Видео реклама

 

Микстура

МИКСТУРА

МИКСТУРА

Мяса поменьше

Сокращение количества употребляемого мяса спасло бы в год 45 тысяч жизней в одной только Великобритании. Так утверждают The Guardian и экологическая организация Friends of the Earth. 31 тысячу таким способом можно было бы спасти от сердечной патологии, 9 тысяч – от рака и 5 тысяч – от инсультов. Авторы заявления предлагают сократить количество мяса до 200 граммов в неделю. Разумная инициатива.

Доктор в курсе

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis намеревается выпускать таблетки с электронным чипом, позволяющим врачу контролировать пациента на предмет приема лекарств. Согласно разработке специалистов из компании Proteus Biomedical (Калифорния), электронный чип, встроенный в таблетку, должен активизироваться при контакте с желудочным соком. По беспроводному каналу связи информация о факте приема лекарства будет передаваться на микроустройство, закрепленное на коже. Это устройство и должно взять на себя функцию сообщать доктору всю правду о ходе лечения. Сигнал может поступить на мобильник или электронную почту. Насколько необходима такая разработка, покажет время.

Пан или пропал?

Если верить мировой статистике, то депрессия – периодическая проблема каждого двадцатого землянина. Проблема, признанная медиками тяжелым заболеванием. А вот американский ученый Пол Кидвел предлагает рассматривать депрессию не как болезнь, а как самый обыкновенный защитный механизм вроде кашля или насморка. Проходя через мучительные переживая, человек имеет шансы выйти на новую, более высокую ступень эмоционально-психического развития. Здесь есть аналогия с иммунитетом, приобретенным благодаря болезни. Переживший депрессию становится не только сильнее духом, но и получает в награду новое, более благоприятное видение реальности, а также способность к творчеству. Вероятно, эта информация может стать лекарством от депрессии, потому что ничто другое пока не проявило способности помочь человеку избавиться от настоящих душевных страданий, которые, стоит заметить, гораздо страшнее физических.

Расти над собой

Высокая самооценка полезнее для здоровья, – заявили исследователи из Новой Зеландии. Особенно для состояния сосудов и сердца. Люди с заниженной самооценкой однозначно рано или поздно страдают от проблем в этой области. Объясняется это просто: они чаще испытывают стресс.

Найдена причина ожирения: очень кушать хочется.

Советы «ЖЖ»

От насморка

Облегчить состояние при насморке или даже предотвратить его помогает простое действие – массаж второго пальца ноги.

Пижама от бессонницы

Сон будет по-настоящему сладким, если в наволочку поместить полотняный мешочек с сухим чаем – черным или зеленым. А лучшая пижама от бессонницы шьется из натурального шелка.

Теги: здоровье  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.