Видео реклама

 

Рецепты

Плавленый сыр в нашем рационе

Плавленый сыр в нашем рационе

Наряду с разнообразными сортами обычных твердых сыров в нашем рационе часто присутствуют такой вид продукта, как плавленые сырки. На современном рынке их ассортимент довольно-таки велик. Так, существуют твердые плавленые сырки, которые бывают треугольными, прямоугольными, круглыми и т.д., а также «любимцами» многих людей являются относительно жидкие сырные лакомства. Ну, кто не помнит с детства, продаваемый в небольших коробочках продукт под названием «Янтарь»? Именно он идеально подходит для быстрого приготовления завтрака, когда можно намазать сыром несколько кусков свежего белого хлеба и сделать чай. Более твердые сырки также подходят для этих целей, но вкус бутербродов при этом заметно проигрывает. Из них лучше готовить салаты. Салат из плавленых сырков с чесноком, с сардиной и с другими ингредиентами нередко встречается на праздничных столах. Такие салаты можно есть просто так, намазывать их на хлеб или укладывать в специальные тарталетки. Также ими можно фаршировать отваренные яичные белки.

Для людей, которые стремятся на сто процентов быть уверенными в натуральности и свежести употребляемых в пищу продуктов, идеальным вариантом является самостоятельно приготовление плавленого сыра. Это очень легко. Из ингредиентов понадобится пол килограмма свежего нежирного творога, пол чайной ложки соды, немного соли, сто грамм сливочного масла, одно яйцо и по желанию разнообразные специи, зелень (в основ, укроп) и чеснок. Если все необходимые ингредиенты есть в наличии, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для начала нужно тщательно перетереть творог с солью и содой, и дать ему настояться при комнатной температуре не менее часа. На это же время можно достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. После следует смешать масло с творогом, добавить все приправы и яйцо. Поместив полученную массу в какую-нибудь кастрюльку, надо поставить ее на плиту и варить на среднем огне. В течении 5-ти минут масса должна стать однородной. Сняв кастрюлю с огня, нужно оперативно перелить сыр в подходящую емкость, в которой далее продукт и будет храниться. Чтобы на сыре не появилась твердая корка, надо накрыть его сверху крышкой или пищевой пленкой.

Существуют и множество других рецептов приготовления плавленого лакомства в домашних условиях. Ознакомиться с ними можно во всемирной сети интернет, где представлены рецепты на все случаи жизни: рецепты на день рождения, свадьбу или же рецепты на новый год

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.