Видео реклама

 

Опытным путем

Как организовать выездную регистрацию

Как организовать выездную регистрацию

К счастью, позади времена, когда свадьба представляла собой что-то наподобие пьянки, где веселые гости уже через пару часов забывали, по какому поводу они собрались. Минули времена, когда регистрация брака могла производиться исключительно в ЗАГСах.

Теперь вполне возможно сделать свадьбу, как в американских фильмах. Что же необходимо для выездной регистрации?

Для начала необходимо выбрать место проведения. Согласно закону, в некоторых общественных местах Минска и других городов регистрация брака возможна только по согласованию с Мингорисполкомом.

Когда место выбрано, необходимо определиться с программой: будет ли музыкальное сопровождение, свадебный фуршет, гости будут стоять во время регистрации или сидеть – и многие другие вопросы.

Если планируется пригласить большое количество гостей (возможно даже все сто человек), то выездная регистрация будет самой подходящей, ведь стандартный ЗАГС вмещает не более 30 человек, притом, что работники просят, чтобы жених и невеста ограничились приглашением 15-20 человек.

А вот на открытой местности – целое раздолье! Правда, если людей слишком много, они могут не услышать речи регистратора. В таком случае нужен прокат электрооборудования, при помощи которого заработает микрофон.

Очень важный момент: во время регистрации может пойти дождь. С одной стороны гости с зонтиками в руках – это романтика. С другой, то, что у вас там происходит – будет видно только первым рядам. Поэтому возьмите шатер.

Редко бывает так, чтобы пара приехала вовремя. Приехать вовремя – это даже исключение, чем правило. А ведь гостей приглашают заранее, хотя бы за полчаса до регистрации. И представьте: гости будут ждать, выстоят (повезло, если высидят) речь регистратора и… все? Нет, все же людей надо покормить.

Кто же проведет торжество? Самый главный человек (после жениха и невесты) – это регистратор. Услуги выездного регистратора в последнее время пользуются небывалой популярностью, и потому на всех регистраторов не хватает. Именно поэтому вы должны как можно раньше оставить свой запрос в загсе. Если вам ничем помочь не могут – можно устроить бутафорскую роспись. Чаще всего эта ответственность ложится на ведущего, которого позвали на основное торжество. Не забудьте, что за фуршетом должны следить официанты (пожалуйста, не навешивайте эти заботы на родителей!), а также должен быть человек, который будет развлекать гостей непосредственно после регистрации.

Теги:   
 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.