Видео реклама

 

Объект внимания

Зимний SOS

Зимний SOS

 

Что есть, если есть герпес

У вас опять выскочила на губе эта противная болячка? Знающие люди советуют обрабатывать место инфекции холодным кофе, водкой, спиртовым раствором йода или растолченной таблеткой валидола. Впрочем, есть на этот случай и аптечные средства. Кстати, чтобы герпес не преследовал вас бесконечно, надо есть… картошку, сваренную в мундире. Среди других продуктов, которым стоит отдавать предпочтение, на первых позициях стоят молоко, рыба, яйца и фасоль. Постарайтесь, чтобы они были на вашей кухне всегда. А вот в списке того, что в сезон угрозы герпеса лучше исключить, лидируют вкусности: орехи, семечки и шоколад.

Чем спастись от антибиотиков

Лечение антибиотиками порой необходимо, иначе от бактериальной инфекции не избавиться. Чтобы это лечение не стало вредным для микрофлоры, иммунитета и печени, надо: первое – сопровождать прием антибиотиков витаминами, второе – употреблять как можно больше продуктов с живыми бифидобактериями, третье – включить в меню пшенную кашу. Именно это блюдо способствует скорейшему очищению организма от антибиотиков.

Как полоскать горло правильно

Раствор для полоскания обязательно должен быть теплым. Его надо налить в два стакана: в один – немного, в другой – больше. Возьмите глоток из первого, прополощите им горло, выплюньте. Второй и следующие глотки делайте уже из второго стакана, причем первые выплевывайте почти сразу, а вот дальше старайтесь немного задерживать жидкость в полости рта – для увеличения времени контакта очага инфекции с антисептиком. Кстати, существует метод глубокого полоскания, отличающийся от обычного… произносимыми буквами. При обычном полоскании вы запрокидываете голову и говорите «Э» или «О». При глубоком, позволяющем омыть раствором не только миндалины, но и заднюю стенку глотки и корень языка, надо произносить «Глу» – несколько раз на один глоток, непрерывно. За один раз надо выполаскивать 1/2–1 стакан раствора. Периодичность полоскания – каждые два часа.

Как остановить боль в горле

Если горло только-только начинает подавать признаки неблагополучия, можно предупредить процесс развития болезни при помощи лимонной цедры. Ее нужно медленно сжевать и потом в течение часа ничего не есть и не пить, чтобы эфирные масла лимона дольше воздействовали на миндалины. Через два-три часа процедуру надо повторить.

Чего нельзя при насморке

При насморке лучше отказаться от острых блюд, если вы не хотите, чтобы он имел больше шансов перерасти в хронический. А еще некоторые специалисты всерьез предлагают отказаться на этот период от молока, утверждая, что молочный сахар – прекрасное питание для бактерий, сосредоточенных в носоглотке.

Как согреть вдыхаемый воздух

На холоде нельзя дышать ртом, это все знают. Но что делать, если нос заложен? Как сделать так, чтобы воздух, попадающий в дыхательные пути через рот, согревался? Все просто. Надо дышать, прижав кончик языка к небу.

Что нужно, чтобы не замерзнуть

В морозные дни даже на короткую прогулку нельзя отправляться натощак. Более того, завтрак должен быть плотным, горячим и с приличным содержанием животного жира. Это нужно для выработки тепла.

Когда нужна аскорбинка

Аскорбиновая кислота, или витамин С, – вещество странное. Постоянный его прием от простуды не спасет, а вот если принимать его во время болезни по 1 грамму в день, симптомы болезни будут мягче, а ее продолжительность – короче.

Самый надежный способ не подхватить ОРВИ

Как это ни странно, но самое верное средство от ОРВИ – туалетное мыло. Им надо мыть руки так часто, как это возможно. Потому что именно они, а не воздух, являются самыми активными носителями вирусных частиц.

Как не заболеть

Больше пить и больше спать – вот два способа не расшатать иммунную систему и не заболеть. Первый делает чистой кровь, второй обеспечивает защиту от стресса.

Теги: здоровье  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.