Видео реклама

 

Теория

Ветер перемен

Ветер перемен

Весна – время, когда хочется чего-то эдакого. Кардинально обновить гардероб, затеять флирт с соседом по подъезду, ну, или в крайнем случае перекрасить волосы. Что ж, все верно. Пора обновления очень удачна для смены имиджа. Итак, советы стилиста на тот случай, если вы окончательно и бесповоротно решили…

…стать блондинкой

Вам не дают покоя лавры Мерилин Монро и Кристины Агилеры? Что ж, законное желание каждой женщины – хоть раз в жизни ощутить себя ослепительной блондинкой. Что нужно сделать в первую очередь? Не спешите бросаться изучать образцы оттенков. Светлые тона идут всем, главное – выбрать тот, который подойдет именно вам. Самый важный шаг – найти хорошего мастера, который будет воплощать в жизнь вашу мечту. «Избавление от темных пигментов – достаточно долгий процесс, – говорит Мария Колос. – Он осуществляется путем осветления волос либо применения блондирующей смывки. Чаще всего это не одна процедура. Их количество зависит от того, насколько темный оттенок волос у вас был изначально, окрашивались ли волосы в темные тона и как долго, а также насколько светлый конечный оттенок требуется. Процедуры лучше проводить с промежутком в несколько дней. И лишь добившись необходимой степени осветления, можно приступать непосредственно к окрашиванию волос в выбранный оттенок. Окрашивают волосы с помощью осветляющей краски, которая имеется в арсенале любой косметической фирмы, либо тонирующей краской, предназначенной специально для осветленных и блондированных волос. Как правило, подобные продукты выпускают компании, специализирующиеся на выпуске средств для ухода и окрашивания волос».

Возможныесложности.Чем темнее был исходный цвет волос и чем дольше вы красились в темные оттенки, тем сложнее избавиться от пигмента. Будьте готовы к тому, что после первой процедуры результат может оказаться не тем, на который вы рассчитываете. Волосы в промежутках между процедурами осветления могут приобрести неожиданные оттенки: оранжевые, зеленоватые. Все зависит от индивидуальных особенностей ваших волос и – особенно! – от компетенции мастера.

Щадящийвариант. Радикальное осветление волос эффективно, но зачастую пагубно сказывается на их состоянии. Можно сделать по-другому – дольше, но более бережно по отношению к волосам. «Этот способ называется частое мелирование, – рассказывает Мария Колос. – Волосы мелируются чаще обычного, то есть берется больше прядей и располагаются они очень часто. Систематическая окраска волос таким способом приведет вас к желаемому результату. Затем, когда необходимый эффект будет достигнут, вы можете прибегнуть к помощи специальной осветляющей краски для корней и тонирующей краски для выравнивания цвета по всей длине волос».

Уход.В дальнейшем вам предстоит регулярное обесцвечивание отрастающих корней волос и тонирование их в нужный оттенок, а также постоянное освежение цвета. И не забудьте запастись специальным шампунем и бальзамом для блондинок – эти средства препятствуют вымыванию пигмента, а также предупреждают пожелтение волос. В крайнем случае пользуйтесь средствами для окрашенных волос. Раз в 1-2 недели надо пользоваться восстанавливающей маской.

Бальзам-кондиционер для светлых волос «Ромашка и мед», Garnier

Шампунь-бальзам для блондинок с экстрактом плаценты ActuellePlacenta, «Эксклюзив-косметик»

…стать брюнеткой

Вы считаете, что блондинки уже не в моде или не хотите быть жертвой глупых анекдотов? Что ж, присоединяйтесь к компании интеллектуальных и немного стервозных брюнеток, таких как Сэльма Хайек и Пенелопа Крус! Надо заметить, что если вы обладательница от природы светлых или обесцвеченных волос, то на вашем пути не возникнет серьезных препятствий. Можно даже рискнуть сделать это дома (если волосы короткие и негустые). «В зависимости от длины волос вам понадобится одна или две упаковки краски, – говорит Мария Колос. – Учтите, что с ее количеством стоит перестраховаться, так как светлые волосы пористые и впитывают большое количество пигмента. Краска наносится на сухие волосы со строгим соблюдением инструкции».

Возможныесложности.Риск появления на волосах сизого или зеленоватого оттенка. Причем это не зависит от выбора фирмы-производителя красителя, а обусловлено пигментацией светлых волос. Поэтому при выборе цвета для первого окрашивания в более темные оттенки лучше выбирать тона золотистой палитры: золотисто-русый, песочный, бежевый и т. п. И еще, на светлые волосы краска ложится, как правило, не так насыщенно и немного светлее, чем может быть указано на палитре. Для того чтобы цвет был более глубоким и вымывался как можно медленнее, лучше всего использовать краски с низким процентом перекиси (3%).

Важныймомент. Помните, что перекраситься из блондинки в жгучую брюнетку не составит особого труда, а вот для того, чтобы вновь вернуться к прежнему оттенку, придется потратить гораздо больше усилий и времени. Учтите также и то, что темные оттенки зрительно делают лицо старше и подчеркивают несовершенства кожи!

Уход.Темным волосам особенно важно быть блестящими и здоровыми. Запаситесь качественными средствами для окрашенных или специально для темных волос. Обязательно включите в программу ухода восстанавливающие маски и сыворотки, а также несмываемый спрей для придания блеска.

Питательная маска-кондиционер для окрашенных и поврежденных волос с розовой глиной «Кера-Нова», «Флоресан»

Питательно-восстанавливающая маска для волос с овсом, YvesRocher

…стать рыжеволосой

Рыжеволосые женщины всегда ассоциировались у мужчин с некоей тайной и скрытой опасностью. Стало быть, вам не хватает острых ощущений. Но как бы то ни было, получить красивый рыжий оттенок возможно при любом цвете волос. Если волосы очень темные, а вы хотите получить выразительную «рыжину», то их, безусловно, предварительно придется осветлить. Если вы блондинка, то красные или медные оттенки выбранной краски могут взяться гораздо ярче, чем это выглядит на пробной прядке.

Возможные сложности. Если волосы ранее осветлялись, то реакция на красный или рыжий пигмент краски может оказаться непредсказуемой. В этом случае не устраивайте химических опытов в ванной, а обратитесь к профессионалу. Учтите, что на окрашенные волосы нельзя применять хну – самый известный рыжий краситель.

Уход. Красные и рыжие оттенки – самые нестойкие. Они теряют насыщенность в течение 2-3 недель. В этом случае, как ни в каком другом, обязательно использование бальзамов и шампуней для окрашенных волос. Идеальный выбор – средства для ухода специально для волос рыжих и медных оттенков.

Интенсивная маска для окрашенных и тонированных волос, Syoss

…стать кудрявой

Каждая женщина, у которой есть кудри, мечтает их выпрямить. Каждая женщина, у которой нет кудрей, мечтает их иметь. Причем последних значительно больше! Самый простой и безопасный для волос способ – использовать бигуди. Краткая инструкция от Марии Колос: «Для этого вам понадобятся немножко терпения, бигуди и укладочное средство. Лучше выбрать мусс средней фиксации (не рекомендую использовать муссы сильной фиксации – есть риск, что локон будет склеенным и выглядеть менее естественно) либо укладочное средство в виде спрея. Выбор бигуди зависит от конечной цели. Для объема и легких локонов подойдут бигуди-липучки либо крупные пластиковые бигуди. Завиток, похожий на африканский, дадут мелкие коклюшки. Для получения мягких натуральных локонов используйте папильотки. А если скомбинировать вертикальный и горизонтальный приемы накрутки, при этом использовав папильотки различного диаметра, укладка приобретет очень интересный и в то же время естественный вид».

Еще один способ создания кудрей – при помощи плойки. Это более жесткий по отношению к волосам способ, но он позволяет сэкономить время. В этом случае необходимо использовать спрей с термозащитой.

Заметим, что все эти способы – для трудолюбивых. В целях экономии времени и сил проще сделать химическую завивку. Ранее этот способ получения кудрей воспринимался как безусловно вредный для волос, однако современные препараты позволяют свести причиняемый ущерб к минимуму. Существуют различные виды средств для получения разной степени стойкости и выраженности завитков. «Если вы хотите добавить объем волосам, но не хотите тугой завиток, подойдет завивка на основе препарата для долговременной укладки. Проживет она 6–8 недель, – рассказывает наш консультант. – Для более стойких локонов необходимо использовать классические химические составы, формирующие локоны на 8–12 недель. Эксперименты дома, на мой взгляд, здесь неуместны. Только профессионал способен оценить все риски для волос и спрогнозировать результат». Если волосы были окрашены, то после завивки цвет может немного потускнеть, но окрасить волосы можно будет только две недели спустя. Такой же промежуток времени должен отделять окрашивание от последующей завивки.

Возможныесложности.Если волосы были осветлены или мелированы более чем на 70%, делать химическую завивку не стоит. Структура волос достаточно повреждена и может не выдержать такой нагрузки. Волосы, окрашенные в темные или медные оттенки, могут приобрести жесткую структуру. Если волосы от природы жесткие и толстые, то завитки могут оказаться слабее, чем вы ожидаете.

Не рекомендуется делать химическую завивку после перенесенного наркоза, а также во время беременности и кормления грудью. Вреда малышу от этого не будет, однако эффект вы можете получить совсем не тот, что ожидаете.

Уход. Для волос после химической завивки существуют специальные средства: безсульфатные шампуни, питательные бальзамы имаски для интенсивного восстановления волос. Также к месту придутся средства для кудрявых волос – они поддержат завиток и предупредят излишнюю сухость и жесткость.

Шампунь-уход для вьющихся и кудрявых волос с розовой и голубой глиной «Кера-Нова», «Флоресан»

…сделать короткую стрижку

Вчера еще вы были обладательницей пышных кудрей, а сегодня явились миру стриженной под мальчика? Эффект от преображения, бесспорно, будет велик. Весь вопрос в том, будет ли он положительным. Главное, чтобы этот «мальчик» логично вписался в ваш образ. Ведь согласитесь: короткая стрижка – элемент мужского образа, и чтобы она органично смотрелась на женщине, не огрубляя и не упрощая ее, надо обладать выраженной женственностью. Кроме того, такая короткая стрижка полностью открывает лицо, а это значит, что она подчеркнет как достоинства, так и недостатки. Лучше всего короткие стрижки смотрятся на треугольных и овальных лицах с выразительными и гармоничными чертами. А вот качество волос имеет меньшее значение – правильно подобранная форма стрижки будет хорошо смотреться и на тонких, и на кудрявых, и на прямых волосах. По словам Марии Колос, «если волосы тонкие, лучше всего сделать градуированную стрижку с филировкой у корней – для придания дополнительного объема. Гладкие тяжелые волосы идеально подчеркнет классический боб. На кудрявых волосах лучше избегать четких линий – здесь необходимы мягкость и легкость».

Возможные сложности.Если вы долгое время носили длинные волосы, то знайте, что очень короткая стрижка может неожиданно открыть вам такие нюансы вашей внешности, которые раньше скрадывались. Например, подчеркнуть неправильную форму ушей, тяжелый подбородок или недостаточно длинную шею. Жесткие прямые волосы могут не сформировать необходимую форму стрижки и без укладки или применения специальных укладочных средств будут топорщиться, как солома.

Уход. Ничего специфического уход за короткими волосами не предполагает. Зато вам точно понадобится разнообразить гамму укладочных средств – ведь короткая прическа позволяет пофантазировать на тему укладки. И еще… К волосам это, конечно, не относится, но короткая стрижка создает акцент на глаза, поэтому их макияжу придется уделять особое внимание!

Теги: красота  
 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.