Видео реклама

 

Дом

Как все успеть с домашними хлопотами

Как все успеть с домашними хлопотами

Кажется, все домашние дела переделать просто невозможно! Едва закончишь одно дело, как сразу появляется другое. А для работающей женщины, да при этом матери нескольких детей, домашней работы всегда непочатый край.

Чтобы не сильно утомляться работой по дому и более-менее все успевать, поможет правильно составленный график. Неправильно оставлять все дела на выходные. Вы с утра долго поспите, потом решите немного отдохнуть от работы перед телевизором, за компьютером или с книжкой, или пойдете в кино или в гости со своей семьей. А выполнить домашние дела будет не просто лень — на это не останется времени. И вы будете винить себя, что опять за выходные ничего не сделали...

Гораздо разумнее распределить дела по будним дням. Например, подойдет такой распорядок:

  • в понедельник после работы вы протираете пыль (займет это не больше получаса);
  • во вторник пылесосите;
  • в среду моете полы (за один день они не успеют снова запылиться);
  • в четверг стираете,
  • в пятницу гладите.
  • А в выходные — со спокойной душой отдыхаете.

Конечно, готовка в этот график не вписывается: готовить-то нужно каждый день. Но для большинства женщин готовка — это "наименьшее зло" из всех домашних дел.

Если вы — бизнесвумен или мать большого семейства, и на домашние дела у вас совсем нет ни времени, ни сил, то выход из ситуации - найти домработницу. По знакомству нанимать домработницу не стоит, лучше, чтобы вас связывали только деловые отношения. Иначе и вам будет неловко, что ваша дальняя родственница или подруга вашей подруги моет за вами посуду, да и ей будет обидно, что она вам прислуживает. Брать домработницу "с улицы", например, по частному объявлению опасно: ведь она может оказаться мошенницей. Поэтому лучше всего брать на эту работу профессионала, так вам не придется волноваться ни за настроение домработницы, ни за качество выполненной работы.

Поможет вам выбрать домработницу агентство по подбору персонала. Там вам предложат несколько кандидатур на должность домработницы, и вы сможете выбрать наиболее подходящую, исходя из ваших личных предпочтений и отзывов от предыдущих работодателей. Вы можете быть уверены, что в серьезном профессиональном агентстве у каждой кандидатки нет вредных привычек, склонности к воровству и все в порядке со здоровьем: за этим тщательно следят. Кроме того, в случае, если домработница по каким-то причинам вас не устроит, агентство заменит ее без всяких проблем.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.