Видео реклама

 

Интерьер

Выбирая красоту, не забывайте о качестве

Выбирая красоту, не забывайте о качестве

Большая часть наших сограждан, занимаясь ремонтом квартиры, мечтает о том, чтобы он обошелся, как говорится, «дешево и сердито». Если выбирать нужно напольное покрытие, то идеальным вариантом, сочетающим в себе разумную цену и хорошее качество, может быть ламинированный пол, или ламинат, как его принято назвать.

Прекрасные декоративные качества ламината, его теплые оттенки и идеально ровная поверхность просто завораживают. На что же нужно обратить внимание, чтобы напольное покрытие не разочаровало хозяев, оставалось таким же красивым и прочным долгие годы?

Основной критерий, скорее всего, износоустойчивость. Его определяет Табер-тест. Что это такое? Тестирование по Таберу определяет, какое количество оборотов сделает шлифовальный круг до того момента, когда повредится защитный слой ламината. Чем большее число получилось, тем выше класс напольного покрытия. Поэтому, выбирая его, следует обращать внимание не на цены на ламинат в Минске, а на класс продукта. Ламинат с истираемостью по Табер-тесту от 7000 до 11000 оборотов относят к 21 – 22-му классам, с 11000 – 15000 оборотов – к 23 – 31-му классам; а с 15000 – 20000 оборотов – к 32 – 33-му классам.

Не менее важное значение имеет тип соединения ламинатных панелей. Их может быть два: клеевое и замковое. Клеевое (конструкция шпунт — паз) соединение само по себе очень прочно, но клей имеет привычку со временем утрачивать свои свойства, а это значит, что такое соединение менее долговечно. Поэтому и стоит оно дешевле. Замковое соединение может быть двух типов: сборно-разборные замки (Click) и защелки (Lock). Второй вариант дешевле, соответственно – и менее прочный.

Советуем обратить внимание на такое напольное покрытие, как доска паркетная. Оно отличается высоким качеством и эстетическим внешним видом. Для помещений с повышенными требованиями к прочности полов идеально подойдет, например, линия Professional фирмы БАРЛИНЕК. Паркетная доска в Беларуси от этого производителя является отличным решением не только для квартир, но также и для гостиниц и офисов.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.