Видео реклама

 

Практика

Кожа спит, она устала…

Кожа спит, она устала…

Примерно такое состояние у нашего организма в самом начале весны. И кожа демонстрирует это сонное состояние – тусклым цветом, пониженным тонусом… И вообще – нет радости, когда смотришь на себя в зеркало. Срочно пробуждаем кожу всеми доступными способами!

Эмоциональная гимнастика

Вы никогда не задумывались, что усталость – это в первую очередь отсутствие каких бы то ни было эмоций? На них у тела просто не хватает сил! Поступим от обратного: при помощи эмоций вернем коже тонус и бодрость. Это древний прием китайских красавиц. Надо сесть и максимально расслабить мышцы лица и расслабиться самой. Посидев так с минуту, начните изображать на своем лице все оттенки эмоций: радость, грусть, удивление, сосредоточенность, веселье… Практика имеет двойной смысл: физиологический – ибо при этом работают все мимические мышцы лица, а также психологический – «искусственно» возвращая на лицо эмоции, мы пробуждаем внутренний энергетический потенциал клеток.

Заряд бодрости изнутри

Авитаминоз и малое количество свежих продуктов в рационе играют существенную роль в утрате тонуса кожи. Пополним заряд энергии в наших клеточках с помощью домашних энергетических коктейлей! Первый вариант готовится на основе лимонного сока – мощного природного энергетика. Для этого надо сок половинки лимона выжать в стакан теплой воды, добавить немного меда и сок, выжатый из 1 чайной ложки натертого корня имбиря. В качестве основы для второго варианта используем пивные дрожжи. 2 столовые ложки дрожжей разводим теплой водой, добавляем 1/4 чайной ложки корицы и несколько капель настойки женьшеня или элеутерококка. Всего один стакан такого напитка (рецепт – на выбор!) – и заряд бодрости вам и вашей коже обеспечены.

Тонизирующий массаж

Можно сделать курс массажей в салоне – это бесспорно пойдет на пользу коже. Но можно обойтись простейшими приемами из арсенала японских гейш. Каждое утро и вечер деликатно, но активно похлопывайте лицо подушечками пальцев. При сухой коже делать это нужно после нанесения вечернего крема, а при жирной и смешанной – до. Утром дополните процедуру энергичным растиранием мочек ушей и массажем ушных раковин – это придаст бодрости не только лицу, но и всему телу!

Энергия из тюбика

Без помощи кремов и масок нам не обойтись! Купите баночку тонизирующего крема и выберите маски, в состав которых входят энергезирующие компоненты, такие как витамин С, экстракты фруктов и ягод, ламинария, солодка, каолин. Кремы наносим утром (а при необходимости и вечером), сопровождая процесс интенсивным массажем, а маски делаем 1-2 раза в неделю. Кстати, мягкий пилинг раз в неделю совсем не помешает – обновленные клетки будут работать с удвоенной силой.

Крем антиусталость «Жизненная сила 24 часа», YvesRocher

Маска иммунорегулирующая для упругости и тонуса лица и шеи OrganicSpa, «Флоресан»

Пилинг-эксфолиант для очищения и обновления кожи с био-золотом, «Женесс-Gold»

Теги: красота  
 
Текст: Юля Дорофеева

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.