Видео реклама

 

Макияж

Купить косметику и не навредить: немного о фталатах в кремах, парфюмерии и декоративной косметике

Купить косметику и не навредить: немного о фталатах в кремах, парфюмерии и декоративной косметике

Каждый человек хочет быть красивым. И если природа не наделила идеальной кожей или красивыми чертами лица, ничего страшного. Ведь можно купить косметику – и нарисовать себе лицо, которому позавидуют голливудские актрисы. А можно приобрести крем, который поможет скинуть минимум 5 или 10 лет.

Никто не спорит: купить косметику – самый быстрый способ стать красивым человеком. Но, к сожалению, не самый лучший способ сохранить здоровье, предупреждают учёные.

Их настораживает множество косметических ингредиентов – начиная от безобидных, на первый взгляд, парабенов и заканчивая ртутью в туши для ресниц. Однако сегодня мы поговорим о фталатах – эфирах фталевой кислоты.

Эти вещества используются в различной пластиковой упаковке, а также косметике. Например, в небольших количествах их можно найти в лаках для ногтей, шампунях, антиперспирантах, освежителях воздуха, солнцезащитных средствах. Недавно значительные количества фталатов нашли даже в настоящей элитной парфюмерии.

Чем же так опасны фталаты? Если купить косметику со фталатами и регулярно ей пользоваться, могут возникнуть проблемы с работой центральной нервной системы. Фталаты традиционно считаются «гормональными разрушителями». Это значит, что они влияют на гормональную систему человека, в частности, негативно сказываются на мужских способностях сильной половины человечества.

Дело в том, что фталаты подавляют выработку мужских гормонов и, наоборот, способствуют усиленной выработке или реакции на женские половые гормоны. Именно по этой причине декоративная косметика со фталатами, которой начинают пользоваться маленькие девочки, приводит к раннему половому созреванию.

Женщинам обычная и декоративная косметика со фталатами также не сулит ничего хорошего. Она сбивает налаженную работу всех органов и систем, которые регулируются гормонами. Так что проблемы с яичниками могут быть вызваны в том числе и фталатами. Во всяком случае, если купить косметику со фталатами и пользоваться ей регулярно, это может стать дополнительным фактором риска.

Что же делать? Во-первых, провести инспекцию косметички и выбросить всё лишнее и ненужное (в том числе и просроченное). Во-вторых, постараться минимально использовать косметику. И в-третьих, выбирать натуральные средства. В них, как правило, строго контролируется содержание потенциально опасных веществ. Купить косметику органическую и натуральную можно в аптеке, а можно поискать по объявлениям.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.