Видео реклама

 

Преображение

Секреты правильного ухода за различными типами кожи

Секреты правильного ухода за различными типами кожи

Красивая, безукоризненная кожа — мечта любой женщины. К сожалению, не всех представительниц прекрасного пола природа наградила таким богатством. Большинство из нас всю жизнь стремиться к идеалу, тратя уйму времени и денег в пустую, только потому, что не правильно или не совсем уместно подбирают средства по уходу за лицом и шеей. Всем известно о разделении на три типа кожи: сухая, нормальная и жирная. Чтобы надолго сохранить молодость и красоту, следует обязательно придерживаться основных достаточно простых правил ухода согласно типу дермы и использовать для этого только соответствующие косметические средства и процедуры.

Сухая кожа. Отличительной чертой этого типа является ощущение легкой стянутости. Она очень тонкая и нежная, при малейшем воздействии неблагоприятных условий окружающей среды или неправильном уходе может начать краснеть и шелушиться. Сухая кожа максимально склонна к появлению ранних мимических морщин. Именно поэтому, заботиться о ней следует начинать как можно раньше еще с юных лет: использование защитных средств просто обязательно, увлажнение и питание должно быть регулярным! Волшебной палочкой-выручалочкой для предотвращения признаков старения может стать инъекционная методика увлажнения дермы — биоревитализация. Эта процедура обычно показана для женщин после 30-40 лет для восстановления процессов отвечающих за наполнение дермы влагой. И только для обладателей сухой кожи биоревитализация может быть рекомендована уже с 25 лет.

Нормальная кожа. Бархатистая, гладкая и эластичная. Такой тип – это подарок природы для женщины, так как не требует специального ухода, достаточно только ежедневных очищающих и периодических увлажняющих и питательных процедур. Нормальная кожа долго сохраняет свою молодость и красоту. Из салонных процедур рекомендуется ежемесячная механическая или ультразвуковая чистка лица, увлажняющие и питательные маски, дарсонвализация, массаж.

Жирная кожа. Определить этот тип легко. Обычно она выдает себя жирным блеском и имеет расширенные поры. Очень часто обладательницы такого типа дермы страдают такими проблемами как себорея (повышенная сальность) и прыщи. Жирная кожа требует более тщательного постоянного очищающего ухода. Ультразвуковая чистка лица или применение специальных пилингов очень хорошо очищают поверхность, сужают поры и «снимают» воспалительные процессы. Огромным плюсом этого типа является то, что из-за постоянно образующейся гидролипидной пленки она меньше всего подвержена внешнему воздействию и соответственно старению. Первые мимические морщины на такой коже появляются значительно позже, чем на сухой.

Если Вы самостоятельно затрудняетесь определить к какому именно типу относится Ваша кожа, лучше обратиться за советом в специализированную косметологическую клинику. Опытный врач-косметолог не только поможет точно определить тип, но и даст рекомендации для ухода за лицом и шеей в домашних условиях.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.