Видео реклама

 

Люди

Апрельский номер «Женского журнала» гарантирует…

 

… хорошее настроение

Позитив есть всегда, надо только остановить негативные мысли, которые уже пошли по кругу, и разглядеть его. Даже если вы осознаете, что поступили неправильно, не надо себя «накручивать»: эту яму мы уже проскочили, едем дальше. Просто в следующий раз надо лучше следить за дорогой. Еще одно средство для поддержания хорошего настроения – физическая активность. Я знаю, что у многих женщин, особенно не работающих, занимающихся только домашним хозяйством и воспитанием детей, есть проблема – они много времени проводят в постели. А надо независимо от того, есть нагрузка по дому или нет, выходной день или будний, вставать рано и использовать дневной свет сполна. Возникновение депрессии связывают с недостатком в организме мелатонина, а это из-за того, что мы спим, зашторив окна, чтобы свет не мешал, до полудня, а ночью сидим за компьютером или телевизором. Дневного света, таким образом, почти не видим, а для настроения он необходим.

… патриотическое воспитание

Мне недавно стали впаривать, что в современном обществе женщины маскулинизируются, мужчины – феминизируются. А мужчины так хотят иметь вокруг себя сильфид и нимф. На что я сказала, что при нынешних условиях сильфиды и нимфы очень быстро переродятся в амазонок. Потому что для того чтобы держать возле себя сильфиду, нужно создать для нее перламутровую раковинку, в которой эта жемчужинка будет расти и блистать. А таких условий обеспечить наши мужчины не могут. И женщины будут, как и прежде, тянуть, спасать, все понимать. И дело не только в экономике, но и в нашем менталитете – его ведь никуда не денешь. В белорусской культуре женщина занимала иное место, нежели в российской. Сравним эпохи, когда на Руси правил царь Иван Грозный, а у нас был расцвет ВКЛ. Русская женщина сидела в тереме, а наша блистала на балу, в декольте, открытом чуть ли не по самые соски. Сравните наряды, которые носили русские и белоруски. Белорусский национальный наряд – отнюдь не сарафан с кокошником, а европейское платье, подчеркивающее фигуру. Женщина в Беларуси всегда была активна, участвовала в политических интригах, влияла на ход событий.

… вкусное сопровождение

А ведь, скажу я вам по секрету, у каждого супа своя суть! Божественен биск – душа романтика! Крем-суп – удовольствие, а минестроне – вкусная диета, гаспачо – яркое лето, щи так хороши после похмелья или во время поста, а наваристая дымящаяся фасолька по-бретонски в глубоких супниках-пиалах укутывает душу теплом, словно уютным пледом. А еще смешной суп с клецками! Да-да, именно смешной! Смешным он стал у меня после того, как мой друг Жиль (француз, как вы понимаете) смешно растягивая слова и, как бы перекатывая букву «ц» на кончике языка, звучно проговаривал незнакомое слово: клеЦки. Да, куда уж их ньоккам до наших клецок!

… полезную информацию

Грабли № 2: принимай меня такой, какая есть (или таким, как есть)

Это в смысле нет желания подстраиваться. Не нравится, что после работы захожу в бар, – твои проблемы, с трудом терпишь курящих женщин – подумай, в каком веке живешь. Мне никто не указ, не позволю собой командовать.

Гордость – штука полезная, но, как специя к блюду, в разумных количествах. При передозировке делает общение очень неприятным, к тому же склонна перерождаться в глупое упрямство или высокомерие.

Как обойти опасность: отследить количество употребляемых за день местоимений «я», если свыше девяти – срочно меняйте на «мы».

Внимательней к просьбам. Если вас о чем-то корректно просят, начинайте с рассмотрения варианта «это возможно», затем – «скорее всего, да» и только потом «мягкое нет с морковкой». Последнее означает, что вы откажетесь выполнить просимое, но аргументированно, и попутно в любви партнеру все-таки признаетесь.

Как предотвратить: попробуйте сами понять, что в вашем поведении может напрягать избранника, и меняйтесь, не дожидаясь неприятного разговора. Совместная жизнь – это подстройка, как в танце. Можно почувствовать, куда кто ведет, и войти в единый ритм, при этом вовсе не наступая на ноги друг другу. Умение отслеживать взаимоотношения и гармонизировать их, не дожидаясь конфронтации, сослужит вам отличную службу и в социальной сфере. Давно замечено, что за счастливым и успешным человеком обязательно стоит любимый человек, способный создавать условия для его развития.

На автозаправке хозяин роскошного авто говорит жене:

– Ты заметила, кто сейчас заправлял нам автомобиль? Твой бывший поклонник. Если бы ты вышла замуж за него, а не за меня, была бы женой разнорабочего, а не президента компании.

– Нет, – возразила женщина, – если бы я вышла замуж за него, была бы женой президента компании, а ты бы сейчас заправлял наш автомобиль.

Хороший партнер – среда, в которой хочется изменяться к лучшему.

… увлекательное чтение

Оказывается, в Таллине с его населением 400 тысяч есть аж три линии автобусов «Hop on – Hop off», таких красных, двухэтажных. Я купила Tallinn card – карточку для гостей города, дающую скидки на билеты в музеи, шопинг, проезд, и покатила по синей линии… В ухо из наушника полился текст, возвещавший, что в Эстонии – электронная школа. «Домашку» детям задают через Интернет. Оценки ребенка присылаются по e-mail, он их подделать не может. Если он их подделает, то уже может поступать менеджером в Skype…

Стоп. Мы – в порту. Я первый раз в жизни вижу, как легковушки, туристические автобусы, грузовики, все это рядами заезжает в раскрытый, как отвисшая челюсть, трюм парома. За два часа из Таллина можно добраться до Хельсинки, столицы Финляндии, а за ночь – до шведского Стокгольма. Очереди в кассе нет, бери билет и садись на паром хоть сейчас… В порту множество больших ангаров, там продается только спиртное, для некоторых это главная достопримечательность. Вон пошел финский парень с тележкой на колесиках на спине, она болтается как рюкзак. Сейчас он купит и погрузит туда ящик водки. В Финляндии бутылка стоит то ли 50, то ли 70 евро. Так что многие финны и шведы начинают дегустировать «не отходя от кассы». Какой тут «секс-туризм»! В Эстонии процветает туризм винно-водочный.

… правильные решения

Дорого или дешево – это понятия относительные. Есть библейская притча про богатого человека и бедную вдову. На входе в храм богатый человек пожертвовал десять золотых. И вдова пожертвовала десять золотых. Положили и положили, только вдова отдала все, что у нее было, а для богача это были копейки. Так кто заплатил больше: богач или вдова? Смотря с чем сравнивать. Но вообще, если судить по той ситуации, которая сложилась в пластической и эстетической хирургии у нас в стране, то любой работающий белорус, не прибегая ни к каким заимствованиям, может позволить себе липосакцию.

Теги: апрель   анонс  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.