Видео реклама

 

Практика

Протеин – наращиваем мышцы без потери здоровья

Протеин – наращиваем мышцы без потери здоровья

Далеко не все имеют привлекательное телосложение от природы, однако возможности спортивных клубов и правильное питание позволяют достичь невероятных успехов в формировании красивых мускулов.

Обладатели большой массы тела могут работать над рельефностью мышц, регулируя интенсивность нагрузки, направленной на повышение выносливости.

Однако как же быть обладателям худощавого телосложения?  Для них тренеры разрабатывают индивидуальные комплексы упражнений, способствующие наращиванию мышечной массы. Но здесь есть важный нюанс: рост мускулов будет происходить только при условии поступления в организм достаточного количества белка. При его недостатке и неполноценном питании, в котором должны присутствовать  углеводы, необходимые витамины, аминокислоты и минеральные вещества,  сжигание калорий на тренировке приведет к обратному результату – потере массы тела. Рост мышц в данном случае невозможен. Употребляйте больше продуктов, богатых белком или приобретайте пищевую добавку —  протеин, специально разработанный для ускорения набора чистой мышечной массы.

И помните: у вас в приоритете должно быть рациональное, уравновешенное натуральное питание, гарантирующее выполнение главного правила бодибилдера: количество потребляемых калорий должно превышать расход энергии на тренировке.

В рационе питания обязательно должны присутствовать углеводы, которые в большом количестве содержаться в мучных изделиях, кашах, сухофруктах и овощах, меде. Углеводы – это лучший и незаменимый поставщик энергии в организм, особенно при увеличении нагрузок.

Не забывайте о приеме пищи, содержащей большое количество белков: мясе животных и кур, молочных продуктах, рыбе, орехах и бобовых культурах.  Ну, и конечно, включите в рацион небольшое количество полезных растительных жиров.

Помочь организму при интенсивных тренировках и обеспечить его необходимым для роста мышц количеством белка может специальное спортивное питание.

Обратимся в данном случае к проверенной временем натуральной пищевой добавке – протеину. Эта высокобелковая смесь позволяет улучшить энергетический баланс организма и терять жировые отложения без ущерба мышечным клеткам. Распределив прием протеинов между основными приемами пищи в первой половине дня и употребив добавку сразу после тренировки, можно рассчитывать на стабильный прирост мышечной массы. Однако не стоит принимать протеиновые добавки одномоментно, обязательно проконсультируйтесь со специалистами и рассчитайте курс приема, соответствующий нагрузкам в спортивном зале. Употребляя протеин в количестве 1,2-1,7 г на килограмм веса, можно обеспечить организм белковыми «строительными кирпичиками».

Идеальный показатель сбалансированного питания – ваше тело. Еженедельно контролируйте ваш вес, прибавки в размере 200-500 грамм – нормальные показатели. О важности углеводов для прироста массы мы уже говорили. При их нехватке в рационе питания можно прибегнуть к помощи комплексной добавки к рациону спортсмена – гейнеру. Это сбалансированная белково-углеводная смесь на основе натуральных компонентов: углеводов, клетчатки, жиров и витаминов. Так, гейнер от MHP – эффективная спортивная добавка с приятным вкусом, позволяющая достигнуть прироста веса более 1 кг в неделю. Естественно, это усредненные показатели, выявленные на основе исследований, но высокое качество продукта и его усвояемость уже подтверждена многими спортсменами.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.