Видео реклама

 

Макияж

Праздничный макияж: идеи для всех возрастов!

Праздничный макияж: идеи для всех возрастов!

 

Мысль о предстоящих новогодних и рождественских вечеринках уже будоражит умы всех модниц. Пролистываются десятки журнальных страниц, штудируется Интернет – перебираются всевозможные образы: начиная от снежной королевы до девочки в стиле диско. Многие присматриваются к карнавальным маскам, роскошным и таинственным. Но не стоит прятать за маску то, что приковывает взоры мужчин: загадочный взгляд и обворожительную улыбку. Столичные мастера-визажисты советуют открыть лицо и сделать акцент на наиболее привлекательных его чертах. И предлагают свои эксклюзивные варианты макияжа, которые помогут вам создать свой неповторимый образ.

«Звездная ночь». 1525 лет

Это идея создана визажистом Ириной Битус-Бичан специально для юных барышень! «Вспоминается особенно звездное небо в одну из новогодних ночей. Полученные впечатления легко вжились в образ, и вечерний праздничный макияж для леди задышал полной грудью».

Фото 1. Екатерина Коба, 22 года, модель

Для этого образа Ирина выбрала фиолетовый и лиловый оттенки – тренд зимы 2010/2011, а также тона наступающего года Кролика (желтый, золотой, белый). Во избежание громоздкости и вычурности, в макияже с акцентом на декор (ресницы, перья, стразы) используются простые схемы и спокойные цветовые сочетания.

Этапы выполнения макияжа

1. Сначала наносится увлажняющая база под макияж со светоотражающими частицами, которые делают кожу сияющей. Тон для лица – легкий флюид средней плотности. Он выравнивает цвет кожи, но сохраняет ее чистой и свежей. В область под глазами наносим корректор-флюид также со светоотражающими частицами. Чтобы усилить мерцание, визажист использует светоотражающую пудру жемчужного оттенка.

2. Макияж глаз начинается с верхнего века – оно покрывается белыми тенями с мягким золотым отливом. Линии карандаша растушевываются и дублируются компактными тенями в тон. При этом максимально сохраняется открытое «пространство» для «звезд». Накладные ресницы с перышками придают образу одновременно непринужденность, легкость и выразительность. В зону света между основными цветными линиями макияжа глаз вклеиваются стразы и пайетки, которые создают эффект «звездного неба».

3. Прорабатываем впадинку под скулами сухим корректором мягкого нейтрального оттенка, в данном случае – глубокий беж. «Яблочки щек тронула освежающими румянами приглушенно розового цвета для придания образу свежести и прохлады», – замечает Ирина.

4. Губы лучше оставить нейтральными, мягкими, пастельными. Мастер советует использовать контурный карандаш, закрепив его блеском глянцевой текстуры. Вполне подойдут также текстуры с эффектом бриллиантового свечения.

Светская львица. 2535 лет

Визажист Наталья Калюжнаявыбрала для Ольги образ дивы, роскошной и холодной богини, этакой снежной королевы, способной в новогодний вечер сковать сердце любого Кая.

Фото 1. Ольга Переверзева, 30 лет, администратор салона красоты

Этапы выполнения макияжа

1. Для устойчивости Наталья рекомендует положить под тон силиконовую базу. «При выборе оттенка тонального крема убедитесь, что он идеально совпадает с цветом кожи не только лица, но и шеи», – советует визажист. Равномерно распределить тон поможет кисть, не забывайте растушевывать тональный крем у линии шеи, ушей, роста волос. Во внутренний уголок глаза наносится немного светлого корректора под глаза – это освежит взгляд.

«Фиксируя тон на лице, я использую пудру трех оттенков. Светлую пудру большой круглой кистью наношу на нос, скулы, подбородок и лоб. Пудру натурального оттенка – по овалу лица, темную – на скулы. Благодаря этому приему лицо особенно хорошо смотрится на фото», – рассказывает Наталья.

2. Брови подчеркнем карандашом цвета блонд. Для глаз используем тени 3–4 оттенков. Самые светлые тени (цвет слоновой кости) наносим под бровь и немного на подвижное веко. В складку века наносим тени бежевых, розовых или персиковых цветов. Внешний уголок глаза и контур ресниц прорисовываем тенями темных глубоких оттенков: коричневым, серым, баклажановым. Слегка подвив ресницы, оденем их в тушь. В новогоднюю ночь уместно поэкспериментировать с накладными пучками и ресницами.

3. Растушевка карандаша на губах подарит стойкость и насыщенный цвет, а блеск придаст объем. Из палитры цветов идеально подойдет прозрачный, но очень густой и глянцевый, как стекло, или прозрачный с вкраплениями мерцающих частичек, а также персик, беж, холодные цветочные оттенки.

Неоснегурочка. 3545 лет

«Понятие «возрастной макияж» – это макияж БЕЗ ФАНАТИЗМА! Нужно уметь оставаться собой, а не стараться рисовать себе чье-то лицо». Визажист, стилист Леонид Вартас предлагает вечерний праздничный макияж для зрелых женщин.

Фото 1. Наталья Таболина, 43 года, технолог

Этапы выполнения макияжа

1. Сперва увлажним кожу лица: мастер использует обычный увлажняющий крем для всех типов кожи. Затем наносим корректирующую основу. Особо проблемные зоны, такие как область под глазами, носогубные складки, маскируем праймером (средством для заполнения морщин). После такой подготовки тональный крем ложится более равномерно и естественно, «разглаживая» кожу. Самое главное на этом этапе – не перестараться и избежать неприятного эффекта маски. Не забывайте про шею и область декольте, которые тоже должны быть разумно затонированы! Далее – закрепляем все пудрой. Она придаст коже бархатистость и не даст тональному крему «потечь».

2. Коррекция разреза глаз – одна из самых важных процедур после нанесения тона. «Сделать образ игривым поможет техника макияжа глаз «вздернутого» или, как его еще называют, «лисьего взгляда». Работу начинают с нижнего века», – комментирует визажист. От внешнего уголка глаза рисуем линию карандашом, задав направление и форму века, которые нам требуются. Далее – тщательно растушевываем карандаш и закрепляем его тенями. При этом внутренний уголок глаза «выбеливаем», прибегая все к той же растушевке. На подвижном веке, вдоль всей линии ресниц, Леонид рисует карандашом линию и растушевывает ее в «заданном» направлении к кончику брови. Ресницы-пучки он вклеивает во внешний уголок глаза, непосредственно в ресничную область.

«В таком макияже брови должны выглядеть максимально естественно, поэтому лишь слегка прокрашиваем их тенями», – поясняет визажист. Под бровь обязательно наносим немного белых теней.

3. Для нанесения румян Леонид советует сделать «рыбку» (втянуть щеки), это «обнажит» скулы и покажет траекторию кисти для румян. Еще можно улыбнуться и на выделившиеся при этом «щечки» нанести розовые румяна, растушевав их по направлению к вискам. Такой прием создаст эффект «морозного румянца».

4. «Бесцветным карандашом подчеркнем контур губ, освежим их блеском и... прыг в карету: спешите на новогодний бал!»

Теги: красота  
 
Идея: Полина Иванча. Фото: Вадим Нардин.

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.