Видео реклама

 

Слово и дело

Юмор и его проявления

Юмор и его проявления

Люди не могут жить без юмора, он не является не просто частью культуры любого народа, но и уникальным свойством человеческой психологии.

Если задуматься, то становиться ясно, что человечество очень мало знает о собственном внутреннем мире, иначе как объяснить тот факт, что некоторые могут отпускать шуточки и рассказывать анекдоты в совсем неуместное время. К примеру, во время опасности, или в период нервных переживаний. Другими словами, предназначение юмора очень универсально.

Если окунуться в историю и попробовать провести сравнительный анализ различных исторических эпох, то станет ясно, что и юмор соответствовал тому времени, в котором его применяли. То есть эволюция, и среда проживания коренным образом влияют на чувство юмора, которое в свою очередь также зависит от личного восприятия действительности.

Есть отдельные формы сатиры и юмора, которые возникали только в определенное время, но есть и те, что, казалось бы, существовали всегда. К наиболее древним устным формам юмора следует отнести анекдот. Его популярность обусловлена простотой изложения, не требующей каких-либо дополнительных знаний. Безусловно, это не означает, что анекдотическая форма юмора не имеет своей градации. Скорее наоборот. Встречаются следующие формы: социальная, политическая, пикантная.

Пожалуй, к наиболее древним формам юмора также стоит отнести карикатуры, шаржи, любые картинки, высмеивающие отдельных личностей, конкретные ситуации и т.д. Юмор изобразительного характера всегда был благодатной почвой для тех, кто желал донести людям через него личное видение происходящего. Такой юмор очень тесно граничит с сатирой. Во все времена карикатуры, шаржи, утрированные изображения правителей, являлись индикатором настроения общества. Если в этих изображениях, народ мило подтрунивал над своим правителем, значит он правит мудро, и люди его любят. Если же среди людей популярностью пользовалось карикатурное изображение короля, царя, олицетворяющее его со зверем, это свидетельствовало о том, что тиранический режим правления вызывает резко негативную реакцию в массах.

Ценность изобразительной формы юмора в возможности самостоятельно интерпретировать увиденное, каждый раз дорисовывая у себя в мозгу новые детали. Чтобы быть чуточку счастливее, нужно быть чуточку добрее, а для этого надо чаще улыбаться. С этой формулой не поспоришь, ведь именно она раскрашивает серые будни в яркие краски.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.