Видео реклама

 

Чайная

О чае и чайнике Russell Hobbs

О чае и чайнике Russell Hobbs

Если есть электрочайник Russell Hobbs 14743-80 то, не надо затевать долгую историю с прабабушкиным самоваром. В настоящее время чай считается практически настоящим русским напитком.

Но происхождению чайный кустарник никакого родства не имеет с земляничным, кипрейным и другими травными напитками, которые подавались в трактирах на Руси до шестнадцатого века.

Китайский чай привез русский посол из монгольской орды в подарок московскому царю. Этот напиток пробуждал его ото сна во время утомительных сидений в думе. Через сорок лет после этого подарка был заключен договор с Северным Китаем на поставку чая в вотчину царя Михаила Федоровича.

Чайный напиток быстро вошел в русский быт и стал претендовать на статус национального напитка. Именно поэтому все мы любим использовать Russell Hobbs 15072-56, и пить чай в свое удовольствие.

В другие европейские государства чай пришел из Южного Китая, где он имел название «Ти». Под таким названием он долго именовался во всех Западноевропейских государствах, где он прочно вошел в быт. За чаем совершались коммерческие дела и за чаем грелись в своих перерывах извозчики.

Существовали чайные трактиры, где собиралась студенческая молодежь. Встречи за чайным столом объединяли творческих людей искусства и литературы. Перед чаепитием разжигали угольками старинный самобытный прибор самовар, и таким образом кипятили воду для чая.

В наше время повсеместно используются такие приборы, как электрочайник Russell Hobbs 14743-80, облегчающий труд хозяйки. Этот напиток имеет красивую золотистую окраску, из-за присутствия в нем дубильных веществ ощущается приятный терпкий вкус.

Чайные танина укрепляют кровеносные сосуды, особенно мелкие капилляры. Этот напиток снижает проницаемость их стенок. При напряженной умственной работе танины совместно с кофеином производят тонизирующий приятный эффект. Свойства танинов следует учитывать при заварке чая.

Чай не заваривают в окисляющейся ржавой воде и в металлической посуде. В кислой среде, например с добавлением лимона, чайный напиток приобретает светлый цвет. Лимонный сок и другие кислоты выступают в качестве индикаторов.

Танины хорошо растворяются в горячей воде и очень медленно растворяются в холодной. При охлаждении крепко заваренного чайного напитка, танины выпадают в осадок и заварка слегка мутнеет. Сделать ее опять прозрачной можно при новом нагревании.

Активные биологические вещества, в комплексе находящиеся в чайном напитке, действуют на человеческий организм достаточно сильно. Поэтому чай часто принимается в лечебных целях.

Семейное чаепитие в нашей стране стало своеобразным ритуалом при важных семейных событиях. Поэтому электрочайник Russell Hobbs 14743-80 многим семьям просто необходим. Вкуснейший чайный напиток обогащен большим количеством биологически активных веществ.

Теги:   
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.