Видео реклама

 

Микстура

Вам чай или кофе?

Задав всего один вопрос гостю офиса, можно, оказывается, предугадать исход переговоров. В медуниверситете Квинсленда(это в Австралии) выяснили, что люди, предпочитающие кофе, легче поддаются всякого рода внушениям. В общении с ними гораздо проще «выдавать желаемое за действительное»: любители кофе соглашаются с мнением собеседника, даже если оно противоречит их собственному взгляду на обсуждаемое. Поклонники чая, как правило, наоборот, стойко стоят на своем. Все потому, что кофе вызывает у человека состояние легкой эйфории, которая лишает его возможности сосредоточиться. Между тем другие ученые, испанские, утверждают, что кофе помогает концентрировать внимание и улучшает оперативную память, но в том случае, если в нем есть сахар.

Пластырь на память

Пластырь, содержащий эстроген, может сохранить ясную память у женщин после менопаузы. Так решили ученые из университета Макгилла (крупнейший университет Канады). Как оказалось, гормон эстроген, уровень которого в женском организме с возрастом, как известно, понижается, принимает участие в защите клеток мозга, в том числе и тех, которые отвечают за процессы сохранения и воспроизведения информации. Вот почему бабушки ничего не помнят. Им бы пластырь…

Компьютер здоровью не помеха

Ученые из Мюнхена провели исследование с участием подростков, увлекающихся компьютерными играми и просмотром телевизора. Цель: установить, какой конкретно вред наносит их здоровью эта техника, а также мобильный телефон и плейер с наушниками. И что бы вы думали? Никакой связи между использованием телефона, телевизора и компьютера, с одной стороны, и возникновением мигрени, проблем со зрением и психикой – с другой – не обнаружено. Вред наносится подросткам только музыкой, звучащей в наушниках слишком громко.

Сырость – причина депрессии, а не наоборот

Британские ученые установили, что сырость в доме способствует развитию у его обитателей самой настоящей депрессии. У детей сырость вызывает ухудшение памяти и ослабление внимания. Вот почему так важно, чтобы строительные материалы были пропитаны антигрибковыми средствами.

Весенние советы

  • Чтобы уберечь себя от агрессивного воздействия мартовского солнца, нужно… есть на ужин морскую рыбу. Двух-трех раз в неделю будет достаточно, утверждают ученые.
  • Март – самое время заменить привычный батон для тостов зерновым. После завтрака, в который включены злаки хотя бы в таком виде, весь день проходит в легкости и без суеты. Клетчатка – с одной стороны, витамины группы В – с другой… Хорошая поддержка!
  • Начните есть по одному грейпфруту каждый день – и через месяц ваша фигура будет готова к весенним нарядам.
Теги: здоровье  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.