив все возможные правила, я остановилась посреди дороги, они зашли ко мне в троллейбус, и мы поехали. Откуда они были? Не имею ни малейшего понятия! Как внезапно сели, так внезапно и вышли. Проехали пару остановок и вышли. Но пока ехали, угощали меня апельсинами, конфетами и даже шампанским. Я, разумеется, не пила. А вот от апельсинов не отказалась.

Марина Лешик: «Многие ли могут похвастать тем, что встречали Новый год в вагоне поезда?»

– Честно говоря, встречать Новый год в качестве проводника поезда не особенно весело: все родственники, друзья, подруги за столом, а мы – на рабочем месте. Но я была не одна, мы отмечали всей бригадой. Купили несколько тортов, немного посидели и разошлись по своим вагонам. Скучно не было. Интересно, что в ночь с 30-го на 31-е не было ни одного свободного места в вагоне, а с 31-го на 1-е – ни одного человека. Ни разговоров, ни песен, ни смеха или детского плача. Ничего. Только стук колес и метель за окном. Какой-то полярный экспресс. Помню, был еще один интересный случай. Обычно люди спешат домой, к родным, чтобы отметить Новый год с бокалом шампанского перед телевизором на уютном диванчике. Немногим нравится встречать Новый год в пути. А тут четверо молодых людей, два парня и две девушки, выкупили целый купейный вагон, все места. Представляете? Наш поезд Гродно – Гомель находится в пути около 12 часов, и эти молодые люди решили отмечать Новый год в дороге. Символично и, на мой взгляд, очень романтично. Их праздник прошел по всем новогодним традициям – с шампанским, поздравлениями, обилием яств и даже небольшой елочкой. Многие ли могут похвастаться тем, что встречали Новый год в вагоне поезда, несущемся через леса и поля, покрытые толстым слоем снега? А бой курантов отлично заменяет ритмичный стук колес. Вот такая непередаваемая атмосфера царит на железной дороге. Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом. Счастья вам, удачи и любви!

Таиса Турова: «Печально встречать Новый год между станциями метро? Интересно нестись на огромной скорости ему навстречу!»

– Поток пассажиров 31 декабря больше, чем в любой час пик. Люди несут подарки, елки, спешат друг к другу в гости. А к полуночи станция затихает. Как будто ветром всех сдувает. Не слышно ничьих шагов, турникетам некого схватить своими цепкими лапами. Пустота. И вот был у меня однажды такой случай. Когда я спустилась к начальнику станции, то посмотрела на часы, которые отображают время прибытия поезда. Отправлялся состав на Уручье. До Нового года оставалось несколько секунд, и тут я заметила одну-единственную женщину на всей станции «Октябрьской». Женщина, которая будет встречать Новый год одна в темном тоннеле метро. Интересно, не правда ли? Уезжаешь с одной станции в одном году, а приезжаешь на другую – и уже в следующем. Дорога длиною в год. Это меня весьма позабавило. Печально встречать Новый год между станциями метро? Интересно нестись на огромной скорости ему навстречу! Какое-то душевное обновление происходит в этот момент. Я желаю вам счастья в новом году и желаю, чтобы вы всегда и везде успевали. С праздником!

Татьяна Шабан: «Каждый из дозвонившихся в первую очередь поздравляет нас с Новым годом»

Оператор «Белтелекома» в течение дня может принять от 400 звонков, и каждый из дозвонившихся в первую очередь поздравляет нас с Новым годом, а потом уже обращается с просьбой помочь связаться с другими странами и городами. От большого желания поздравить всех родственников и друзей абоненты часто путают номера, называют старые и что-то в этом духе. Разумеется, они попадают не туда, куда хотели. Но это ни капли не портит их настроения, они поздравляют с Новым годом своих собеседников, постукивают фужером с шампанским о трубку и поднимают таким образом тосты за здоровье совершенно незнакомых людей. Часто абоненты путают номера служб такси и нашей. Не обращая внимания на объяснения оператора, что он не занимается вызовом такси, они требуют выслать машину поскорее, а лучше «грузовичок для большой компании». Бывает и так, как в «Иронии судьбы»: люди называют номер абонента, но путают города и даже страны. Наверняка какая-нибудь немецкая фрау не раз слышала поздравления с Новым годом на русском и белорусском языках. Кстати, о других странах. Поскольку наша служба международная, Новый год для нас начинается не в полночь, а в 12 дня. Примерно в это время к нам поступают первые звонки с Камчатки. Разница во времени – около 12 часов, поэтому так и получается.

Хочется пожелать всем женщинам Беларуси в новом году быть здоровыми, счастливыми и красивыми, с каждым годом становиться все красивее и моложе, и чтобы в их семьях царили добро, тепло и благосостояние. С Новым годом!

Инна Ежова: «Эту историю я буду помнить всю свою жизнь!»

– Эта история достойна того, чтобы стать сюжетом для комедийной мелодрамы. Произошло это в 2000 году, вернее, 31 декабря 1999 года. В то время я жила вместе с сестрой. А мы с ней близнецы. Друзья никогда не различали нас по внешности, по голосам, даже по тому, как мы одевались. В то время считалось модным, если вы близнецы, одеваться абсолютно одинаково. Разумеется, мы с сестрой следовали моде и даже дома на Новый год оделись одинаково. Тогда я встречалась с молодым человеком, за которым теперь замужем. Он невероятный романтик и обожает устраивать мне разные сюрпризы. Мы встречались с ним около четырех лет, и он решил, что пора переходить от слов к действию, решил сделать мне предложение. Купил кольцо, надел свой лучший костюм и 31 декабря в 11 часов вечера стоял перед дверью в мою квартиру. Раздался звонок, сестра пошла посмотреть, кто пришел, ведь в гости мы никого не ждали. Она открыла дверь, увидела «жениха» и сказала: «Здравствуй, дорогой». Ему и в голову не могло прийти, что моя сестра просто его так приветствовала. Разумеется, он решил, что Ира – это я. Он упал перед ней на колени, схватил за руки и выкрикнул: «Инна, ты станешь моей женой?». Моя сестра, признаться, была ошарашена таким поворотом событий, но не растерялась и решила разыграть Николая: «Нет, нет. Никогда в жизни!». Ответ поверг его в шок. Моя сестра едва сдерживала смех, а у него в глазах стояли слезы. И тут в коридор вышла я. Николай не сразу понял, кто есть кто. Но когда мы его успокоили, напоили горячим чаем и рассказали все как есть, он повеселел. Снова встал на колени и теперь уже сделал предложение мне. Я, разумеется, ответила: «Да!». И под бой курантов мы открыли шампанское и произнесли сразу два тоста. Первый – за Новый, 2000 год, а второй – за новую семью. Вот такая новогодняя история, которую я буду помнить всю свою жизнь.

Катя Обуховская: «Если в новогоднюю ночь кто-то из нас потеряется на площади, то он должен ждать остальных у памятника Ленину»

– Эта история произошла со мной в Гродно. У нас в семье есть традиция – встречать Новый год сначала дома, а потом идти гулять к главной елке, на Советскую площадь. Как и в любом другом общественном месте, в новогодние праздники там всегда много людей, а в такой толпе немудрено потеряться. Как оказалось, не только маленькой девочке, но и взрослому человеку. Три раза на этой площади по той или иной причине терялась сначала я, потом папа, потом мама. Ясно, что взрослые так или иначе найдут дорогу домой. А я бы вряд ли нашла…

В 2000 году на Советской площади проходил парад Дедов Морозов, и мы с родителями так на него засмотрелись, что потерялись. Вернее, потерялась я. Я ходила по площади и плакала, пока в толпе меня не заметили парень с девушкой и не передали в руки милиционеру. Это был очень добрый молодой парень, от которого очень вкусно пахло какими-то изысканными духами. Пока мы искали моих родителей, он носил меня на руках, и мне было так тепло и уютно, что даже не хотелось возвращаться назад к родителям. К счастью, все закончилось хорошо. А на следующий Новый год потерялся папа. С тех пор у нас был уговор: если в Новогоднюю ночь кто-то из нас потеряется на площади, то он должен ждать остальных у памятника Ленину. Вот такая у нас теперь новая традиция.

Еще одна реальная история

День почти подошел к концу, а значит… значит, есть повод ждать следующий. С такими мыслями она каждый раз закрывала аудиторию и направлялась домой. Ей было уже 32. Самый подходящий возраст, чтобы спешить домой, готовить ужин и проверять уроки у детей. Наверное, как раз об этом она и мечтала… Работа – только этим она жила последние годы. После смерти мужа осталась одна. Казалось бы, все впереди, но на других мужчин она внимания не обращала. Работала в школе изобразительных искусств, и, по мнению некоторых, «совсем уже помешалась на своих чайниках». Действительно, она любила возиться с кисточками и красками. Любила яркие цветовые гаммы и детей – то, чего больше всего не хватало. Мысль о ребенке не покидала ее, но, глядя в глаза реальности, она потихоньку переставала надеяться. В чудеса она почти совсем не верила. И в Деда Мороза тоже.

До Нового года оставалось несколько дней, когда, проходя мимо детского магазина, она заметила у витрины с игрушками мальчишку лет семи. Он стоял, прижавшись ладонями к стеклу, – куртка в снегу, шапка развязана, а с рукавов на резинках беспомощно свисают варежки. Глаза блестят, налитые слезами. Посмотрев на ребенка и на самосвал, намертво приковавший его взгляд, она даже не задумалась над тем, что и зачем она делает. Зашла в магазин, купила желанный «автомобиль», вышла и отдала его, как ей показалось, лучшему в мире владельцу. Без блестящих оберток, пестрых упаковок и хлопушек – просто вложила в детские руки машинку «с витрины», так, чтобы он мог почувствовать ее сразу. Мальчишка с восторгом потянулся к подарку и мгновенно засветился от радости. После тихого «спасибо» обнял незнакомку и смущенно спросил: «Вы моя мама?». «Давай я тебе помогу», – сказала женщина, улыбнувшись, аккуратно стряхнула с куртки мальчика снег и принялась завязывать шапку. На воротничке детской куртки увидела нашивку «Детский дом № 12, группа № 6».

…Мечты сбываются, и тогда даже взрослые начинают верить в Деда Мороза. Стук двери. За спиной – крыльцо детского дома. Теперь она крепко держит мальчишку за руку, а он, в свою очередь, маму и… лучший в мире самосвал.

Теги: досуг  
 
Записала Юлия Парчук

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.