Видео реклама

 

Теория

Сбросить вес к купальному сезону

Сбросить вес к купальному сезону

Не успеешь оглянуться, как наступит пора отпусков. Чтобы не оказаться в ситуации, когда выяснится, что купальник стал мал, «инвентаризацию» собственного организма нужно проводить заранее.

Пока весна еще только начинается, до жаркого лета есть как минимум 3 месяца. Если терять за каждый по 3-4 килограмма, то жара не застанет внезапно.

Любой диетолог скажет, что борьба с ожирением должна вестись постепенно. Все диеты направлены на получение быстрого результата за короткий срок. Но у организма есть одна неприятная особенность: когда его резко лишают поступающей пищи, он ощущает стресс и начинает паниковать.

Это выражается в судорожной попытке сэкономить имеющиеся жиры, и поэтому, как только диета прекращается, вес возвращается назад еще быстрее. Часто в большем количестве, чем был потерян. Только плавная потеря килограммов является результативной.
Принцип здорового питания основан на частом, дробном питании и уменьшении размера самих порций. Желудок человека эластичен, поэтому он может растягиваться до ужасающих размеров, но также и адаптироваться к нормальному объему пищи. Считается, что для взрослого человека вполне достаточно порции в 200 граммов.

Основная ошибка большинства желающих похудеть заключается в том, что они пытаются сократить число приемов пищи, весь день ощущают голод, а в результате не выдерживают диету и съедают вечером больше, чем обычно.

Если питаться через каждые 2 часа, то голод преследовать не станет, а значит, не будет и срывов в диетах и неконтролируемых ночных набегов на холодильник. При дробном питании основные приемы пищи чередуются легкими фруктово-овощными перекусами, за счет которых общая суточная норма потребляемых калорий будет сравнительно низкой.

Естественно, что сладкое и жирное придется ограничивать, основной упор делая в питании на фрукты и овощи.Чтобы нормализовать обмен веществ и способствовать выведению расщепляемых жиров, необходимо пить достаточное количество обычной воды. Она поможет контролировать чувство голода.

Ну и самый легкий ответ на вопрос о том, где помогут похудеть, — это фитнес центр. Без физических нагрузок нормальное похудение просто невозможно. Если не по душе бег или тренажерный зал, то можно пойти в бассейн. Плавание и аквааэробика сжигают еще больше калорий, чем занятия на суше.

Если подобрать такие нагрузки, которые будут приносить положительные эмоции, то и процесс похудения будет приятным.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.