Видео реклама

 

Переделка

Тотальная гидроизоляция квартиры

Тотальная гидроизоляция квартиры

Разглагольствовать о том, как сильно может повредить квартире вода, не станем. Жители наших широт итак осведомлены о последствиях случайных подтоплений нерадивыми соседями, о протекающих после некачественного ремонта крышах, о плохой отделке панельных домов с дырами и трещинами, сквозь которые осенью и весной сочится влага, и, конечно, об установленных наперекосяк окнах, дающих после дождя течь.

Спешим всех успокоить: рынок современных строительных материалов предлагает большое количество решений подобных проблем. В частности, от многих забот вас способна избавить гидроизоляция Пенетрон и некоторые другие ее аналоги, более дорогие, но идентичные по качеству. Это универсальные составы, которые химически взаимодействуют с влагой и создают барьер для воды, уплотняя бетон.

Потолок
Для начала нужно предупредить возможный потоп сверху. По статистике, самые частые случаи водных бедствий в квартирах – соседи и плохая крыша. Желательно застраховать жилище от форс-мажоров, чтобы не привлекать к решению нежданной проблемы основной бюджет семьи. Но, проводить ремонт после каждого подтопления, пускай и не за свой счет, все равно неудобно. Поэтому расскажем о нескольких строительных секретах, позволяющих сдержать влагу.

Самый простой способ – повесить натяжной потолок. Он сможет выдержать даже большие объемы воды – от ста литров. Однако такое решение влетит в копеечку. Проще уплотнить стыки специальным расширяющимся цементом. Наконец, можно использовать гидроизоляционные материалы – самостоятельные или идущие в качестве добавки к цементу. Это наиболее рациональный и эффективный способ.

Стены
Если на поверхности стен собирается влага, скорее всего дело не в плохой гидроизоляции. Просто теплый воздух соприкасается с холодным бетоном, отчего влага конденсируется на нем. Нужно решать проблему утепления квартиры. Если же влага проступает в дождливые дни, значит, в фундаменте имеются микротрещины. Тут уже вашей квартире точно показан Пенетрат, который полностью восстановит водонепроницаемость стен.

Причина может оказаться более сложной. Если дело в швах между бетонными плитами, то своими силами вы не справитесь с намоканием стен. Придется обращаться в строительные организации или коммунальные службы, которые могут отремонтировать шов снаружи. Такие мероприятия могут затянуться, зато по их окончании ваша квартира снова будет пригодна к эксплуатации.

Балкон
Это самое «дырявое» место квартиры. Чтобы избавить его от влаги, придется прибегнуть к комплексным решениям. Лучше пригласить профессиональных строителей, которые легко и быстро проведут необходимые работы. Впрочем, гидроизоляционные материалы и тут придутся кстати. Как вы уже поняли, эти вещества универсальны. Один и те же составы при наличии показаний могут использоваться в разных ситуациях – не только бытовых квартирных. Нужна гидроизоляция бассейна, или подвала, или крыши? Они точно помогут!
 

 

 
Rambler's Top100Размещение рекламы на сайтеПроизводство сайта - Студия Компас
Использование материалов с сайта возможно только при условии размещения активной ссылки на сайт.