Видео реклама

 

Интерьер

Стиль офисного интерьера

Стиль офисного интерьера

Основной составляющей любого рабочего пространства является офисная мебель. Главная её цель – создание максимально комфортной атмосферы, которая на психологическом уровне могла бы мотивировать трудящихся к деятельности. С помощью дизайна интерьера формируется имидж компании, а стиль отражает её индивидуальные особенности. На сегодняшний день существует огромное количество различных стилей и их вариаций. Как правило, выбранный стиль расскажет минимум о двух вещах: о предпочтениях руководителя и его материальных возможностях.

Самыми известными являются классические направления такие, как барокко, модерн, ар-деко, ампир и другие. Такие оформления выбирают те компании, которые стремятся подчеркнуть деловой консерватизм и респектабельность. Вся мебель (кресло руководителя, компьютерный стол, шкаф) изготавливаются, как правило, из ценных пород деревьев. Обстановка предстаёт перед посетителями одновременно и строгой, и элегантной. Такой стиль отличается высокими денежными затратами, поэтому социальную значимость и высокий финансовый статус фирмы нельзя не признать. Кабинет, выполненный в таком оформлении, является безупречной визитной карточкой, и основная его функция – представительская.

К следующей группе современных оформлений рабочего пространства в основном относят минимализм, конструктивизм и хай-тек. Однако не столь редко встречаются и оформления в футуристическом и космическом направлениях. Для молодой компании, приветствующей новые технологии и нестандартный дизайн, это будет отличным решением. Мебель не будет требовать больших денежных затрат, поскольку она изготавливается обычно из таких материалов, как пластик и стекло (например, стол компьютерный, выполненный из прозрачного пластика наилучшим образом подчеркнёт современное направление в интерьере). Встречаются также детали в интерьере, покрытые хромом. Минимализм в кабинете принесёт его обладателю комфорт, придаст интерьеру универсальность и практичность. Акцентирующим моментом в подобных направлениях являются различные поп-артовские инсталляции.

Третья группа представляет собой некий синтез различных стилей. Эклектика и фьюжн подчёркивают всю уникальность помещения. Чтобы избежать безвкусицы, необходимо умелое и деликатное обращение с такими направлениями. Между собой смешиваются и комбинируются различные элементы интерьера, которые относятся к разным тенденциям (например, рядом со старинной тумбой могут стоять мягкие офисные кресла). О фирме, выбравшей подобный стиль интерьера, можно сказать, что её отличает смелость, упорство и неординарность.

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.