Видео реклама

 

Блогосфера

Михаил Сергеев

Визитка

Михаил Сергеев. 29 лет, коренной минчанин. Все остальное – собрать вместе все неважные вещи о себе, в себе и около – сложно. Учился в политехе, где-то есть диплом экономиста. В какой-то момент пиджак и галстук утопил в Свислочи, теперь работаю водителем. Это вроде даун-шифтингом называется.

Контент

Спасибо, что у меня есть

Большой монитор и компьютер.
Кружка молока и вкусная булка.
Вечер и прохладный ветер.
Синие джинсы и синяя байка.
Для начала.

Пишем

Черт! Письма – самая правильная идея. Пишите, пишите, пишите. Неважно кому. Письмо – это не бесплотные фантомы на экране. Это можно взять в руки и увидеть того человека за столом с ручкой в руках. Значит, уже не просто так.

...и слов в письмах не бывает много.

Вопрос

Как определить, что ТЫ есть?

Вопрос

Значит так. Сидишь ты в... скажем, машине, которая со скоростью 300 км/ч несется на бетонную стену, но управлять ты ей не можешь. Перед тобой только панель с кучей кнопок. Под каждой кнопкой надпись с причиной для того, чтобы остаться жить. Так вот какую кнопку нажмешь? Причем чем важнее для тебя причина, тем сильнее будет нажат тормоз. Поэтому причина нужна 100-тонная.

***

Разглядывая полки в магазине, я присел на корточки и увидел пачку печенья «Крокет», ну оно такое квадратное с волнистыми краями и такими проколами по всей поверхности, ну твердое такое. Дотронулся до нее и замер, потому что оказался за нашим старым кухонным столом, с металлической каймой, которая неприятно холодила руки, когда к ней прикасался. За окном солнце, листва и запах сирени через форточку. Мне совсем немного лет и я пью чай, отсербывая его из блюдца, – бабуля налила, чтоб негорячо. Это печенье «Крокет».

Нужно быть?

Сильно шумит двигатель, задний мост и что-то еще, но слышу только ветер через открытое окно. В фарах вспыхивают редкие знаки, кошачьи глаза и бабочки, перед самой смертью на моем стекле. Я вроде возвращаюсь. Мне так кажется. Потому что дико устал, хочется спать и ломит спину. Так бывает только на пути назад. А куда? Почему я не поехал поездом? Там в билетах всегда пишут станцию прибытия. Знал бы, может… Ну, вышел бы, а дальше-то что? Вот место, которое в твоем билете. Черт, как же все затекло. Кем нужно быть, чтобы очнуться посреди ночной трассы и не знать даже направления? Как нужно было жить, чтобы в памяти осталось только звездное небо, огромные волны и аромат вишневого табака…

Словарь начинающего блогера

Засуспендить – приостановить действие аккаунта.

Гоша – ласковое обращение к Google.

Блогераты – интеллигентные представители блогосферы.

Отдученный блогер – блогер, которого уволили с работы за то, что он написал в своем блоге.

Теги: люди  
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.