Видео реклама

 

Автограф

«Голубая камея» Ирины Дорофеевой

«Голубая камея» Ирины Дорофеевой

В феврале столичных зрителей ждет потрясающее шоу. На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра состоится премьера мюзикла «Голубая камея». Историю любви княжны Таракановой и графа Орлова называют еще и историей предательства. Сегодня в центре тех давнишних событий, которые происходили в России в концеXVIII века, – Ирина Дорофеева, известная белорусская певица, которая сыграет в одном из составов главную роль. Нам удалось отвлечь Ирину от репетиций и задать ей несколько вопросов.

– Это ваш первый опыт как актрисы?

– У меня уже была работа в Могилевском областном театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича. В Бобруйске с моим участием состоялось 12 аншлагов спектакля «Осторожно, женщины Парижа!» по пьесе Курейчика. У меня остались незабываемые впечатления от этой работы. Когда ты играешь роль, как будто включается двигатель внутреннего сгорания – много раз за выступление приходится умирать и возрождаться, и эти ощущения сложно передать словами. Мне очень хотелось снова вернуться на театральную сцену. И моя мечта сбылась. «Голубая камея» – это мой первый опыт участия в музыкальном спектакле. Мюзикл отличается тем, что сочетает в себе разные музыкальные жанры – от классики до стиля R&B. Зрителя ждет незабываемое действо, в первую очередь благодаря музыке российского композитора Кима Брейтбурга, с которым мне посчастливилось не первый год работать вместе. Либретто создано замечательным поэтом Кареном Кавалеря?ном. В мюзикле много юмора, есть, конечно, место и драме. Яркие красочные декорации, замечательно подобранный актерский состав, шикарные костюмы – с помощью всего этого зритель сможет окунуться в ту эпоху и получить удовольствие от спектакля.

– Зритель увидит только результат огромной работы, а что происходит во время репетиций? Легко ли вам дается ваша роль?

– Во время репетиций чувствуется огромная энергетическая подпитка от всей труппы. Ты просто окунаешься в другой мир и проживаешь другую жизнь. Это настолько завораживает, что очень трудно потом выходить из роли. Все происходит динамично, нет ни одного лишнего слова, движения, и в то же время актерам дается полная свобода самовыражения. Это безусловная заслуга талантливого режиссера-постановщика Николая Николаевича Андросова, который является еще и хореографом.

– Как писал в своем письме императрице граф Орлов, описывая княжну Тараканову: «Оная женщина росту небольшого, тела очень сухого, лицом ни бела, ни черна, глаза имеет большие, открытые, цветом темно-карие, косы и брови темно-русы…». Известно также, что княжна была авантюрной особой и очень часто меняла истории о собственном происхождении. Внешне вы похожи на свою героиню, а как насчет характера?

Я думаю, что любой женщине присущ природный авантюризм. В нашем мюзикле жесткие грани характера княжны немного стерты. Моя героиня мягкая и романтичная. Она в первую очередь женщина, которая хочет любви.

– Почему мюзикл называется «Голубая камея» и насколько сюжет спектакля соответствует реальным историческим событиям?

– Голубая камея – украшение с императорским вензелем, которое носит главная героиня, демонстрируя его как доказательство своего благородного происхождения. Безусловно, мюзикл является авторской интерпретацией исторических событий. Действие происходит в конце XVIIIвека. Императрица узнает о том, что затевается бунт: некая княжна Тараканова претендует на королевский престол. Тогда ее величество отправляет графа Орлова в Венецию, чтобы тот, притворившись влюбленным, заманил авантюристку в Петербург, где ее ждет расправа. Неожиданно между двумя людьми возникает настоящее чувство. Чтобы спасти любимую от гнева императрицы, граф решает тайно обвенчаться с ней. А вот чтобы узнать, как заканчивается эта увлекательная история, придется прийти на спектакль.

– Премьера спектакля «Голубая камея» состоится 4 и 5 февраля на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра. Смогут ли ваши поклонники увидеть вас на сцене в день премьеры?

– В спектакле участвуют три актерских состава. Соответственно, есть три княжны Таракановы. Каждая из нас по-своему проживает эту роль. Не буду обманывать, я знаю, кто выйдет на сцену 4 февраля, но пусть и это останется маленькой тайной. Просто приглашаю всех зрителей окунуться в мир музыки, любви, красоты и получить незабываемое удовольствие от нашего мюзикла.

Теги: люди  
 
Беседовала Юлия Алдухова

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.