Видео реклама

 

Блогосфера

Татьяна ЛАДЫЖЕНСКАЯ

Татьяна ЛАДЫЖЕНСКАЯ

Татьяна ЛАДЫЖЕНСКАЯ – гостья рубрики из легендарной Одессы. Мама троих детей. Историк. Искусствовед. Коллекционер живописи. Участница годовой программы «Платиновая группа коучей нового поколения». Сертифицированный коуч по программам трансформации травмирующих опытов жизни человека и 100%-ному достижению цели. НЛП-практик.

***
Если бы можно было вернуться в 80-е... Боже мой, что это было за время! Время познания, ошибок, слез и неудач. Моя дочь Александра писала реферат «Прически 80-х» и говорит: «Мама, ну что за видон у вас всех был – скукотища. Как цирк шапито. Начесы, макияж а-ля Клеопатра. Что за тему мне дали – старье». Я бы не была супертворческой мамой, если бы не вскочила и не сказала: «Старье? А ну-ка, детка, включи мне Сиси Кетч. Я тебе сейчас покажу, как мы красились и танцевали, не то что вы сейчас»… И мы вдвоем под «Модерн Токинг» «Ёмахо-ёмасо» готовили реферат. Сканировали мои фотки, брали интервью у подруг. Повеселились на славу.
Не позволю обижать свое время молодости, даже своим детям. Люблю свои воспоминания – и хорошие, и плохие – перебираю их, как гербарии, переставляю. Хоть глазочком бы посмотреть на то время. Хоть покушать мороженое то. Хоть поесть настоящих помидоров с колхозных грядок. Или вернуться в вожатскую форму.

***
Встреча с людьми высокого духовного уровня, конечно, оставляет след в душах простых ищущих. Никогда не могла понять это. Какой след? Зачем след? Где этот след? Не тот ли это след, который увел меня от главного в моей жизни? И вообще. Зачем мне чужие следы? Другой человек – это другой человек. Мы чужие (если честно). Родители, дети, мужья, жены. Куча посторонних людей, пытающихся наследить в твоем мире. Пусть он Гуру, пусть он Мастер – у меня всегда была куча вопросов к ним. Наоборот, следы я тут же вытирала хлоркой и шла дальше с твердым убеждением: НИКТО НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ МЕНЯ ЛУЧШЕ,ЧЕМ Я САМА. НИКТО.

***
Перечитываю опять и опять Кончаловского «Низкие истины 7 лет спустя». Хочу поймать красную нить между строк. А она отдает болью. Боль за несказанное, за несделанное, за ложь, за зависть. Человек очень изменился за 7 лет. Старость? Нет. Мудрость. Настоящая. Первая книга отдавала какой-то вальяжностью раздумий и как будто покровительственно рассказывала о том времени, где ОН был. А в этой книге ОН уже за кулисами, и рассказана жизнь. Другое ощущение от книги одного и того же автора, рассказывающего об одних и тех же событиях. Это так увлекательно. Обожаю читать так. Читать и слышать. Читать и видеть. Читать и чувствовать.
Особенно сейчас. Намыть яблок, включить камин – и под одеяло читать…

***
Все равно его не брошу, потому что он хороший… Я о медведе. Он нашел меня на улице. На скамейке. Я гуляла с младшей дочерью, накрапывал дождь – пора бежать домой… Но тут я увидела его. На краю скамейки. Сидит. Один. Как человек. Я подошла, заглянула в его глаза – и поняла: он ждет меня. Его забыли (как в стихотворении про зайку). Я не хотела, чтобы он промок до нитки. Эти объяснения я и предоставила детям и мужу. Но факт остается фактом: он чужой, его надо вернуть. Я начала уговаривать: я куплю другого, дорогущего, огромного, но этого не отнесу и не отдам. Кому? Вдруг его заберут бомжи? Нет, не отдам. Да, я украла. Но он бы промок. Я не могла его бросить там. Меня не поняли или поняли – не знаю. Он у нас до сих пор. Гулять в то место (на те скамейки) я больше не пошла. Обходила, наоборот, стороной. Мне не жаль того, кто забыл медведя. Так бывает в жизни – он ушел ко мне.

Словарь начинающего блогера

Липкая аудитория – постоянные читатели с очень высоким числом повторных заходов.
Стэндалон – блог, который создан на собственном домене.
 Нуб – от newbie, новичок.

Теги: люди  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.